ID работы: 5315448

Это всё шутка!

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бонус: G.I.N.S.F.S.

Настройки текста
Моя жизнь до и после? Что ж, она очень хороша, ведь она началась с Бэтмена. Красный завод, его лицо, попытка остановить, моё падение в чан с радиацией и вот он я — Джокер! Считайте, до этого у меня не было своей жизни, ведь она исчезла как раз перед всеми этими событиями. Всё что у меня было, было сожжено. Я совсем об этом не жалею, ведь это привело меня к моей новой жизни. Каждый день я искал Бэтмена, я сражался с ним, проигрывал, а может, почти убивал, но никогда не мог сделать этого до конца. Я спрашивал себя, почему? И не мог дать на этот, с виду простой, вопрос ответа. Но теперь могу. Думаю, это пришло ко мне не сразу, а только тогда, когда я начал чувствовать себя увереннее в том, что я делаю, в том, что сражаюсь с ним и то, что говорю ему. — Ты один влюблен в него. — Конечно. Разве это это не очевидно?

— Быстрый вопрос. Когда часы покажут двенадцать, я получу маленький поцелуй?

— Да, он хорош в тенях, ладно. — Он не просто хорош в темноте… Он ею дышит, она ему принадлежит! Она кормит его, заботится о нём! Это единственная вещь во вселенной, которая любит его больше, чем я!

— Лига найдёт боезаряд. — Что ж, тогда это просто о проведении времени вместе!

— Я знаю что ты где-то там, но ты должен быть здесь… сейчас… со мной! Ты что, больше меня не любишь?

 — Джокер! — Бэтмен? *

Я могу сказать, почему не убивал его. Я люблю Бэтмена. Это странное чувство — влюбится в мужчину. У вас подкатывает ком к горлу, но в тоже время вы чувствуете себя в самой безопасной безопасности и вы никогда не хотели бы покидать всё это. Знаете, думаю по этому я никогда не останавливал борьбу с ним. Его лицо — мой смысл жизни. Умрёт он, перестанет дышать, глаза закроются — тоже самое будет со мной. В этом мире нету Джокера без Бэтмена, вот так вот. И я даже, всем на зло, буду первым кто пойдет за ним на другой свет. Даже если мы попадем в разные места — он в Рай, а я в Ад, то я его смогу отыскать. Если не смогу, то нету и смысла быть мертвым. Главное — что бы Бэтмен был рядом. Думаю, это и есть моё «после». «До» было скучным, а «после» наступило когда я полюбил его. Будущее наступило же только тогда, когда я понял что он любит меня в ответ. Фейерверки взрывались во мне, когда он поцеловал меня. Я бы хотел ответить тогда, заткнуть то, что он признался в том, что он Брюс Уэйн и просто продолжить целоваться, но я был слишком обескуражен. Думаю, тот момент был лучшим, что бы убить меня, но такого в его планах уже не было. Он полностью вытащил меня из чана с радиацией, спас меня и вернул к жизни. Что я мог сказать, когда вылез и высох? Ничего. Я дал ему вести этот танец, повторяя про себя, обращаясь к своей старой жизни: — Это всё была шутка! Вся моя жизнь до него была просто огромной, глупой шуткой! Но зато до боли смешной.

***

 — Знаешь, я люблю тебя. — Я знаю это. — Немного удивленно произнес я. Я смотрел на то, как он массирует мне руки. Я уже точно знал что произошло, всё что тогда произошло я уже вспомнил, но мне нужно было подтверждение. Видимо, до того как я встретил Бэтмена опять, я, хорошо так, напился. — Я тоже тебя люблю, Брюс. — Он улыбнулся и наклонился вперед, но не что бы поцеловать, а что-бы прошептать мне что-то на ухо. Несколько секунд я слышал только его дыхание, а потом услышал и слова. — Пожалуйста, выходи за меня. Я не знал как реагировать на это. Я отпрянул и посмотрел на него с таким удивлением, какого бы не было у космонавтов, который обнаружили живую жизнь на Солнце. Он улыбался, а я почувствовал как глаза наполняются слезами. Он до сих пор держал меня за руки и смотрел прямо в глаза, а я был в ступоре. — Что?.. — Совет вам от меня: не говорите «что?» сразу после того, как вам предложили руку и сердце. Это чертовски неправильно. — Я хочу что бы ты стал моим мужем, Джек. — Святые мыши… — Я вынул свои руки из его и повернулся в другую сторону, уставив взгляд в стену. Он ждал. Он ждал ответа, а я тянул. Я люблю его, так почему я не могу ответить ему? Нет, ну, почему не могу, могу конечно, но сил и воздуха на это не хватает. Слёзы полились ручьем и я повернулся обратно к Брюсу. Он был обескуражен. — Всё… всё в порядке? — Он положил свою ладонь на мою щеку и вытер слезы, а я, не теряя времени, взялся за неё. Я кивнул. — Ты хочешь что бы я был твоим мужем? — Я как тупица. — Да. — Он засмеялся. — Видишь, ты сам за меня ответил. — Я присоединился к его смеху. Он обнял меня, а потом, высвободив, поцеловал меня. Так нежно, как только мог Рыцарь Ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.