ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Девчонка-девчоночка

Настройки текста
Примечания:
Маринетт сегодня пришлось встретиться со знакомым Натаниэля. Луи просил помощи в организации какого-то праздника, где была проблема с костюмами. Она надеялась, что консультация не продлиться долго, потому что Пьеро появлялся на закате — Мари не хотела заставлять его ждать. Увы, но мало, что зависит от наших желаний, потому что встреча состоялась уже в сумерках. Натаниэль попрощался с ребятами, направляясь домой. Когда Дюпен-Чен обернулась ему вслед, то заметила Адриана, стоящего в тени переулка неподалеку. За последние дни они оба делали вид, что ничего не произошло, но Маринетт боялась, что дружба тоже закончилась тем признанием, как и любовь. Она уже было рванулась вслед уходящему однокласснику, когда вокруг него закружилась тьма, оставляя другой знакомый силуэт — Пьеро. Сердце затрепыхалось от увиденного. Мари с некоторой горечью осознала, что ее утешителем был тот, кто и причинил боль. Вот только, при этом, он помог и собрать разбитое им же сердце. Многие мысли ее пугали в этот момент, но одна из них лидировала — что за магия превратила Адриана в Пьеро? Пока девушка металась в своих мыслях, наблюдая, как парень уходит в пелену дождя, появившегося внезапно, другой молодой человек за ее спиной кипел от гнева. Ему было плевать, на кого уставилась Дюпен-Чен, ведь Луи надеялся, что ее надо утешать после фиаско с Агрестом. Однако та не хотела обращать внимания на спутника, забывшись в своих думах. — Он не любит тебя нисколечко, — парень положил руку Маринетт на плечо, — у него таких, сколько хочешь, — его улыбка не понравилась девушке — настолько злая она была. — Отчего же ты твердишь, девчо-оночка, — издевательски протянул Луи, — «он хороший, он хороший»? — Его тело объяла тьма, поглощая сердце. — Ты не знаешь его ни капельки, — на отступающую Мари надвигался новый злодей, — будет поздно, когда заноешь, — он мгновенно переместился к ней вплотную. — Только с виду он мальчик-паинька, — парень обхватил сопротивляющуюся девушку, — никакой он не хороший, — злая ухмылка была последним, что заметила Маринетт, прежде чем их окутала тьма. — Девчонка-девчо-оночка, темные ночи, — они оказались в каком-то темном помещении, — я люблю тебя, девочка, очень, — Луи попытался поцеловать девушку, но та вырвалась. — Ты прости разговоры мне эти, — он просто развел руками, наблюдая за отступающей Дюпен-Чен, — я за ночь с тобой отдам все на свете, — из ладоней вырвались ленты, тут же спеленавшие беглянку. — Девчонка-девчо-оночка, темные ночи, — парень сжал подбородок Мари, поднимая ее голову, — я люблю тебя, девочка, очень, — поцелуй пришелся на щеку, потому что девушка умудрилась отвернуться. — Ты прости разговоры мне эти, — он оттолкнул пленницу от себя, — я за ночь с тобой отдам, — Дюпен-Чен зажмурилась, боясь удара, — все на свете, — но ее спина встретилась вовсе не со стеной. Повиснув на паутине из лент, Мари думала, как превратиться, чтобы не привлечь внимание Бражника к своей личности. А вот Арлекин не заморачивался на переживания, устремив взгляд в окно. Тикки была заперта в сумочке, примотанной к телу, так что сначала придется избавиться от пут. Дюпен-Чен думала, как выдворить злодея на время из комнаты, но тот сам решил действовать. — Про него порасскажут всякое, — рядом с ним появились фото Адриана с другими моделями, — просто так не болтают все же, — Луи обернулся, вперившись гневным взглядом в пленницу. — А ты ходишь за ним послушная, — картинки изменились, отражая Мари рядом с Агрестом, — повторяешь: «он хороший», — издевательски рассмеялся Арлекин. — Не был я никогда советчиком, — он медленно провел рукой по лицу Маринетт, — и советовать здесь негоже, — рука двинулась ниже, от чего девушка забилась в путах. — Я сегодня с ним встречаюсь вечером, — вот только злодей достал то, что хотел, — он получит свое хороших, — телефон уже набирал номер Адриана. — Девчонка-девчо-оночка, темные ночи, — напел Арлекин в сообщение, — я люблю тебя, девочка, очень, — при этом закрыв рукой рот Мари, не давая возразить. — Ты прости разговоры мне эти, — трубка улетела в сторону стены, разбившись при контакте, — я за ночь с тобой отдам все на свете, — Луи быстро воспользовался моментом и поцеловал девушку. — Девчонка-девчо-оночка, темные ночи, — вот только Маринетт цапнула его за губу, — я люблю тебя, девочка, очень, — Арлекин оставил ее в покое, отходя к окну. — Ты прости разговоры мне эти, — он махнул девушке на прощание, — я за ночь с тобой отдам, — злодей превратился в витраж на окне, — все на свете, — стекло раскололось на множество частей, улетевших в дождь. Мари обессиленно висела на своеобразной паутине. Обещание Луи встретиться с Адрианом нанесло урон ее спокойствию, а вынужденный поцелуй добил окончательно. Слезы невольно закапали из глаз, но это ей помогло — в памяти всплыл Пьеро, приходящий каждую ночь к ней. Чтобы ему помочь, она должна выбраться. Тряхнув головой, чтобы привести себя в порядок, Маринетт уронила на пол заколку в виде розы. Ей невольно вспомнилось, что края цветка довольно острые. Девушка стала извиваться в коконе, стараясь вытащить наружу руку или выпустить Тикки из сумочки. Внезапно перед ней закружились те осколки, на которые недавно распалось окно. Они сложились в новый витраж, показывая какую-то площадь. — Девчонка-девчо-оночка, темные ночи, — Арлекин развалился на лавочке, с усмешкой смотря прямо Мари в глаза, — я люблю тебя, девочка, очень, — он послал ей насмешливый воздушный поцелуй. — Ты прости разговоры мне эти, — Дюпен-Чен передернулась в коконе, старясь отвернуться, — я за ночь с тобой отдам все на свете, — ленты оплели голову, не давая отвести взгляд. — Девчонка-девчо-оночка, темные ночи, — на краю появилась новая тень, — я люблю тебя, девочка, очень, — Арлекин поднялся навстречу своему вечному сопернику. — Ты прости разговоры мне эти, — Пьеро даже не посмотрел на пленницу, хотя старалась поймать его взгляд, — я за ночь с тобой отдам, — А вот Луи насмешливо подмигнул, прежде чем отвернуться, — все на свете, — все, что Мари увидела, прежде чем пропало изображение — в Адриана полетели сотни кинжалов. Отчаяние придало ей сил, благодаря чему удалось выпростать на волю ладонь, находящуюся рядом с сумочкой. Тикки сумела выбраться на свободу и бросилась помогать с узлами, но Маринетт кивнула ей на упавшую заколку, которую квами тут же положила в свободную руку. Подруги на пару стали распутывать ленты, стараясь успеть. Дюпен-Чен царапала пальцы, но исправно перетирала путы, надеясь, что Нуар сможет как-то узнать о акуме и поможет Адриану-Пьеро. А ЛедиБаг придется опоздать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.