ID работы: 5315016

Аберрация нашей весны

Гет
R
Завершён
263
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Нацу стоял на пороге студии и ошарашенно смотрел в одну точку, чуть приоткрыв рот. Он, конечно, понимал, что если Зереф вызвал его на работу в такую рань да еще и под срочным предлогом, нужно было готовиться к чему-то плохому, но чтобы настолько…       Джувия складывала все бумаги и фотографии, которым удалось уцелеть, в ящики и относила их в кабинет к Леви, которая любезно согласилась помочь, если уж случилась такая беда. Гажил, здешний на-все-руки-мастер, ходил под стенкой, смотря на потолок и озадаченно вздыхая. Этого хватило Нацу, чтобы понять, что вернется он сюда еще не скоро, пока все проблемы не уладятся.       — Это трубы, — зевнул Редфокс, наконец-то решив поделиться своими догадками, — прогнили насквозь. А я уже давно говорил, что их надо менять.       — Что? Трубы? — нервно хохотнул парень, заглядывая в студию. По потолку и стенам стекала вода, обои размокли и свисали кусками, некоторые его материалы были уничтожены без возможности восстановления, впрочем, как и некоторое оборудование. Такого потопа Драгнил не видал с тех пор, как его соседка сверху забыла выключить кран в ванной, и парень просто-таки пережил ливень прямо в квартире. Но черт возьми, даже тогда масштабы разрушений не были такими серьезными, как сейчас в студии!       — Короче, недельку-две можешь потусоваться где-то, а я тут все улажу, — махнул рукой фотографу Гажил, подкуривая сигарету.       Когда же он принялся резкими движениями сдирать со стен обои, Нацу почувствовал, как начинает дергаться правый глаз. Парень тут же перевел озлобленный взгляд на Зерефа, собираясь по привычке обвинить в чем-то брата — и ведь с вероятностью девяносто девять и девять десятых процента сделать это правильно, — но вовремя осекся, понимая, что на этот раз старший Драгнил тут не при чем. Да и никто не при чем, в общем-то. Такая непредвиденная неприятность могла случиться с каждым и в любое время.       Но почему-то случилась именно с ним.       — Черт! — рыкнул фотограф, опираясь спиной о стену и недовольно хмурясь. Зереф увидел в его выражении лица такое отчаяние, что невольно начал даже сочувствовать младшему брату.       — Да ладно тебе, возьмешь отпуск на недельку, а как приедешь — с новыми силами за работу, — попытался подбодрить того Зереф.       — У меня на сегодня была запланирована… еще одна фотосессия, — хмыкнул Нацу. — Заказ от хорошего знакомого, так что завтра должен быть готов. Мало того, что не смогу выполнить работу, так еще и встречу с Люси придется отменить.       — О как.       Старший Драгнил ухмыльнулся. И все же врать Нацу не мог. Плевать он хотел на снимки — если понадобится, любой знакомый может подождать еще недельку, тем более если заказ исполняет Драгнил. На его работу просто грех жаловаться. Расстроился же парень — а в этом Зереф был уверен на все триста процентов — как раз из-за второго пункта. Ну конечно, как же так выходит, что сегодня он не увидит свою красавицу модель?       — Нацу, ты же мне что-то недоговариваешь, — сощурился темноволосый, и Нацу почувствовал, как на спине выступил холодный пот.       — Ч-что? Нет! С чего ты взял?       Зереф еще недолго смерил его взглядом, после чего обреченно вздохнул и направился вдоль по коридору к себе в кабинет — впрочем, брат пошел за ним.       — Знаешь, можешь развлечься со своей моделью и фотоаппаратом у нас в квартире, если этот заказ для тебя так важен, — протянул парень, едва заметно ухмыляясь. Как и ожидалось, Нацу словно обрел второе дыхание — даже намека на плохое настроение не осталось. — Все равно я сегодня иду к Мавис.       — А? Правда? — несколько удивился парень, нахмурившись. — Ты… ты же это только что специально сказал, так? Мавис тебя к себе ни на шаг не подпустит.       — Да иди ты! — тут же обернулся старший Драгнил, угрожающе посмотрев на брата. — Что значит, не пустит?! Мы вообще-то… вообще-то… — на середине предложения словарный запас Зерефа иссяк, и брюнет обреченно опустил руки, склонив голову. — Пора взять себя в руки и все же позвонить ей сегодня…       Нацу усмехнулся, похлопав брюнета по плечу, после чего, все так же широко улыбаясь, побежал к выходу, намереваясь попасть домой как можно скорее и подготовить все к приходу Хартфилии. Уж он-то не будет медлить как Зереф, которому выпадало куча удобных возможностей провести время с его будущей — так убеждал его брат — девушкой, но тот все их благополучно упустил.       — Ну, бывай. И даже не думай появиться сегодня дома, если Мавис тебя все же выставит!       Зереф тяжело вздохнул, смотря вслед брату, после чего зашел в свой кабинет, закрыв двери и наконец-то расслабившись. В свои-то двадцать пять Нацу ведет себя не лучше пятнадцатилетнего мальчишки, который не хочет признаваться, что у него появились отношения. Но все же старший брат был искренне рад за него, ведь если посвящать себя всего работе, как парень привык это делать, так недолго — и крыша может поехать. А Люси, может, отвлечет его от фотографий.       Драгнил сел в свое кресло, крутнувшись на пол-оборота, и облокотился о стол. Взгляд зацепился за телефон и записку, как всегда лежащую на своем месте. Взяв лист бумаги, на котором был выведен номер Мавис, Зереф тихо хмыкнул.       Может, и правда позвонить ей?

***

      Дверь квартиры распахнулась, и Нацу с широкой улыбкой на лице пропустил вперед Люси, которая, неловко улыбаясь и осматриваясь вокруг, тихо произнесла:       — Простите за вторжение.       Парень не переставал сам не зная отчего улыбаться. Люси смотрела на него, чуть смущаясь и немного волнуясь. Для нее было той еще неожиданностью, когда Нацу позвонил ей с самого утра и сказал, что фотосессия переносится к нему домой и чуть ближе к вечеру. После недолгого рассказа о том, как в студии прорвало трубы, Хартфилия более-менее поняла, почему их планы так кардинально изменились, как и то, что пригласил ее фотограф к себе домой чисто из профессиональных целей, но это не мешало девушке весь день проходить словно на иголках. В конце концов, Драгнил пригласил ее к себе.       От чая Хартфилия отказалась. Хотелось как можно скорее приступить к работе, но тут уже назревал совсем неожиданный вопрос:       — Нацу, а где Джувия?       Парень удивленно моргнул пару раз, не отрывая взгляда от Люси. Ее вопрос просто поверг фотографа в ступор, и Хартфилия тут же все поняла, едва заметно приподняв уголки губ. Видимо, чисто профессиональные цели отошли на второй план.       — А… ну… — понимая, что нужно что-то сказать, опомнился Драгнил. В голове крутилось только одно: как он мог забыть о Локсар? И правда ведь, со всей этой шумихой и подготовкой квартиры к приходу девушки Нацу совсем забыл о гримерше. Почему-то от этой мысли становилось стыдно перед самим собой по двум причинам: во-первых, как он мог забыть о столь важной в его работе персоне; во-вторых, почему целый день в его голове, мать вашу, витали мысли только о Люси, что он даже о Джувии забыл?! Надо было что-то соображать и быстро! — Я подумал, что тебе будет… эм… комфортнее, если будем мы вдвоем.       — Комфортнее? — вскинула бровями Хартфилия. — Ладно, так уж и быть. Тогда давай начнем?       — Д-да, давай, — вздохнул с облегчением парень. Похоже, обошлось.       Люси несколько удивилась, когда Нацу провел ее в комнату, что еще сегодня сутра явно именовалась его спальней, а сейчас же была напичкана разными прожекторами, отражателями и прочей техникой. Посередине стояла большая кровать, застеленная бежевым покрывалом, а стены позади нее были завешены светлой тканью. Рядом на небольшой тумбочке стояли бутылка шампанского, цветы — небольшой букет белых роз — и куча прочих аксессуаров. Последним штрихом стали лепестки на кровати и на полу. Люси замерла, осматривая свое рабочее место, несколько секунд молчала, а затем перевела на Нацу полный смятения взгляд.       — Нацу, напомни-ка мне, что мы тут снимаем? Уж случайно не…       — Нет-нет, что ты! — тут же замахал руками парень, и Люси не сдержала смешка. — Это будет реклама постельного белья.       Нацу протянул ей костюм, который они с Джувией подобрали несколькими днями ранее, а сам вышел, дожидаясь, пока Хартфилия переоденется. Услышав же слегка неуверенное «Входи», парень открыл дверь и уткнулся взглядом в краснеющую девушку, стоящую возле кровати.       Длинное легкое нежного цвета платье — если его можно так назвать — прикрывало плечи и грудь, выставляя напоказ ключицы и шею. Тонкая обтягивающая ткань подчеркивала талию, а дальше — глубокий вырез, оголяющий бедро. Люси смущалась и отводила взгляд в сторону, отчего казалась еще соблазнительнее, и тогда Нацу понял, что откровенно пялится на нее, в общем-то, из-за чего девушке было только еще больше неловко.       — Сидит даже лучше, чем я думал, — тут же опомнился парень и прошел в комнату, чтобы продолжить работу. Люси быстро залезла на кровать, поджав под себя колени и едва заметно подняв уголки губ. Нацу улыбнулся. — В общем, нам нужно всего лишь несколько снимков, так что справимся быстро.       Девушка внимательно наблюдала за тем, как фотограф умело открыл бутылку шампанского и налил немного в бокал, стоящий рядом, после чего передал его Люси, а сам поспешил включить освещение. Она лежала на кровати на боку, одну руку положив себе на талию — как и сказал Нацу, — а другой придерживая шампанское. Смотрела не в камеру, на него, чуть смущаясь. Платье немного съехало, открывая камере вид на стройные ноги. Через секунду — вспышка. Нацу выпрямился, как-то странно хмурясь, и Люси тут же поняла, что ему что-то не нравится.       — Будь более открытой, ладно? — снова улыбнулся Драгнил и, завидев кивок со стороны девушки, снова приготовился снимать.       Еще одна вспышка — и Нацу снова убирает фотоаппарат, после чего подходит к кровати и, сводя брови к переносице, склоняется к Хартфилии.       — Люси, что с тобой сегодня такое?       Она бы ответила, что в последнее время с ней все не так, что в его квартире она не может выкинуть их поцелуй из головы, а столь смущающая обстановка лишь подливает масла в огонь. Не ответила.       — Тут только мы, можешь расслабиться, — он положил руку ей на плечо, и от этого словно электрический импульс прошелся по телу. — Если тебе что-то не понравится, я никому не буду показывать эти фотографии, а сейчас соберись! Не поверишь, но ты просто сногсшибательно выглядишь.       Нацу снова отошел в сторону, настраивая фотоаппарат, а Люси, еще больше смущаясь, не могла даже взгляд на него поднять. Плечо словно горело, а дыхание сперло от непонятно откуда нахлынувшего ощущения близости и даже… легкого возбуждения?       — Ну же, покажи, какая ты соблазнительная и неприступная, — ухмыльнулся фотограф, заметив на себе несколько удивленный взгляд модели.       Щелчок — снова вспышка.       — Так-то намного лучше.       Люси закусила губу, смотря прямо в глазах Драгнилу, в которых плясал странный огонек. Хотя она готова была поклясться, что он сейчас видит то же самое в ее глазах.       Она перевернулась на спину, едва ли не расплескав шампанское из бокала, и вытянула руки над головой, чуть сгибая колени, так что платье съехало еще ниже. В глазах ее словно заплясали демоны, а на губах застыла манящая улыбка. Очередная вспышка. Драгнил как-то странно ухмыльнулся, подмечая про себя, что эти фотографии уже вряд ли попадут в руки заказчика, и подходя все ближе.       — Нацу, — протянула девушка, и Драгнил шумно сглотнул, на секунду убрав фотоаппарат.       Люси некоторое время просто смотрела ему в глаза, даже не пытаясь что-то сказать. Фотограф же нависал над ней, смотря сверху вниз с такой свойственной ему теплотой и интересом.       — Что ты на самом деле хочешь увидеть?       Секундное молчание казалось целой вечностью. И только Драгнил приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, Люси потянула его на себя за воротник рубашки. Бокал с шампанским оказался на ковре, расплескивая свое содержимое, а Нацу едва ли успел поставить руки по обе стороны от головы Хартфилии, чтобы не упасть прямо на нее.       И снова неловкое молчание, нарушаемое лишь тяжелым дыханием и шелестом простыни.       — Я… мне кажется, я люблю тебя, Люси. И это не просто симпатия или влюбленность… люблю, понимаешь?       Хартфилия прикрыла глаза, едва заметно улыбаясь, а после подалась вперед, соприкасаясь с Нацу губами.       Это был словно сигнал для мозга, что пора отключаться. Не раздумывая, Драгнил выпустил фотоаппарат и одним резким движением прижал руки Люси чуть выше головы. А затем — такой сладкий поцелуй, оторваться от которого заставить могло лишь желание получить глоток столь необходимого воздуха. Дыхание спуталось, сердце забилось в грудной клетке как бешеное, адреналин в крови вмиг превысил норму.       Нацу отстранился. Смотрел на нее сквозь полуоткрытые веки, а затем снова взял фотоаппарат в руки.       Люси широко открыла глаза из-за очередной вспышки. Краснела, тяжело дышала, не могла и пошевелиться, пока Драгнил сидел сверху.       — Что ты?..       — Ты красивая, — тут же ответил парень, даже не задумавшись. А затем широко улыбнулся: — Хочу запомнить.       И Люси так же улыбнулась в ответ, потянувшись дрожащими пальцами к пуговицам на рубашке.       Возможно, слишком рано. Возможно, неправильно. Возможно, утром она возненавидит себя и свою эгоистичность. Возможно. А сейчас — лишь тихие стоны наслаждения и сказочная близость, которая граничила с волшебством.       Сейчас — только они одни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.