ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не надо, не плачь

Настройки текста
Примечания:
Посреди ночи Мари проснулась от грома за окном. Во сне было что-то хорошее, что не хотело ее отпускать, но за окном зарядил унылый дождь, как дань прошедшему дню. Заметив, что квами тихо посапывает на подушке, девушка осторожно встала с кровати и направилась на террасу. Одежда мгновенно промокла, но Дюпен-Чен осталась стоять у перил, вертя в руке немного помятую розу, которую не выпускала во время сна. Ей уже было все равно, кто оставил цветок, потому что тот заряд хорошего настроения уже прошел, возвращая девушке уныние. Единственное, что ее удерживало – белая роза, первый цветок, который подарили. Внезапный блеск молнии и последовавший за ним раскат грома заставили Маринетт содрогнуться, невольно вцепившись в перила балкона. Увы, но роза не пережила этого – стебель разломился, и бутон полетел на асфальт. Почувствовав, что ее тоже сегодня разломили, девушка упала на колени, судорожно цепляясь за решетку. Взгляд был прикован к едва заметному белому пятну в нескольких метрах под ней. – Ты сейчас грустишь, ты сейчас одна, – тихие слова прорвались в сознание Мари, – по твоей щеке катиться слеза, – лица невесомо коснулась чья-то ладонь. – Ты готова жизнь за него отдать, – она резко обернулась, уставившись на ночного визитера, – и таких, как ты, у него штук пять, – парень протягивал ей белоснежный платок. – Не надо, не плачь, – Маринетт осторожно приняла подарок, – пусть он ушел – это не важно, – незнакомец протянул ей руку. – Все хорошо, – она не готова была принять от него помощь, – все хорошо будет однажды, – но тот сам подхватил девушку и поставил на ноги. – Так тяжело в жизни терять людей дорогих, – очередная молния осветила гостя, показав такой знакомый облик, – не надо, не плачь, – в его руке неожиданно появился белый бутон, – не стоит он слез твоих, – тот самый, что упал с балкона. – А еще вчера было все не так, – юноша стер с лица девушки очередную слезу, – и твоей любви не касался мрак, – его рука аккуратно заправила мокрые волосы Мари за уши. – И светился мир, и смеялась ты, – белый бутон неожиданно оказался вплетен в прическу, – а сегодня все – отцвели цветы, – внезапно роза распалась на множество лепестков, взметнувшихся вокруг пары. – Не надо, не плачь, – Маринетт поймала один из них, но лепесток тут же исчез, – пусть он ушел – это не важно, – а вот в волосах что-то осталось. – Все хорошо, – гость махнул рукой вокруг, – все хорошо будет однажды, – и только сейчас девушка заметила, что там, где упали лепестки, появились ростки с бутонами. – Так тяжело в жизни терять людей дорогих, – парень протянул руку Мари, – не надо, не плачь, – когда она вложила свою, то гость просто притянул девушку к себе, обняв, – не стоит он слез твоих, – и так тепло было в этих объятьях, как не было уже очень давно. – Но печаль пройдет, и в один из дней, – юноша отстранил от себя Маринетт, – встретишь ты того, кто тебе нужней, – в его руке оказалась ярко-красная роза. – Это счастье станет твоей судьбой, – цветок медленно поплыл по воздуху к девушке, – ты поймешь, что есть на земле любовь, – Дюпен-Чен осторожно взяла подарок в руки. – Не надо, не плачь, – в этот раз слезы не были вызваны горем, – пусть он ушел – это не важно, – Мари отвернулась от гостя, боясь верить новым чувствам. – Все хорошо, – а он просто обнял ее сзади, согревая своим теплом, – все хорошо будет однажды, – дождь медленно прекращался, оставляя за собой звенящую тишину. – Так тяжело в жизни терять людей дорогих, – внезапно ободряющие руки пропали, унося за собой тепло, – не надо, не плачь, – девушка не успела обернуться, как на ее плечи легла легкая, но очень теплая ткань, – не стоит он слез твоих, – ладонь незнакомца прошлась по лицу школьницы в прощальном жесте. Дюпен-Чен обернулась вслед за прикосновением, но за спиной уже никого не было. Ей бы все принять за сон, но в полу все так же торчали головки нераскрывшихся цветов, а тело согревал белоснежный плащ. Оглянувшись по сторонам, Маринетт увидела гостя на тротуаре в квартале от пекарни. – Так тяжело в жизни терять людей дорогих, – ей не было слышно слов, но казалось, что он продолжает это повторять, – не надо, не плачь, – парень отпустил что-то в воздух, – не стоит он слез твоих, – и ветер принес белоснежный платок с вышитыми слезинками. – Не надо, не плачь, – незнакомец будто растворился в воздухе, – не стоит он слез твоих, – но девушка всю ночь слышала его слова. Мари еще долго вглядывалась в сумрак ночи, прежде чем вернулась в комнату. Сон не хотел принимать ее в свои объятия, поэтому девушка устроилась в постели вместе со своим блокнотом, зарисовывая ночного гостя. Так странно, что ее пришел утешить Пьеро – известный несчастный влюбленный. Маринетт решила не задумываться, кто скрывался под маской персонажа, уважая его желание остаться только гостем. Незнакомец принес лишь утешение, так она себе твердила, боясь верить, что в груди вновь зарождается теплое чувство, что еще утром было убито.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.