Can I Open My Eyes now?
4 марта 2018 г. в 18:05
Примечания:
Ну че, с праздником весны вас и все такое! Люблю вас, не скучайте там, котаны) Вот вам милейший флафф <3
- Уже можно открыть глаза?
- Нет.
- …А как насчет сейчас?
Стэн вздохнул и, хоть и не видел лица своего близнеца, знал, что Форд раздражен:
- Нет, Стэнли. Все еще нет.
Стэн нетерпеливо переминался на месте. Он уже устал закрывать глаза рукой и томился от любопытства. Что заставило Форда потащить его на пляж среди ночи? Несомненно, это что-то, связанное с их лодкой, но пока у него не было ни одной идеи, что именно.
Он услышал какую-то возню и следом приглушенное ругательство. Он уже готовился было опустить руку, но Форд снова не позволил:
- Не смотри! – тут же рявкнул он, заметив этот жест.
- Перестань, Шестипал, это уже ни в какие ворота. Просто позволь мне—!
- Еще одну секунду!
- Ты обещал это уже примерно как семь миллионов секунд назад!
- Просто… - беспомощно начал Форд, пока Стэн все еще не смотрел, потому что пообещал. Форд не договорил, и шорохи наконец затихли. Он подошел ближе, переводя дыхание, - Теперь можно!
Стэн уронил руку и действительно увидел перед собой лодку, правда не заметил в ее облике ничего нового. До той поры пока Форд не потянул его ближе:
- Смотри!
Он указывал куда-то рядом со штурвалом, и глаза Стэна округлились. В панель был вмонтирован новый компас с аккуратной табличкой. На самом деле она и была лучшей частью всего, потому что на ней было выгравировано «Собственность Стэна и Форда Пайнсов».
Он обернулся на Форда, который выглядел одновременно воодушевленным и взволнованным:
- Я… я откладывал деньги и купил нам это. В смысле компас мне удалось достать в барахолке, так что это так себе достижение, но вот табличка… в смысле я к тому, что… Я… Я только накануне…
Стэн потянулся ближе, и его пальцы сами прошлись по строчке гравировки. Его лицо однако ничего не выражало, и Форд становился все более нервным:
- В смысле я хотел сказать, что надеялся, что тебе понравится. Твое имя первое, потому что идея привести в порядок лодку была больше твоя, чем моя, и я-я, ну, мне пришло в голову, что… ты так много- так много делаешь для меня, Стэнли, и я хотел отплатить тебе тем же, понимаешь? Какой-то жест, который… Что-то, чтобы показать- показать, насколько сильно-!
Фраза оборвалась на середине, потому что Стэн обернулся и мягко поцеловал его.
Поцеловал и тут же легко отодвинулся, так привычно, словно делал это уже тысячу раз:
- Это отлично, Шестипал! Не могу поверить что ты сделал это все для меня!
Форд моргнул. И моргнул снова. Стэн нахмурился, взглянув на него:
- В чем дело?
- Ты… ты поцеловал меня.
Стэн тоже медленно, с расстановкой дважды моргнул.
- Ох. О-о-о-о нет. Блядь,- он провел руками по своему лицу, мгновенно заливаясь краской, - Я… нет. НЕТ. То есть я правда…? Нет. Я… я же не…?
Форд кивнул, и Стэн почувствовал себя непоправимо, неизлечимо больным, потому что знал, что его брат прав. Он поцеловал его! Дерьмо. Этого не может быть! Черт, черт, твою мать!
- Слушай, Форд, - затараторил он – Я не подумал, понимаешь? Я вообще не думал, когда это сделал, я просто вроде как… Я был типа очень рад, что ты сделал для меня что-то настолько приятное и-!
На этот раз его собственные слова потухли, потому что его поцеловал Форд. Стэн издал слегка растерянный озадаченный звук, следом за которым последовал абсолютно восхищенный и наполненный обожанием шумный выдох, когда он с жаром ответил на поцелуй брата. Он думал, что компас и табличка рядом были отличными подарками, но это? Их первый настоящий поцелуй? Это было лучшим подарком на все времена.