ID работы: 5315448

Это всё шутка!

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Предистория: Joker's Song

Настройки текста
Примечания:
— Я могу повторять это каждую нашу встречу, мой дорогой Бэтси! — я ловко увернулся от Бэтаранга, который, при окончании моей речи, полетел в меня. Сегодня Бэтмен был слишком взъерошенный и злой. Улыбка сошла с моего лица, что бывает редко, я закатил глаза и спросил: — Слушай, ты не устал, а? Или может что случилось? Обычно ты в меня своими бумерангами не кидаешь.- я наклонился к полу полуразрушенного музея и поднял бумеранг Бэтмена.- Обычно ты бьешь меня своими руками или я просто сбегаю после очередного поражения. Неужели ты решил меня добить окончательно? — Я развёл руки. Мой оппонент не отвечал и я просто кинул мимо его бэтаранг. Он встал с пола и начал быстрым шагом приближаться ко мне. Я заметил злобный огонёк в его глазах. Да! Да! Ненавидь меня больше! Прожигай меня своим яростным взглядом и говори этим своим мрачный голосом, какой я плохой, какой я ублюдок! Ненавидь меня больше чем Супермена, Бэтмен! От таких мыслей я разразился смехом, а Бэтмен всё шел ко мне, ужасая своим видом, ужасая своим взглядом. Он уже был совсем близко, когда схватил меня за обе руки, навис надо мной и, пристально на меня посмотрев, проговорил сквозь зубы: — Я хочу покончить с этим раньше, чем мне придётся покинуть Готэм. — Что? Что ты только что сказал? — мой мир отключился на минуту, я погряз в своих же мыслях, прожевывая и пытаясь понять слова, вылетевшие из уст Бэтмена. Покинуть Готэм? Ох, Боже, не смеши меня, ты не сможешь!.. Не сможешь же, так ведь? Ты не уйдешь, не улетишь, не уедешь, не уплывёшь из Готэма, так ведь? Скажи, что это так… Тёмный рыцарь хмыкнул и отпустил меня. Не чувствуя и не контролируя ноги, я упал на пол, до сих пор смотря на своего злейшего врага. Я был в шоке! — Я сказал что я скоро покидаю Готэм, Джокер.- как мне нравится…— Я должен раз и навсегда посадить тебя в Аркхамскую лечебницу, чтоб ты наконец-то оставил в покое Готэм… и меня.- мне так нравится как он…— Всё твои «друзья» уже отправлены туда, ты остался один. И я опять тебя победил.- мне так нравится как он говорит о том…— Теперь всё будет по моему.

Мне так нравится как он говорит о том, что победил меня., а потом мы встречаемся опять… и опять… и снова он меня побеждает, но не ловит… Глупый, глупый Бэтмен…

— Нет, Бэтмен, всё до сих пор по-моему.- я встал с грязного пола и отряхнулся. Шок пропал, как и мои мысли. Всё вышло, и я мог дольше говорить.- Ты не сможешь без меня, я знаю - я разразился смехом, что разозлило Бэтмена. Он уже собирался уходить, достав свою рацию и сообщая Комиссару Гордону, что я в Готэмском Музее Искусств, но я продолжал смеяться. — Я обещаю тебе, Бэтмен! — я кричал.- Я обещаю тебе, что тебе будет плохо там, куда ты уедешь! Ты будешь всё время возвращаться в Готэм в своём мышином обличии! — я повернулся к нему, но созерцал только его плащ. Возле входа в музей стоял его Бэтмобиль.- Ты не сможешь спать, Бэтмен, ты ничего не сможешь делать, зная, что любой злодей сможет сбежать, зная, что Готэм всё равно не в безопасности! Ты вернешься к Готэму, Бэтмен! — он игнорировал мои слова, которые я кричал в ночную пустоту, управляющуюся Тёмным Рыцарем. — Прощай, Джокер.- я уже слышал полицейские сирены. Он не может вот так взять и кинуть Готэм! Даже заключив всех злодеев, найдется тот, кто сбежит или тот, кого выпустят и хаос опять обрушиться на этот город. Я не переставал кричать проклятья в спину Бэтмена, пока он просто взял и не уехал. — Ты вернешься к Готэму! — ревел я.- Ты вернешься ко мне…

***

— Мистер Джей! Не может быть! Они вас схватили! Схватили…! — Гордон вёл меня мимо камер и я слышал отдалённый голос Харли. Глупая девочка, что сказать… Но без неё я точно сломаюсь. Я повернул голову в сторону отдаляющейся камеры с моей Харли и посмотрел на неё, одарив её своей фирменной улыбкой. Это всегда её подбадривает. Я сразу же получил яркую улыбку в ответ. Мы подошли к пустой камере и Комиссар завёл меня внутрь, дав мне сменную одежду. Я пусто посмотрел на этот скучный оранжевый цвет, а потом на Гордона. — Сколько я здесь пробуду? — это был безнадежный вопрос. Его должен спрашивать этот старик, а не я. — Вечность, если понадобиться. — классический ответ. Гордон закрыл решетку, оставив меня с самим собой. Хорошее решение, оставить психа в камере с самим собой. Очень хорошее. Но вы уже знаете исход- я выйду еще более сумасшедшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.