ID работы: 5315448

Это всё шутка!

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1: Purple Lamborghini

Настройки текста
Мимо проносятся улицы Готэм-Сити. Мимо идут люди, не подозревая ничего плохого в том, что может быть внутри фиолетовой ламборгини, которой они восхищаются, когда она проезжает мимо. Да, такой машинкой может, максимум, только Брюс Уэйн пользоваться, просто потому, что только ему в этом городе она будет по карману. Но нет, в этом автомобиле не он, а я. Я- Король преступного Готэма, клоун-принц преступного мира. Я-Джокер и я опять выбрался из лечебницы Аркхам, чтоб сеять хаос на этот жалкий городок. Вот только… теперь это будет не так весело… Теперь здесь нет моего тёмного рыцаря. Я изобразил, что я плюнул. Харли, которая веля машину, посмотрела на меня. -Что-то не так, мистер Джей? — да, не так! Я только что назвал эту уродливую летучую мышь своей! Это же такой бред, не так-ли? Но я так не отвечу. — Всё в порядке, милая, просто я подумал, как глупо будет, если Бэтмен будет всё время возвращаться сюда, только ради того чтоб сражаться со мной, но при этом живя в другом городе, да? Это и правда глупо. Если уезжаешь, то оставляй этот город полностью, а не возвращайся каждый раз, когда тебя позовут. Каждый раз когда ты будешь видеть вдалеке, из своего нового дома, прожектор, вызывающий тебя. Он будет отображаться на тучах, вечно сгустившимися над Готэмом. ты увидишь его, когда спокойно будешь гулять по улицам и выйдешь куда-нибудь, где будет виден горизонт. И ты увидишь, совсем вдалеке, маленький знак, который каждый раз будет тянуть тебя к этому городу.- я не заметил как начал обращаться не к Харли, а к Бэтмену.- А когда-нибудь ты его не увидишь. И все люди Готэм-Сити пойдут против тебя! Знаешь почему? Потому что ты лишь один раз не услышал их зов. Ты кинул их лишь раз, когда они нуждались в тебе.- я был в истерике! Я не понимал в тот момент не себя, не Бэтмена, никого! Я просто поддался своим мыслям и я озвучивал их вслух, рассказывая всё своей подруге Харли. Просто говоря мысли вслух. Нет… даже не мысли… Чувства.- А знаешь сколько раз они тебя кидали, Бэтмен? — я повернулся к Харли, но даже тогда я не осознал что говорю в адрес летучей мыши, а не Харли.- Они никогда тебе не помогали. Никто тебе не помогал. Да и ты не просил помощи. Ты думаешь, что справишься сам, так ведь? Но тогда зачем ты заводил себе семью? Робин, Бэтгёрл и тот старик… Альфред, кажется? — я пощелкал пальцами, пытаясь собраться с чувствами. Да, теперь свои мысли я буду называть чувствами. Потому что мои мысли только о них.- И почему ты их оставил, глупыш?! — я засмеялся. Мои глаза начали напухать от выступивших слёз. Что? Я плачу? Надеюсь от смеха, потому что я не намерен разреветься прямо перед Харли Квинн и после такой речи.- Почему ты уехал, оставив своего сына, подругу и дворецкого, который тебе как отец, а? — мне казалось, что я кричал в бездну, в небо, в пустоту… И никак не мог докричаться. — Почему ты оставил Готэм, глупая ты летучая мышь! — я пробил кулаком стекло своей ламборгини, что вернуло меня в чувство. — Боже, пудинг, возьми себя в руки! — Харли съехала с дороги, повернув в ближний переулок и остановилась там. Машину окутала тьма, по этому она включила лампочки. Она повернулась ко мне и, взяв меня за руку, сказала: — Я знаю, что тебе плохо из-за того, как поступил с тобой Бэтмен, но будь, пожалуйста, осторожнее со своими действиями, милый… Всё будет превосходно, прямо так, как ты этого хотел. Мы захватим этот городишко! Он будет полностью твоим, пудинг! — ох, эта девушка знает как поднять мне настроение! Я улыбнулся во все зубы и поцеловав её руки, этим выбив её на смешок. Она выехала из переулка и поехала дальше по пустынным улицам ночного Готэма. Я достал из кармана своего плаща рацию. Включив её, на другой стороне я услышал непонятное шуршание и неразборчивые звуки. — Приём, Отряд Дошкольников, Король Готэма к вам едет, встречайте! — после короткой паузы на той стороне послышались радостные крики, хлопки и присвистывания. Настроение моё было на высоте! — Скоро будем дома, Харли! — я выключил рацию и разразился хохотом, а за ним послышались хихиканья моей Харли. Этот город будет моим, я вам это обещаю! Да, я пообещал, но в следующий момент я вспомнил что Бэтмен оставил кое-кого в этом городе. На крышу машины кто-то приземлился, вызвав короткий возглас испуга у Квинн. После этого, этот кто-то вышел на капот машины. Харли потеряла контроль над рулём из-за паники и машина ездила зигзагами. На капоте моей машины, со всех сил пытаясь не упасть, сидел Робин. Он прицепил что-то на капот и, улыбнувшись хитрой улыбкой, выпустил абордажный бэткрюк и улетел с машины вон. — Останови машину, Харли! — приказал я. Мои глаза наполнялись яростью. — Я не могу, пудинг, с машиной что-то не так! — Конечно! Он подключила нашу ламборгини к своим странным устройствам и теперь управляет машиной. Что? Не правдоподобно звучит? Что ж, можете верить, а можете нет, но так оно и было. Чертов Люциус Фокс снабжал Бэтмена всем, что только душа пожелает, я это знаю, и от такой штуковинки он бы не за что не отказался! Харли опять взвизгнула. Я посмотрел на руль. Он двигался сам по себе, крутясь то в одну, то в другую сторону. Теперь машиной управлял Робин, как игрушечной машинкой, и он явно куда-то нас вез.- Что происходит, Мистер Джей? — Этот шкет захватила машину, разве ты не понимаешь? — предел. Я был в ярости. В голову пришел миллион и один план как избежать сынишку Бэтмена, ведь это было так легко, казалось бы, но мне было интересно что он сделает. Моя рация издала странный шум и оттуда послышался голос. — Джок, куда вы едете? Вы только что проехали мимо нас! — я закатил глаза и ответил: — Хотим еще покататься, Эдди, не психуй! — я узнаю этот голос, обычно, со второго раза. Это Загадочник- Эдди Нигма. Энигма. Не важно, в общем. Такой приставучий, не за что не поверите.

***

Машина медленно остановилась возле бара, неподалёку от въезда в китайский переулок. Район, в котором находился бар, был совсем неблагополучный. Прямо над моим уход, за разбитым стеклом окна, прозвучал голосок Робина. — Приехали, господа, выходите. — С чего ты взял что мы не сбежим? — Харли, как всегда, съязвила. Я посмотрел на неё, не обращая внимания на мальчугана и кивком велел ей выйти из машины. Она недоумённо посмотрела на меня, а потом, тихо фыркнув, вышла из машины. От моего окна отошла «птичка» и направилась на другую сторону, чтоб проконтролировать Харли, я же немного помедлил. Этот бар казался мне странно знаком. От него веяло неприязнью, грустью и… предательством? Это еще почему?.. Поправив воротник я вышел из автомобиля и, обойдя капот и коротко кинув взгляд на датчик, через который Робин управлял машиной, я подошел к нему и Харли. — И? Зачем ты это делал? — Харли он не нравиться. Он улыбнулся и, показав рукой жест, что мы можем проходить, пригласил нас войти в бар. Харли, гордо подняв голову, въехала на роликах в заведение, а я пошел за ней. Бар был маленьким и душным. В нём было всего несколько столов, а стульев или не доставало, или они были подняты на столы. Барная стойка, стоявшая справа от входа, была вся пыльная, кое-где были не высохшие лужи от разлитых напитков и осколки от разбитых стаканов или бутылок. За ней стояли шкафы, где, по идее, должна красоваться выпивка, но сейчас там были лишь, от силы, бутылки четыре. По полу пробежался таракан и Харли опять вскрикнула и я яростно посмотрел на неё. Иногда она меня злит. Я осмотрелся еще раз. Казалось, в конце помещения темнота сгущалась, пытаясь скрыть кого-то. Кого-то, кого там быть не могло… Робин облокотился на один из столов и, предъявив пушку, (как Бэтмен вообще разрешает ему её носить?) чтобы напомнить что он не собирается быть безоружным, начала разговор: — Я приехал именно сюда, так как тут нас с вами никто не найдёт. У меня есть личное задание, которое я должен сделать по просьбе Бэтмена. Ну, и из-за того что я хочу вас предупредить.- я навострил уши. Это становилось интереснее. — Он знает что ты, спустя 10 дней, всё-таки сбежал из лечебницы. Так же он знает что выпустил много людей от туда, перед тем как сбежать. Но ему всё равно…

Что?

— В смысле ему всё равно? — это говорила Харли. Голоса для меня были как-будто далеко. Моя голова закружилась. Вы хотите сказать, что я столько времени потратил на то, что бы выпустить, хорошее такое, количество злодеев-идиотов, столько сил на это потратил, еле сам вышел, а ему всё равно? Да я, черт возьми, чуть ли с ума не сошел! В плохом смысле! В голове всё поплыло. Как интересно могут поменять события только несколько слов… Меня это всегда удивляло в Бэтмене. Он умел говорить так, чтобы разбить мне сердце на маленькие кусочки. Даже если его уже не осталось. Что тогда, когда он сказал мне что не я его злейший враг, что сейчас. Он бесчувственная мышь, которая не подпускает никого к себе ближе, чем «знакомый». Почти никого… Как повезло этой троице, которая работает с ним. Особенно Робину… Ближе него у Бэтмена никого нету. Я сбился с мысли. Детки до сих пор разговаривали о чём-то, а я подошел к барной стойке. -Здравствуйте, сэр, что вам налить? — я резко поднял голову. Кто-то сзади меня хихикнул. Передо мной стоял бармен и протирал, и так блестящий, бокал. Мои уста сами просили виски, по этому я, сам того не понимая, попросил стакан холодного напитка и прошел к столику. Вокруг сидели люди, разговаривали о чём-то, шутили, смеялись, пили и ели. Обычная рутина. Прошедши к столику я начал ждать. Через минуту мне подали мой стакан и, насыпав предварительно льда, налили виски. Я отпил глоток. Еще через минуту ко мне подошли двое в строгих костюмах. Мы не должны были сегодня встречаться, но они настояли чтобы я пришел. Двое сели за стол, немного поскрипев стульями и уставились на меня. Один из них, тощий, начал разговор. Он не говорил слишком громко, чтобы не привлечь внимание. — Мы видели что ты приехал на чей-то машине. Выглядело дорого. Мы решили не заходить прямо после тебя, чтобы точно не привлечь внимания, но объясни мне — чья это машина? — его голос был басистее, чем его можно было бы представить, посмотрев на мужчину. Я не смотрел им в лица, я знал что они пилят меня взглядом. Еще я знал что меня позвали сегодня не из-за этого, по этому я не собирался говорить им об этом. — Меня просто подвезли, так как у меня не было денег на такси. Я так часто добираюсь. Просто ловлю машину… — Но, я так понимаю, эта машина была удачная? — теперь говорил второй, он был толстяком и голос у него был такой-же басистый. Я отрицательно покачал головой и отпил еще глоток. — Как это понимать? — Рассказывай всё, шкет, иначе мы пробьем тебе башку! — я поднял на них, полные ужаса глаза. В баре никого не было, всё было опять темно и потрепано. Передо мной было только дуло пистолета, которое было окутано тьмой бара. Слова звенели в ушах, но сам я ничего не говорил. Я ничего не делал. Я замер в ужасе.  — Это был молодой парень. Кажется, его звали Брюс. Он просто согласился подвезти меня. Он показался мне хорошим человеком! Он сказал мне что моя карьера комика будет успешна и что все с чего-то должны начинать. — мой голос был дрожащим. Я говорил быстро и тихо, но разборчиво.- Оказалось, его семья финансировала тот завод, в который мы собираемся и…- Я почувствовал что мне сжимают горло, пытаясь перекрыть дыхание и задушить.- Я ничего ему не рассказал! Кха-кха! Я почти не говорил… с ним, клянусь…!— невидимые руки исчезли, дав мне отдышаться, а дуло пистолета пропало. Ужасающая темнота и тишина нависла надо мной. В глазах помутнело из-за того что я не мог нормально отдышаться. Тишину нарушил оглушительный бас: — Давно не виделись…- он назвал кого-то, но я не понял кто это был, а потом он продолжил говорить.- Я хотел с тобой поговорить… Подожди! Что ты делаешь? Стой. Стой! — земля ушла из-под моих ног, а потом я почувствовал что теперь я задыхаюсь из-за какой-то жидкости. Это точно не была вода, эта жидкость была гадкая на вкус и обжигала язык и гланды. Всё тело начало свербеть, жидкость обжигала его и я начал истошно кричать, заглушая свои же мысли. Всего мгновение прошло до того момента, как я понял что крики сменились на ужасающий смех. Мой собственный смех. Я смотрел на своё изображение в луже и смеялся, пытаясь утолить боль и страх, нагнетающие меня. Кто-то похлопал меня по плечу. Я сидел за столом и смотрел на пятна, оставленные на нём еще со времен, когда этот бар был открыт. Я не знал сколько времени прошло- может десять минут, а может и часы. — Пудинг, Робин ушел. Я не могу поверить что он пришел только чтоб сказать нам это.- я повернулся. Ко мне обращалась Харли. Она смотрела на дверь, загадочно жуя жвачку. — А… Что он говорил? — впервые в жизни я почувствовал себя очень и очень растеряно и жалко, тем более перед девушкой. Она повернулась ко мне и лопнула надувшийся пузырь из жвачки. Харлин присела на корточки, чтоб быть немного ниже меня и смотреть мне прямо в глаза. На её выражении было недоумение- она пыталась прочесть что-то в моих глазах, но видела только чистое отсутствие. — Джокер. Ты вообще слушал? — я покачал головой, на что она ответила тем же и принялась объяснять: — Я, конечно, не понимаю, где ты там у себя в сознание гулял, что ничего не услышал что говорит мальчишка Бэтси, но объяснить, я тебе всё объясню.- она встала с корточек только для того, чтобы сесть на стол. Её ноги тяжело свисали, так как на них были ролики. — Мальчик пришел для того, чтобы сказать что Бэтмен задержался в Готэме и, узнав о том что мы все сбежали, опять начинает охоту. Когда ты выпускал первых, он уже сражался и, к нашему побегу, схватил половину. Убийца Крок, например, после часа свободы оказался опять в Аркхаме. Загадочник после часа и пяти минут. Так к чему я веду. Он скоро опять переловит всех наших, тем более что некоторые вообще, как только его завидят уже сдаются. Им уже всем это надоело- утром из Аркхама вышел, ночью вернулся, так как на Ночного Рыцаря и его приспешников напоролся. Весь мой Отрядик уже в Аркхаме, эспрессо попивают. — нависло молчание. Я смотрел на качающиеся, туда-сюда, ролики Харли, а она на картину, криво свисающую со стены. — Робин говорил что через две недели Бэтси всех отловит и кроме Бэйна и Двуликого с Кошкой, да и нас с тобой, из злодеев никого не останется, так как Двуликий и Бэйн в других городах на время, а Кошка вообще отдыхает, и Бэтс не знает когда они вернутся чтоб продолжить свои злодеяния. — Он пришел сюда, чтобы сказать что всё равно Бэтмен нас вернет в лечебницу? — я поднял на неё глаза. Она помахала рукой, как бы говоря, что я, почти что, прав. — Он же говорил, что хочет нас предупредить. Скорее всего Робин не совсем хочет чтобы, именно мы, опять туда возвращались. Кажется, он говорил, что ты им для чего-то нужен. И Птичке и Мышке. — Для чего? — понимаю, Робину, но зачем Бэтмену? Ему разве не всё равно? — Не знаю я, он просто сказал что нужен. Вот только я не пойму зачем ты Робину. Он, вроде как, не собирается тебя ему сдавать.- Харли достала из кармана упаковку со жвачкой и, вытащив одну, начала жевать, предварительно приклеев старую под стол.- Может ты мне расскажешь, зачем ты Робину? — я свёл взгляд с Харли. Это должна была быть моя с мальцом общая тайна, но видимо мне придётся рассказать. Или нет. Я ничего не обязан рассказывать Харли, особенно про то, где присутствует Робин. — Не важно. Какая-то еще информация или мы можем ехать обратно на базу? — Квинн пожала плечами и, объяснив что всё равно собиралась рассказать всё в машине, спрыгнула со стола и поехала к выходу. Я направился прямо за ней. Робин давно не встречался со мной- последний раз был месяцев пять назад. Пару раз в неделю, а иногда и больше, мы с Робином встречаемся в разных местах и обмениваемся информацией. Это полезно, не поймите меня неправильно, я не за что не перешел на его сторону- всё это проводиться в тайне от Бэтмена или Бэтгёрл, а так же Харли и моих последователей. Никто не знает об этом. Он предупреждает меня или говорит где Бэтси будет и когда. Самое главное, делает он это сам- он первый мне предложил так встречаться. Я узнаю больше о Бэтмене и о его жизни, а Робин узнает планы мини-злодеев и злодеев которые мне надоели. Ну, иногда я еще узнаю всякие милые новости от этого парнишки. Он правда милый! Теперь я понимаю, почему Мышка его усыновил.

Но я до сих пор не понимаю, зачем я Бэтмену?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.