ID работы: 5315272

Reason To Believe

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 228 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
— Чтобы не случилось, я всегда буду защищать его, — улыбнулась Люси, смотря в голубые глаза друга. — Ты любишь его? — Стинг сжал руки в кулаки, пытаясь успокоиться. — Да, — девушка продолжает улыбаться, — но если что-то со мной случится, — она подходит ближе и берет его за руки, — обещай, что будешь с ним рядом. — Я не хочу, — блондин старается не смотреть на девушку, — он справится сам. — Пожалуйста, — Тенебрис продолжает улыбаться и даже не замечает, что плачет, — я помогу… Именно в этот момент он понимает, что все происходящее с ним сейчас просто сон. Тело девушки окутывает белая дымка, из-за которой та кажется прозрачной. Они находятся в небольшой комнате, что была наставлена множеством книг, что неровными стопками стояли на пыльном полу. Сзади девушки стояло большое, обитое черным бархатом кресло. — Просто доверься мне, Стинг, — она нечасто звала его по имени, — и не смейте заходить в замок, — Люси замерла на несколько секунд и тряхнула головой, словно пытаясь отогнать дурные мысли. — Я серьезно! — Воскликнула девушка на широкую улыбку друга и даже попыталась ударить, но прозрачная рука прошла сквозь тело парня. — Прости, принцесса, но я ничего не могу обещать тебе. — Пасть смертью храбрых, — голос девушки дрогнул, — глупо и безрассудно. Улыбка на лице Стинга блекла с каждым её словом. Он упрямо продолжал смотреть в красные глаза, что с каждой секундой становились все темнее. — Не дай Фриду притронуться к книге, — тело Тенебрис медленно стало растворяться в золотом сиянии, — и спасите Юкино. — А ты? — Воскликнул блондин, попытавшись схватить подругу за плечи, но руки прошли сквозь нее. — Кто спасет тебя? Он не слышал, что ответила ему Люси. Эвклиф резко сел, хватая ртом воздух и безумно оглядываясь. Тихий стук колес, приглушенный свет ламп и мелькавшие в оконце деревья. Блондин убрал мешавшую челку с глаз и попытался успокоиться. Шестым чувством он понимал, что Люси можно еще спасти, что еще ничего не потеряно. Даже там, поглощенная демоном, Люси пыталась предостеречь их от опасностей, что ждали их в будущем. — Стинг? — Лектор легко забрался к нему на колени и опасливо всматривался в лицо своего друга. — Что-то случилось? Стинг улыбнулся иксиду и погладил того по голове. — Тебе нужно поспать, — услышал блондин тихий и безжизненный голос Драгнила, что всматривался в царящую темноту за окном. — Мне снилась Люси, — Эвклиф отвел взгляд с Огненного Убийцы, — она просила не дать вам зайти в замок и дотронутся до книги. — Что за книга? — Тут же оживилась Фро, что увязалась за ними. Люцифер тоже поднял голову, вслушиваясь в слова Белого Убийцы. — Я не знаю, — блондин снова лег на спину и закрыл глаза. — Глупая женщина, — хмыкнул он через несколько минут. Нацу кивнул, подтверждая слова друга. Они должны спасти Люси.

***

— Поговорила? — Насмешливый голос заставил открыть глаза и сосредоточиться на маленьких блеклых шариках, что парили в воздухе. От них исходило приятное тепло и свет, что освещал место, в котором находилась Тенебрис. Здесь не было ни верха и низа, только темнота, разбавленная шариками, и мужчина, что все время улыбался и парил рядом с ней. Мужчина до безумия был похож на Роуга: то же лицо, тело, руки. Даже родинка на шее и то была такой же. Только глаза были пронзительно золотые. — Спасибо, что позволили сделать мне это, — поблагодарила демона Люси, все так же спокойно рассматривая светлячков, что кружили над их головами. Демон поморщился и отвернулся, вглядываясь в темноту. Люси попыталась расслабиться, продолжая парить и утихомирить ноющую боль в груди, что появилась, как только девушка оказалась в этом странном месте и встретилась с демоном, что приветливо улыбался ей и даже попытался обнять. Она не чувствовала голода или потребности во сне. Ей не хотелось отвечать на вопросы мужчины, что сыпались на неё как заклинания. На мгновенье ей даже показалось, что она стала одним из шариков, таким же пустым и безликим. Пока на чьи-то крики и мольбы о спасении не обрушились на неё градом. Желание жить снова пробудилось в ней, заставляя бороться с мужчиной, что захватил её разум, тело и душу. — Ты должна помочь мне, — бросил устало тогда он и растворился в темноте, словно его и никогда не было. Вместо него пришла усталость и воспоминания, что появлялись картинками в темноте. Их воспоминания смешались в одно, и Люси не знала, что из всего этого была правда, а что плод разыгравшегося воображения ребенка, что решил поиграть в Бога. Аидемус — существо, что боялось смерти; существо, что мечтало о спасении. Разделив свою силу и душу на семь частей, демон решил запечатать себя в книге Чистилища. Семь детей, что были созданы демоном, должны были защищать книгу, но средний ребенок решил поглотить отца и своих братьев и заодно уничтожить мир, что оберегали Драконы. — Ты… — Люси вытерла руками поступающие слезы, смотря с жалостью на тень некогда сильного демона, что до последнего защищал отца и младших братьев, но был предан своей семьей. — Почему? — Я не смог убить их тогда и не смогу сейчас, — его голос был тих, — мы должны покончить со всем этим раз и навсегда. — Поэтому ты не поглотил меня? Энви кивнул, подтверждая её слова. Он не ощущал ничего в этом мире, уничтожив все чувства ради отца и младших братьев, которых поклялся защищать. Сама девушка, что служила его сосудом, так же не вызвала в нем ничего. — Когда придет время, я отдам тебе всю свою силу и магию, что бы ты уничтожила Грида и остальных. Слос поможет тебе запечатать отца. — А ты? — Я исчезну, — он даже попытался улыбнуться плачущей девушке, что жалела его братьев и сестру.

***

Юкино устало перевернулась на другой бок и открыла глаза, щурясь от яркого света, что пробирался сквозь плотные шторы. — Ты проснулась! — Произнес кто-то радостно сверху. Послышался резкий звук рвущейся ткани и на кровать упал ребенок не старше десяти лет. Девушка убрала ноги, боясь, что мальчишка мог ушибиться. Но тот резво подскочил на ноги и стал прыгать на мягком матрасе, продолжая радостно улыбаться. Агрия только покачала головой и попыталась встать, убирая одеяло. — Тебе нельзя вставать, — тут же спохватился малец, спрыгивая на пол и с неким укором смотря на Заклинательницу. — Ты голодна? — Немного, — улыбнулась та, — прости, но кто ты? — Глатони, — представился мальчишка, шуточно кланяясь той, — а ты наша гостья! Отец приказал следить за тобой и никуда не выпускать. — Глатони замер, а после ударил себя по губам рукой, наказывая себя за то, что сказал лишнее. — Но ты не волнуйся, все будет хорошо, так Энви сказал. Пепельноволосая кивнула и откинулась на мягкие подушки, закрывая глаза. Юкино никак не могла вспомнить, как оказалась в богато обставленной комнате и почему она не боится этого странного ребенка, что сосал один из золотых ключей, словно какой-то леденец. — Эй! — В её голове что-то щелкнуло, и она признала свой ключ Водолея. Юкино быстро встала и, подобравшись к мальчишке, выхватила ключ и быстро обтерла его краем майки. — Но они такие вкусные! — Удивленно воскликнул мальчик, смотря на неё своими большими глазами. — Прости. — Его плечи поникли и, порывшись в карманах, он достал остальную связку ключей. — Ничего страшного, — тут же воскликнула девушка, пытаясь подбодрить ребенка и забыв о наказании, что непременно последует от злого Водолея. — Я могу усыпить тебя еще на несколько часов, — произнес тихо Глатони, стараясь не смотреть в глаза пленнице, — тебе нельзя резко вставать, иначе ребенку будет плохо. А он вкусный? Юкино отшатнулась от Глатони, не понимая, как тот узнал, что она беременна. — Тебе нельзя волноваться, — читая чувства девушки, словно детскую книжку, произнес мальчишка, убирая руки в карманы, — но если хочешь, мы можем немного погулять. — Правда? — Агрия неловко улыбнулась и протянула руку мальчишке, что с радостью вцепился в нее. — Я буду очень рада. Глатони закивал, а после повел девушку к двери, и тихо открыв ту, вывел Заклинательницу в темный пропахший сыростью коридор. Мальчишка, весело о чем-то щебеча, вел девушку по длинным коридорам, обходя двери и некоторые лестницы, словно боялся быть пойманным. Резкий взрыв, что пошатнул стены древнего замка, заставил Глатони остановиться и сильнее сжать руку Юкино. — Все будет хорошо, — бодро произнес тот, и это были последние слова, что услышала Агрия прежде, чем провалиться во тьму.

***

— Бу-га-га, — резко выскочил из кустов Бисклоу, пытаясь напугать заплутавших магов. — Рев…- воскликнули в один голос маги «Саблезубого Тигра», отскакивая от кустов и пытаясь задеть противника, что решил напасть. — Серьезные вы какие-то, — буркнул обиженно Маг Душ, но щит выставил, на всякий случай. — Бисклоу! — Радостно воскликнул Нацу, кидаясь к мужчине. — Драгнил, — раздраженно произнес тот, терпя крепкие объятья Огненного Убийцы. — Я рад, что ты выкарабкался, — улыбнулся Эвклиф, подходя ближе. — Не взаимно, — хмыкнул тот, — ждали только вас. — Бисклоу ломанулся в кусты, пытаясь выбраться на небольшую пустую местность перед обрывом, на которой ждали остальные маги. Нацу недовольно что-то пробурчал в ответ, но последовал за Магом Душ. Стинг направился дальше, решив дойти в обход. Как оказалось, он даже пришел раньше, чем те двое и, кивнув Джастину и молчаливому Дреяру, стал искать глазами Роуга, что должен был находиться поблизости. Теневой Убийца находился около самого края, вглядываясь в огромный замок, что окружало древнее кладбище и безумные скульптуры, что охраняли вход. Иксиды молчали, боясь леса и гнетущей атмосферы. — Что ж, — произнес Фрид, когда все присутствующие собрались, — нашей главное задачей, является спасение Юкино и уничтожение Аидемуса, если тот возродится. — А как же Люси? — Тут же воскликнул Нацу, сжимая кулаки. — Как же она? — Мы разделимся, — грубый голос Лаксуса, заставил замолчать Огненного Убийцу, — Фрид и я уничтожат демона, Бисклоу и Нацу спасают Агрию, вы, — он кивнул на «Близнецов Драконов», - должны найти Люси. — Все просто, — кинул Бисклоу, хлопая в ладоши. — Ты не должен притрагиваться к книге, чтобы не случилось, — прошипел тихо Стинг, поравнявшись с Магом Письмен, когда те выдвинулись к замку. Джастин только отмахнулся от блондина и вырвался вперед. Ужасные статуи на самом деле оказались застывшими монстрами, с которыми сражался Нацу, о чем тут же рассказал остальным. — Мы спасем её, — попытался подбодрить блондин своего друга. — Я знаю, — так же тихо ответил тот. Как только маги подошли к дубовым дверям, те приглашающе открылись. — Я и не знала, что к нам придет столько гостей, — произнесла девушка, что сидела на резных ступеньках лестницы. — Ты! — Воскликнул Нацу, выступив вперед. Девушка улыбнулась, убирая за ухо прядь лиловых волос. — Прости, но я тебя не помню. — Ласт осторожно встала, поправляя короткое черное платье. — Да и неважно это. Приветствую вас в замке самого Аидемуса — Священного Демона Хаоса и Разрушения! — С этими словами под ногами парней исчез пол, и те исчезли. — Глупые людишки, — пропела девушка, и замок пошатнулся, изменяясь с помощью магии Слос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.