Часть 1. Взрослая жизнь
8 марта 2017 г., 10:47
Я вижу какой-то странный яркий свет. Солнце. Чувствую, что лечу, но лечу я не на крыльях вверх, а наоборот. Я падаю с огромной высоты, но мне не страшно. Громкий хлопок и резкая боль в спине,а потом я перестаю дышать. Мне не хватает воздуха, кажется, его вообще здесь нет. Я в воде. Не могу пошевелиться и всё, что мне доступно – это видеть пузырьки и свет, пробивающийся через водную гладь. Вода просачивается мне в рот, заливается в уши и нежно гладит волосы. Сильные волны крутят меня, не давая и шанса всплыть наверх. Я тону. Спасите… Мои глаза закрываются и… И вот я опять вижу солнце, чувствую ветер. Мне холодно. Мурашки покрыли все мое тело. Кашляю, выплевывая соленую воду. Но что же мне загораживает солнечный свет? Силуэт. Мальчик?
Утром меня разбудил противный писк. Не проснувшись окончательно я никак не могла сообразить, что именно прервало мой сон. И только спустя минуту беспрерывной пытки звуком я осознала, что это мой будильник. Я гневно посмотрела на писклявого механического монстра и, замахнувшись подушкой, ударила по нему. Мне предстояла первая встреча с новой, взрослой жизнью. Сегодня мой первый день в университете Кроува на факультете искусств.
Что должен чувствовать выпускник школы, который впервые ступает на территорию университета? Какие эмоции испытывает, когда осознает, что на протяжении пяти лет будет посвящен себе, вдалеке от опеки родителей? Тяжело сказать, что испытывает каждый выпускник... Но мои эмоции написаны были у меня на лице большими буквами - ЗЛОСТЬ.
У вас бывали дни, когда всё идет не так, как надо? Да? Тогда вам будет легко понять меня. Лишь только я вошла на территорию университета Кроув, как каблук застрял между квадратами дорожной плитки. Пока я боролась с туфелькой, мимо прошли два амбала, задев меня плечом. Как по сценарию, не сумев удержать равновесие, я плюхнулась на землю. Моя правая нога оказалась босой, а туфелька так и осталась торчать в плите. Думаете, это было стыдно? Тогда, что вы скажите, узнав, что меня ударили дверью прям у входа в здание, а потом еще и вылили на мою белую блузку кофе? Пришлось искать туалет, чтобы отмыть пятно, пока оно не впиталось окончательно.
Позже я направилась в административный корпус, для получения расписания и еще множества других необходимых, и не очень, документов. Еще на пути к корпусу я заметила очень большую очередь. Это была следующая, уготованная для меня, неприятность. Время длилось бесконечно. Казалось, что до меня очередь никогда не дойдет. К счастью, я была не самой последней. Студенты тянулись ежеминутно. Таким оказался прием, еще вчерашних школьников, в новую, взрослую, интригующую жизнь.
Первый день в университете был плодотворным. В приемной получила карту расположения всех корпусов, и узнала, где находится кафетерий. Библиотеку нашла достаточно быстро , и подумала тут же создать себе абонемент, чтобы не терять зря времени. После записи прошла в зал с книгами и решила взять себе парочку по истории искусства. Ведь это основа моей будущей профессии. Интересующую меня книгу удалось найти практически сразу. Но возникла проблема - рост. Книга была на самой последней полке и мои метр шестьдесят с кепкой практически ничем не могли помочь. Я стала пытаться достать книгу подпрыгивая, но мои попытки не увенчались успехом. Тогда я оглянулась по сторонам и , убедившись в том, что меня никто не видит, полезла по полкам. Путем таких вот альпинистских приемов дотянулась до книги, поддела ее пальцем и она упала. Правда, упала она в другой проход, и вместо ожидаемого "бах" , я услышала хриплый мужской "ай".
Я осторожно выглянула из-за угла книжного шкафа и увидела в проходе низкорослого пожилого профессора в очках с моей книгой в руке.
- Впервые на меня покушаются автобиографией Пабло Пикассо.
- Простите! Мне очень жаль! - Я всмотрелась в лицо профессора, пытаясь понять его эмоции. Злится? Уж наверняка в гневе! Первый день в университете, а уже проблемы с преподавателями.
- Мой вам совет на будущее - если в ваши планы не входит убийство, то просите у библиотекаря лестницу!
Профессор вернул мне книгу и потрепал по голове. Кажется, он не в обиде.
- Поняла! - Я готова была сгореть со стыда. Конечно, я хотела как-то выделиться среди других студентов, но не такими способами!
Только после того, как преподаватель скрылся за углом, я смогла перевести дух и отогнать обратно в организм, прилившую к лицу кровь.
Вообще-то я не всегда такая невезучая. Просто день не задался.
Теперь я знаю, что такое автопилот. Именно таким образом мне удалось выбраться из университета. Но домой идти я не спешила. Завернула за угол здания, где был приятный тенек, прислонилась спиной к ближайшему дереву и сползла вниз. Я без сил опустилась на землю и стала хохотать. Давненько со мной не случалось столько неприятностей сразу. Смеялась я долго и от души. Когда я сумела взять себя в руки, то заметила, возле угла университета стоит парень и смотрит на меня. В любое другое время, я бы умерла со стыда, но не сейчас. Я просто встала, отряхнула юбку, подняла сумочку и, не глядя на случайного парня, прошла мимо него.
- Первокурсница? - вдруг спросил юноша.
- Заметно, да? - я остановилась, но опустила глаза, рассматривая туфли.
- Слишком сильная реакция на ознакомительный день.
- Серьезно? - я недоумевающе посмотрела на парня. Думаю, он разобрал сарказм в моем голосе, поэтому просто хмыкнул и уставился на меня своими черными глазами.
- Как тебя зовут, цветочек? - с ноткой стеба в голосе произнес незнакомец.
- Очень умно и остроумно шутить по поводу цвета моих волос. Ха-ха.
Я скрестила руки на груди, давая понять, что не настроена на дружелюбный разговор. Терпеть не могу, когда кто-то пытается пошутить над моими волосами. Дело в том, что они у меня от природы розовые. Так вышло, что цвет моих волос схож с цветом лепестков сакуры. Именно в честь этого дерева меня так и назвали - Сакура. Остроумно, не правда ли?
В общем, вот такая я дефективная. Нет, я вовсе не ненавижу свои волосы. Я привыкла к ним. Постоянно практикую новые прически, делаю маски для волос, подрезаю кончики. В общем, делаю всё, чтобы они были прекрасными. Всю свою жизнь я носила длинные волосы и даже думать не думаю обрезать. Как сказал мой папа:" Длинные волосы для девушки честь". Вот и я так считаю. Вспомнив слова отца, хмыкнула и искривила рот в кривой улыбке.
Парень весело уставился на меня и, подражая мне, скрестил руки на груди.
- Вообще-то я назвал тебя так из-за твоего брелка на сумочке, но, если предпочитаешь переводить стрелки на свои волосы, то ладно.
Этот парень уже мне не нравился. Я цокнула языком и демонстративно закатила глаза.
- Сакура... Сакура Харуно, - представилась я.
Незнакомец хмыкнул, сунул руки в карманы своих джинсов. Вид у него был очень уж довольный.
- Мог бы и сам догадаться.
- Лучше заткнись, - бросила я.
Парень протянул свою руку к моему лицу и...дал щелбана! А после зашагал к выходу, оставив меня стоять с разинутым ртом.
- Еще увидимся, Харуно Сакура.
Я смотрела в спину удаляющемуся черноволосому парню. Ветер трепал его волосы, которые на солнечном свету отливали синевой. Красивый цвет, да. Но совершенно обычный.
Домой я вернулась совершенно измученная. День получился чересчур насыщенный. Дома меня уже ждала подруга с горячим ужином и, кажется, кучей новостей.
Нам с Ино наши родители купили небольшую двухкомнатную квартирку, чтобы было легче ездить в университет. Вы даже представить себе не можете, каких усилий мне стоило уговорить их на это. После несчастного случая в мои далекие двенадцать лет родители опекали меня как только можно. Дело в том, что я однажды чуть не утонула. Из-за сильного ветра (так предполагают мои родители) я упала с обрыва и ударилась головой о камни. Чудо, что волны меня выкинули на берег, а то так бы точно утонула. Но, признаться честно, иногда я даже жалею, что выжила. Всё то, что было до двенадцати лет - забыла. Я три года ходила на различные процедуры, ездила по разным странам в санатории и профилактические учреждения и только спустя несколько лет я стала вспоминать частички моего прошлого. Я была рада даже такому успеху, но позже даже этого стало мало. Чувство неполноценности меня съедало. Инвалид, калека, другая - всё это можно было сказать про меня. Вероятно, я бы сошла с ума, если бы не Ино. Только она была всегда рядом, помогала и поддерживала меня. А теперь мы поступили в один университет, в который планировали поступить, по словам блондинки, с восьми лет.
- Сакура, ты есть будешь?
В комнату зашла Ино. Я улыбнулась ей и кивнула, потирая ручонки.
- Было бы неплохо.
Уже два вечера подряд за столом голубоглазая подруга рассказывала о назойливом поклоннике из нашего университета. Но как рассказывала! Возмущаясь, размахивая руками, с выражением! Мне лишь оставалось иногда поддакивать или смеяться, ибо я не могла даже слово вставить - затыкала своими:"Подожди, Господи, дай договорить мне!"
Моя подруга действительно хороша собой. Так что ничего удивительного в том, что у нее каждый день появлялись новые жертвы неразделенной любви. Сколько её помню (как больно это звучит) у неё всегда были поклонники. Высокая, стройная блондинка с голубыми глазами - мечта, а не реальность. А если такая девушка еще и музыкантка и художница... Цены нет! Вот только, она может быть еще той задницей, но мне было запрещено об этом рассказывать её парням, увы. Хоть она и меняет ухажеров, как перчатки, постоянно говорит, что ищет "того самого". А мне остается только кивать и уверять, что сие чудо скоро произойдет. Но не смотря на её легкую ветреность и детскую наивность, на Ино всегда можно было положиться.
В любом случае, восторженный рассказ моей подруги о каком-то блондине и, кажется, что-то про его стакан сока, развлек меня. Так что вечер исправил все недоразумения сегодняшнего дня.
Завтра я начну всё сначала.