ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дожди

Настройки текста
Примечания:
Адриан наворачивал круги по своей комнате. Близилась ночь, когда ему придет пора становиться Пьеро, когда сможет навестить Маринетт. Уже прошло четыре дня с тех пор, как он пришел к ней в первый раз, стремление утешить уже спало, а вот желание быть нужным осталось. Увы, но парень упустил свой шанс, когда отказал девушке. Не в силах вынести медленное течение времени, Агрест направился к дому подруги своим ходом. Плагг увязался за ним, стараясь присматривать за подопечным, попавшим под влияние Бражника. Вина – не самое грозное чувство, но негатива тоже хватает. – Так и надо – все говорят, – Адриан шел по улицам без оглядки, – так и надо – сам виноват, – ему не нужен был Мотылек, чтобы напоминать о произошедшем. – Я про нее забывал, – парень корил себя за слепоту, – и часто не замечал, – впереди показалась девушка, – и, наконец, потерял, – вот только Мари была не одна. – Так и надо – не разглядел, – он саданул кулаком по ближайшей стене, – так и надо – я не у дел, – заметив, что рядом с ней стоял Натаниэль, Агрест почувствовал еще большую горечь. – Ее встречает один, – навстречу паре уже шел другой парень, – и провожает другой, – Куртцберг помахал однокласснице на прощание, прежде чем уйти, – а я как будто чужой, – Адриан с болью смотрел вслед уходящей паре. – Чужой, чужой, – отозвался Бражник в голове, пробуждая вторую сущность. – Подожди, – Плагг пытался дозваться до друга, вновь принявшего облик Пьеро. – Дожди-дожди, – эхом раздалось в переулке. – Я оставил любовь позади! – Горько отозвался парень, отворачиваясь. – И теперь у меня впереди, – небо отозвалось на слезы юноши, – дожди, – первая капля упала, – дожди, дожди…Подожди, – квами пытался обратить внимание на одну деталь. – Дожди-дожди, – Бражник вторил ему, радуясь непогоде. – Я оставил любовь позади. – Пьеро медленно шел среди ливневых пуль. – И теперь у меня впереди, – ночь осветила молния, – дожди, – вторя ей, раздался гром, – дожди…Так и надо – не заслужил, – несмотря на акуму, Адриан оставался собой, – так и надо – не оценил, – что-то привлекло его внимание на углу дома. – Висит в киоске журнал, – там был газетный ларек, – я на обложке узнал, – взгляд зацепился за нужное изображение, – лица знакомый овал, – рука сама собой потянулась погладить фотографию. – Так и надо – горький урок, – усилием воли парень отвернулся, продолжив свой путь, – так и надо – пулю в висок, – летящий рядом Котенок не на шутку испугался таких слов. – Четыре ночи без сна, – Агрест запрыгнул к себе домой, – из окон смотрит луна, – свет едва пробивался сквозь тучи, – с экрана смотрит она, – на мониторах еще недавно были фотографии ЛедиБаг, – она, она, – но теперь их заменили изображение Мари. – Подожди, – Плагг только влетел в окно, вновь пытаясь привлечь внимание. – Дожди-дожди, – эхом отозвалось в пустой комнате. – Я оставил любовь позади. – Адриан стал удалять с компьютера все фотографии. – И теперь у меня впереди, – над монитором невольно появилась маленькая тучка, – дожди, – ливня в комнате техника не выдержала, – дожди, дожди…Подожди, – квами завис перед лицом подопечного. – Дожди-дожди, – Бражник все еще пытался удержать контроль. – Я оставил любовь позади. – Агрест просто протянул руку напарнику, позволяя материализоваться на ней сыру. – И теперь у меня впереди, – малыш даже не обратил внимания на подарок, – дожди, – Плагг поднес телефон подопечному, стараясь уберечь от залетающих в окно капель, – дожди… Парень на автомате взял аппарат, заметив там несколько звонков от Маринетт. Это было странно, ведь она ему не звонила ни до инцидента, ни, тем более, после. Заметив голосовое сообщение, он решил воспроизвести его, но услышанное заставило сжаться кулаки. Агрест решительно посмотрел на улицу, где до сих пор бушевала гроза. Бражник что-то вещал на заднем плане, но в этот раз юноше было не интересно, потому что то, ради чего он принял акуму, все еще актуально. – Так и надо – все говорят, – Адриан вылетел на улицу, – так и надо – сам виноват, – невольно вспомнился провожатый Мари. – Я про нее забывал, – парень корил себя за уход, – и часто не замечал, – он должен был приглядывать за подругой, – и, наконец, потерял, – но он все исправит, – терял-терял!Подожди, – Плагг полетел следом, стараясь успеть. – Дожди-дожди, – Мотылек взывал к темной стороне, но Агрест слишком часто слушал других, а не себя. – Я оставил любовь позади! – Герой несся сквозь ливень, стараясь успеть. – И теперь у меня впереди, – его ждал еще один бой за прощение, – дожди, – молнии сверкали, вторя настрою бегущего, – дожди, дожди…Подожди, – квами успел перехватить подопечного около дома Натаниэля. – Дожди-дожди, – сам художник в это время рисовал разбушевавшуюся погоду. – Я оставил любовь позади! – Адриан огрызнулся на напарника, собираясь все выведать у Куртцберга. – И теперь у меня впереди, – маска на лице невольно поменялась с плачущей на грозную, – дожди, – грохот грома ознаменовал приземление злодея перед холстом, – дожди…Подожди-дожди-дожди, – заикаясь, Натаниэль выставил перед собой руки в защитном жесте. – Я оставил любовь позади! – Пьеро наступал на него. – И теперь у меня впереди, – над рукой появилось изображение Маринетт рядом с незнакомым парнем, – дожди, – ливневые пули устремились в сторону художника, – дожди, дожди…Подожди-дожди-дожди, – Куртцберг быстро написал адрес знакомого, с которым ушла Дюпен-Чен. – Я оставил любовь позади, – оправдывался художник. – И теперь у меня впереди, – злодей лишь глянул на лист, разворачиваясь к краю крыши, – дожди, – его фигура просто растворилась в темноте, – дожди… Плагг нашел своего друга неподалеку от того адреса, что дал Натаниэль. Адриан стоял на одной из крыш, наблюдая за входом в нужное здание. Котенок просто присел на сжатый кулак парня, умоляюще глядя на него. Чтобы выполнить данное себе обещание, Агрест должен будет вернуться к геройскому прошлому, но кольцо не будет слушаться, пока им управляет акума. У него нет времени ждать ЛедиБаг, поэтому придется победить ее самому. У Принцессы нет времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.