ID работы: 5315272

Reason To Believe

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 228 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
— Что ты тут забыл? — Роуг перевел взгляд на Джастина, что появился из дверей общежития. Фрид выглядел неважно: растрепанные волосы, темные синяки под глазами, словно он не спал трое суток. Неизменный красный камзол был помят и неправильно застегнут. Брюнет снова уставился на доску с объявлениями, пытаясь собрать свои мысли воедино. Буквы на ярком листке прыгали, и Роуг так и не смог понять, о чем вообще было там написано. — Зайти не предлагаю, — по-своему понял для себя повисшее молчание Маг Слова и устало потер глаза. — Зачем ты приехал? Чени все так же молча вытащил сложенный в несколько раз лист из кармана и протянул его Джастину. Фрид тут же распознал свое письмо, что послал несколько недель назад Тенебрис, но так и не дождался ответа. Он надеялся, что Люси сама приедет к нему, а не пошлет свою верную собачку. — Ты его читал? — Конечно, он его читал. А если и нет, то блондинка все тут же рассказала бы своим новым друзьям. Брюнет кивнул, взбесив Фрида еще больше. — И что ты хочешь услышать от меня? Или Тенебрис послала тебя, чтобы ты заставил забрать мои слова обратно? — Голос дрогнул, Фрид сжал листок в руках. — Почему она сама не приехала? — Это правда? — Роуг сам не узнал свой голос. — Люси — дочь Акнологии? — То есть тебя не удивляет, что вам около четырехсот лет? — С сарказмом произнес Маг Слова, прожигая в голове брюнета дырку. Его голос был сух, как страницы любимых книг. — Убийцы Драконов — те, кто были посланы в будущее, чтобы спасти его от разрушения. Тенебрис, — от упоминания фамилии Люси, Роуг вздрогнул, словно от холода, — как-то упоминала, что мои письмена, что должны были препятствовать людям за восемьдесят, подействовали на нее. Я не придал этому значения, но недавнее происшествие заставило меня погрести себя за пыльными фолиантами, что открыли мне правду. Разве тебе Люси не рассказывала о Драконе, с которым она сражалась? Он рассказал мне об этом. Так зачем ты здесь? — Люси похитили, — произнес Чени. — Кто-то уничтожил Магнолию четырнадцать часов назад, — продолжил так же сухо Джастин, — по словам Бисклоу, это была Люси, что похитила Юкино. — Фрид заставил произнести имя бывшей подруги. Почему-то нападение и новость о пропаже никак не заставило поменять свое мнение о ней. Все такая же бестолковая. — А еще там был ты. На вас объявлена охота. — Можно неплохо заработать на этом, — грубый голос неизвестного заставил резко повернуться Теневого Убийцу и отойти на несколько шагов назад, закрывая собой Джастина. — Хах, — мужчина, удивленно уставился на Роуга, продолжая скалиться и потирать руки, словно на улице было минус тридцать. Его темные волосы топорщились во все стороны, а серые глаза смотрели с некой грустью и обреченностью на этот мир. — Тебя не должно быть здесь, Энви. — Мужчина облизал пересохшие губы. — Но раз ты здесь, хватай Мага Слова и уходим. — Кто ты? — Фрид вышел вперед, цепляясь взглядом за черный камзол точно такого же кроя, что был на нем сейчас. — Не говори, что ты хочешь драться со мной, — устало произнес тот, — и ты ведь не мой глупый старший братец? — Кивнул в сторону Роуга и зарылся рукой в свои волосы. — Вы ведь не хотите, чтобы жителей этого чудного городка постигла та же участь, что и Магнолию? — Ты слишком беспечен, — Джастин вытянул руку, используя магию, чтобы поймать врага в одну из своих ловушек, что были расставлены на территории общежития, — или глуп. — Где Люси? — Громко произнес Чени, пытаясь не броситься на мужчину. — Кто? — Воскликнул тот. — Ааа, — он понимающе кивнул, — та блондиночка. Она в замке. Ждет не дождется, когда прекрасный принц спасет её, — мужчина хихикнул от своей шутки и уселся на землю. — Поговорим? Пока моя полоумная сестрица поет свою песнь… — Зачем вам Маг Слова и Заклинательница Духов? — Холодно произнёс Фрид. — Чтобы призвать Отца в этот прекрасный мир, — спокойно ответил пленник, — все просто. Ты прочтешь заклинание, Заклинательница откроет книгу Чистилища, и все разойдутся. — Он поднял голову к небу и улыбнулся, — Но я не хочу, чтобы это произошло. Мы заключим с вами союз. — О чем ты? — Я помогу вам уничтожить Отца. Я слишком полюбил этот мир за те пятьсот лет, что живу в нем. — Что за существо ваш Отец? — Соображаешь парень, — хмыкнул мужчина, — пятьсот лет назад Убийцы Драконов запечатали в одну неприметную книжицу одного из Священных Демонов Хаоса и Разрушения. Вы люди должны помнить его как Аидемус. Только Убийцы запечатали в книге его тело, но не силу и дух, что он разделил на семь частей. Мое имя — Грид. — Он шуточно поклонился. — Отец хочет уничтожить этот мир, поглотив своих детей, что трепетно берегут его силу и воспоминания. — Как вам удалось выжить все это время? — Джастин недовольно посмотрел на Чени, что, по его мнению, задал глупый вопрос. — Моя сила в бессмертии, остальных просто выбрали. Лучшие из лучших! Даже чертов Энви был призван в этот мир, потому что время пришло! — Грид кричал, утопая в своем безумии. — Вы спасали этот мир множество раз, значит, сможете спасти его еще разок, — он аккуратно встал и отряхнулся от пыли. — Все просто, я даю вам координаты нашего замка, вы спасаете Заклинательницу и уничтожаете Отца. — Зачем вам Тенебрис? — Фрид и так знал ответа на свой вопрос, но ему хотелось верить, что девушка жива и будет бороться рядом с ним. — Ты разве меня не слышал? — Грид подошел к стене куба, что удерживал его взаперти. — Её выбрали. Великий Убийца, что спас мир от Короля Драконов умоляла отца пощадить её. Её крики были великолепной музыкой для нас. Ей даровали силу! Власть! Ты разве не понял, — он смотрел в глаза Роуга, — она стала великолепным сосудом для моего старшего брата, что принял твой образ, как дань её силе, — Грид прошел сквозь стену, что искрила зелеными молниями, широко улыбаясь. — Глупая девчонка боролась до последнего, — он с легкостью ушел от атаки брюнета, продолжая улыбаться, — умирая с твоим именем на устах. — Мы можем спасти её, — прошипел Джастин перехватывая руку разъярённого Чени. — Ты прав, — согласился с ним Грид, подходя ближе к парням, — я буду ждать вас, — он протянул небольшой листок и направился прочь. — Кстати, вы бы поспешили, Ласт не любит ждать, — тут же раздался громкий взрыв и вспышки заклинаний, что появились над городом. Он не мог потерять её… — Пошли, — Джастин с силой потянул за собой мага из «Саблезуба», — я помогу тебе вернуть её. — Маг слова достал из кармана чистый белый листок и, укусив палец до крови, стал быстро что-то писать на нем. Закончив, он хлопнул в ладоши и дотронулся ладонью до листа. Тот засветился зеленым и исчез. — Нам нужна будет помощь. Теневой Убийца кивнул и закрыл глаза. Он спасет Люси. Не даст исполниться будущему, что приготовил он для себя. Даже если придется отдать свою жизнь за Принцессу, что ждет его в замке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.