Часть 5. Прогулка.
28 июня 2017 г., 23:59
- Может, если ты не против, мы всё-таки зайдем уже в универ? - ворчала блондинка, закатывая глаза. - На парах желательно физически присутствовать, а не морально.
- Да-да, я знаю. Пожалуйста, еще пять минут подожди.
- Ты так сильно боишься встретить в коридоре Учиху?
Интересно, какого ответа она ждала? Разумеется, я не горела желанием видеть его. Не сейчас. Сейчас слишком стыдно. Да, пускай мы с ним не так хорошо знакомы, но с момента вечеринки случилось не мало смущающих моментов. И я сейчас говорю не только про выворачивание наизнанку желудка.
- Ты ведь понимаешь, что тебе придется с ним рано или поздно увидеться, не так ли?
Я вздохнула и покачала головой.
Черт, еще как понимаю. Понимаю и уже боюсь.
- Если хочешь, то можешь идти, а я тебя вот-вот уже догоню, - предложила я.
- Хорошо. Жду тебе на лекции. Надеюсь, что ты сможешь переступить этот ужаснейший порог.
Я провела взглядом спину своей подруги и тихонько вздохнула. Ино права, мне действительно придется встретиться с ним. Саске наверняка захочет, чтобы я вернула ему футболку. Но, Господи, как же стыдно!
Саске.
При мысли о нем неприятное чувство в животе усилилось. Сейчас придется ему показаться. Может, лучше вернуться домой и, скажем, притвориться, что мне всё еще плохо? Этот план мне очень понравился – но потом я опять расстроилась: какая же я все-таки тряпка! Ведь я сама виновата во всех своих бедах – зачем я так напилась? Как ни рви на себе волосы, всю кашу я заварила сама. А теперь хлебаю ее полными ложками.
Целых пять минут я смотрела на дверную ручку, словно она была покрыта слоем бактерий сибирской язвы. Наконец сделала глубокий вздох, повернула ручку и вышла в коридор. С каждым шагом я приближалась к логову льва. В моем случае логовом был весь университет.
За три-четыре метра до моего кабинета я увидела Саске и остановилась. Он стоял, скрестив руки и привалившись к стене, и смотрел вниз. Пока до меня доходило, что это мой последний шанс развернуться и уйти, он поднял голову и заметил меня. Его глаза округлились.
Ведя ожесточенную внутреннюю борьбу, я двинулась вперед. Сердце колотилось в горле, и я тщетно пыталась понять что-либо по лицу брюнета. Он улыбался немного насмешливо, но в остальном выглядел не таким высокомерным, как обычно.
Я остановилась на некотором расстоянии от него. Сунула руки в карманы джинсов и опустила взгляд на собственные ноги. Вау, какой интересный ламинат, узор на досках...
Будет очень неприлично, если я сейчас разгонюсь от нуля до ста и рвану к двери?
- Ну как ты? - спросил он.
Я втянула голову в плечи.
- Уже не так плохо, - тихо пробормотала я.
- Ты вчера так быстро вылетела из квартиры, что я даже было подумал, что ты меня смущаешься. Хотя, ты же сама говорила о поцелуе...
Вот черт.
- Ну-у...я...э-э...
Он улыбнулся.
- Кажется, я опять тебя смущаю? - издевательски протянул он.
- Кажется, ты опять меня бесишь.
Он тихо рассмеялся, но его мелодичный смех смолк быстрее, чем обычно. Снова тишина.
Я тряхнула головой и засунула руки еще глубже в карманы.
О боже, бегом отсюда.
Или пусть обнимет меня.
Одно из двух.
Нет. Если прикоснется - убью.
Боже, как же это невыносимо стоять друг перед дружкой и мямлить какую-то ерунду.
Спас меня долгожданный звонок на пару. Кажется, я только сейчас вспомнила, что нужно дышать.
На лице брюнета отразилось небольшое разочарование.
- Бывай, цветочек, - произнес он, потрепав меня по голове.
Тихонько зарычав, я опустила голову.
Как же меня он бесит.
Минуты тянулись мучительно долго и казались часами. Утро - словно чистилище, день - словно сущий ад. Стрелки часов никак не хотели двигаться. Может, время остановилось навсегда?
У меня было ощущение, что с утра прошла не одна неделя. Слава богам, что звонок прозвенел, не дав мне сойти с ума.
После двух пар на большом перерыве в кафе особенно многолюдно. Все столики заняты, комната полна чирикающих студентов, и я бочком протиснулась к длинной деревянной стойке, прибитой к стене на уровне груди. Явно куплю чай — от витающего здесь запаха кофе почему-то кружится голова. Что-то она в последнее время зачастила болеть и кружиться. Впереди еще одна пара, а я почти чувствую, насколько медленно, растягиваясь точно резиновые, текут минуты. Как устало слипаются глаза. Как шум вокруг сплетается в плотный узор из смеха, разговора и шагов, тяжелой шалью опускаясь на плечи. Я протираю глаза…
- Я присяду?
Не думаю, что это был вопрос, скорее утверждение.
Голос мог принадлежать только одному немало известному мне брюнету. Я взглянула на него и ответила:
- Всё равно ведь сядешь.
Парень ухмыльнулся и кивнул.
- Ну? - нетерпеливо спросила я.
- Что?
- Чего хотел? Не зря же подсел.
Парень изобразил на лице искреннее изумление, но потом на его лице появляется недобрая ухмылка.
Ох-х-х, не к добру... Ой, не к добру...
- Кажется, ты мне должна, так?
Рука с чашкой застыла на уровне моих губ, но так и не достав их. Я нервно сглотнула и как можно осторожнее посмотрела на парня. Ну всё. Теперь начнется самое ужасное. Вот почему я не люблю быть в долгу перед кем-то.
- И что ты хочешь?
- Может, сходим куда-нибудь вечером? - легко предлагает он. - Я заеду за тобой во сколько скажешь.
На мгновение вокруг меня всё стихло. Что, простите? Свидание? Или как это называется? После той вечеринки и моего совсем ужасного вида он всё еще хочет со мной общаться? Серьезно?
- Нет, - бросила я.
- Что, не нравлюсь? - нежно улыбаясь произнес парень.
- Ты поиздеваться вздумал? Ни один нормальный парень со мной бы не продолжил общение.
- Это почему же? - произнес он с усмешкой.
Я почувствовала как загорелись щеки.
- Вообще-то я блевала у тебя на глазах...И ты имеешь полное право припоминать мне это до конца моих дней.
Дрожь прошлась по телу. Даже мысль об этом вызывала отвращение и стыд.
- Не волнуйся, я совершенно не собираюсь этого делать.
- Тогда зачем тебе всё это?
- Я просто хочу узнать тебя получше. Ты мне интересна.
Уголок его губ пополз наверх. Я попыталась выдавить ответную улыбку, но не смогла - голова вновь отозвалась жуткой дрелью. Я скорчила в боли лицо, но ненадолго. Парень ничего не заметил или просто не стал заострять на этом внимание.
- Кстати говоря, - начал он, - ты самая милая пьянчужка, что я когда-либо встречал.
Что ж, похоже, Саске как-то по-своему понимал слово "милая". И всё равно я покраснела. Я принялась натягивать рукава кофты на кисти рук, а потом поддергивать обратно. Когда я наконец осмелилась поднять взгляд на брюнета, он как раз открыл рот, словно хотел что-то сказать, но снова закрыл, ни слова не вымолвив.
- В шесть,- коротко сказала я, поднимаясь из-за столика. - Жду тебя в шесть.
За спиной послышался довольный смешок.
***
Я трясла ногой под партой.
По моему виду было ясно, что я немного волнуюсь.
Ладно-ладно. По моему виду было ясно, что очень волнуюсь. Даже слишком, если говорить правду. Чем может обернуться для меня этот вечер? Может, мне стоит отказаться, пока еще не слишком поздно? Волнение брало вверх. Я же никогда не ходила на свидание. Это ведь было оно, правда? Свидание.
Я взглянула на часы, висевшие над большой доской. Через несколько минут лекция кончится. Еще пара часов и мне предстоит первая в моей жизни прогулка с парнем. Я принялась грызть ногти. Спасибо родителям, что так сильно меня опекали. Теперь из-за отсутствия какого-либо опыта общения с парнями я паникую.
Лишь когда профессор собрал с кафедры все свои бумажки и пожелал студентам всего доброго, я оставила ногти в покое. Побросав в сумку вещи, я шатаясь вышла из кабинета.
Словно на автопилоте я добралась до дома. Квартира оказалось пустой, что значило, что подруга решила зайти куда-то после университета.
И тут передо мной возникла новая проблема: мне же нечего надеть! Наверное, всё же есть что, но так же обычно говорят девушки перед встречами?
Я бросилась к шкафу и распахнула дверцы. Честно говоря, я не любительница долго выбирать наряды, и, порывшись в шкафу минут пятнадцать, я решила, что сегодня не время менять привычки. А зачем? Саске - не мой парень. У нас не свидание, а дружеская ( мы друзья?) прогулка. К тому же, я еще не знаю причину его мотивов. Конечно, есть вариант, что он просто хочет поиздеваться надо мной, подействовать на нервы. А даже если и так, то я особо не расстроюсь. Просто в очередной раз убежусь, что не ошиблась на его счет. В общем-то, я не рвусь к нему в компанию и уж тем более в роли девушки.
Я невольно заулыбалась. С улыбкой достала из шкафа темно-синие узкие джинсы и светло-зеленую кофточку. Моя любимая. Подходит мне под цвет глаз. Так можно и в кино, и в парк, и куда угодно. Очень даже универсально.
И джинсы, и кофточку я взяла с собой в ванную, залезла под душ, а потом переоделась. Волосы решила оставить распущенными.
Вернувшись в комнату, я плюхнулась на кровать. Огляделась и снова вскочила. Рванулась к зеркалу, потом к окну - и снова села. Бросила взгляд на часы. Еще двадцать минут до выхода. Я опять вскочила. Что еще может сегодня понадобиться? Да вроде ничего. Я опять села на кровать. Точно ничего?
Так продолжалось битых десять минут. Ладони у меня взмокли, и сколько я ни вытирала их о джинсы, высыхать они не хотели. Бросив взгляд на ноги, я вдруг сообразила, что не обута. Я вскочила в двадцатый раз. И как раз в тот момент, когда я стояла под дверью и надевала туфли, в нее постучали.
У меня замерло сердце.
Понадобилось сделать несколько глубоких вдохов, прежде чем я оказалась в состоянии повернуть ручку. На пороге стоял Саске. Стоял, привалившись к косяку и улыбаясь уголком рта. Глаза его сияли.
- Здравствуй, цветочек, - сказал он.
Я откашлялась.
- Здравствуй.
- Ну что, поехали?
Кивнув, я сунула в карман телефон и ключи.
Мы пересекли двор, не обменявшись ни словом. Я не знала, считать его сдержанность хорошим знаком или плохим. А еще я не знала, куда мы собрались и правильно ли я одета?
- Я могу узнать, куда мы собрались? - подала неуверенный голос я.
- На мое любимое место.
Я вздохнула. Больше мы не сказали друг другу ни слова до самой машины. Я невольно остановилась перед ней, чтобы насладиться зрелищем черного «Aston Martin One-77». Как такое вышло?! У него в столь юном возрасте такая крутая тачка? Может, дилер местный?
- Как тебе моя машина? - спросил Саске.
- Она прекрасна, - ответила я. - Но есть проблема - она твоя.
Брюнет достал из кармана ключ от машины и поболтал у меня перед носом.
- Хочешь сесть за руль?
Я смотрела на него во все глаза. Он правда только что предложил мне повести его машину? Божечки, ну конечно!
- Серьезно? — спросила я, с трудом удерживаясь от того, чтобы запрыгать от радости.
- Конечно. Но при одном условии.
- Каком это еще условии?
- Ты будешь делать всё, что я говорю.
- Что? - переспросила я.
- Будешь выполнять всё, что я тебе скажу. Как будто бы я твой господин.
Я ослышалась? Вот же мерзкий придурок! Всё, Саске, даже твоя смазливая внешность теперь тебя не спасет от крайне негативного мнения о тебе. "Всё, что я тебе скажу". А ноги тебе не облизать?! Я злобно сверкнула глазами.
- Наверное, ты могла быть очень страстной, - задумчиво произнес Саске, увидев мой взгляд. - К тебе нужен особый подход...
- Ты больной? - напрямую спросила я. Господи, ну зачем я ввязалась в этот ужас. Спокойно же жила. Кто его просил мне вообще помогать.
- Есть немного, - признался он. - Ну так как, по рукам?
- Нет.
- Тогда прошу на пассажирское место, - двигаясь к автомобилю, произнес он.
У меня отвисла челюсть. Я его когда-нибудь убью, богом клянусь! Однажды он зайдет слишком далеко, и я его прикончу. Он придержал дверь, продолжая ухмыляться, и я села в машину.
Я осмотрелась, и моя злость прошла. Я даже не представляла, насколько мне понравится впервые оказаться внутри этой прекраснейшей машины. Я глубоко вдохнула и улыбнулась: она божественно пахла. Даже присутствие брюнета не могло испортить мне настроение, а это уже о чем-то говорит.
Я с нетерпением ждала, когда мы наконец тронемся с места. Когда Саске завел машину, мотор взревел, и я почувствовала себя немного пьяной. Сиденье подо мной вибрировало, и мне это нравилось! Но моя эйфория слегка уменьшилась, потому что Учиха водил так, как будто собирался участвовать в гонках. Он явно ничего не слышал про ограничение скорости, и действительно, зачем аккуратно поворачивать, если можно просто срезать путь?! Но я почему-то совсем не боялась. Несмотря на свой безумный стиль вождения, брюнет казался абсолютно уверенным в своих силах, и я тоже чувствовала себя уверенно.
- Так куда мы едем? - в некотором удивлении спросила я, глянув в окно. Передо мной красовался светло-зеленый луг с желтыми одуванчиками, среди совсем невысокой травки бежала тонкая, прямая небольшая речка, выпавшая позже в большую реку, идущую в глубь хвойного леса.
- Эй, Саске, куда ты меня ве-ве-везешь? - машина подпрыгнула на какой-то кочке, поэтому я не сразу смогла выговорить последнее слово.
- Ку-ку-куда? - передразнил меня парень.
- Я же серьезно.
- Сейчас увидишь, - пообещал брюнет. - Здесь есть классное место.
- Классное для чего?
- Для всего. Цветочек, признавайся, я тебе нравлюсь? - он очаровательно улыбнулся, а в глазах отразилось его обычное самодовольство.
Я бросила на него злобный взгляд, мне захотелось стукнуть его чем-то тяжелым.
- Очень смешно, ага. Лучше скажи, когда ты меня домой повезешь. Я вообще-то девушка деловая.
Парень хмыкнул.
- Да? И чем же ты занята? Перемыванием косточек со своей подружкой?
- Эй! Я вовсе не такая! - обиделась я.
- Мы приехали.
И он резко затормозил. Неужели всё-таки приехали?
Я первой выбежала из машины и вдохнула свежий воздух, наполненный едва уловимым ароматом весенних трав и хвои. Саске остановил машину недалеко от воды, отражающей нежно-голубое небо. Неподалеку находился хвойный лес, и большие деревья казались настоящими гигантами.
Это было необычное место. Тихое, теплое и нежное.
Саске не спеша вылез из машины и потянулся. Футболка слегка задралась, и я увидела его подтянутый живот. Следит за собой мальчик, ничего не скажешь.
- Красиво?
- Очень, - кивнула я. Давно я не выбиралась на природу.
Брюнет хмыкнул и пошел к воде, почему-то стараясь не наступать на неизвестные мне синие цветы. Я пошла за ним, но на середине пути остановилась - мой взгляд зацепил необыкновенное облачное небо.
- Здорово, - восторженно задрала голову кверху я.
Кто-то обожает солнце, кто-то луну и звезды, у кого-то в фаворитах белые ландыши, а я люблю облака. Те самые, ярко-белые, кудрявые. Прямо как сейчас.
- Саске, смотри какое красивое небо, - сказала я.
- Красивое, - согласился парень, присев у реки. Он поводил кончиками пальцев по воде, вырисовывая какие-то узоры, а потом опустил ладонь в реку и закрыл глаза.
- Ты что делаешь? - спросила я, опуская тоже руку в воду. Чистая. Холодная.
- Я люблю воду, - сказал брюнет задумчиво.
Я вздохнула и посмотрела ему в лицо. Надо же, а у него цвет глаз и в правду бездонно-черный. Словно ночная тьма без намека на свет. А на солнце - блестят. Блестят, словно маленькие звезды в ночном черном небе... Или мне кажется?
Впервые в жизни мне показалось, что мой изумрудный цвет глаз уступает по красоте черному.
- И скорость ты любишь,- вздыхая, сказала я, набирая воду в ладошку.
- И скорость тоже люблю, - согласно кивнул парень, глядя на воду.
Черные волосы закрывали его склонившееся лицо почти полностью.
А мне так и хотелось коснуться этих волос. Хм...наверно, мягкие. Вон как очаровательно выглядит на фоне природы. Очень гармонично с ней сливается, прямо как настоящий эльфийский принц.
Я искоса взглянула на задумчивого Саске, который до сих пор касался прохладной глади.
Вот дурак.
Милый дурак.
Красивый.
Загадочный.
Хорошо, что он такой противный, потому что если бы у него был характер героя из сопливо-романтичных книг, я бы точно влюбилась.
- Эй, а что ты еще любишь? - пристала я.
- Люблю, когда ко мне не лезут с глупыми вопросами.
Он поднялся, вновь сходил к машине, схватил с заднего сиденья куртку и вернулся ко мне.
- Садись, - бросил на землю одежду брюнет.
Как мило с его стороны...
И мы опустились на мягкую ткань, но совсем не касаясь друг друга. Мое сердце забилось сильнее. Я никогда, наверное, не смогу понять этого парня. Он же абсолютно нелогичный.
Саске смотрел на воду, я - на небо. Я любовалась пушистыми облачками, а он рассматривал их отражение в воде. Наверно, со стороны это выглядит смешно.
- Чем тебе нравится вода? - тихо спросила я, не прекращая смотреть вверх.
- Вода успокаивает. Она никогда не причинит вред. Она такая странная, способная менять свое агрегатное состояние, адаптируясь, - он улыбнулся.
Вот уж не скажи.
- Странная не вода, а эта тема для разговора, не находишь? Лучше посмотри на вон то облако. Оно тебе лебедя не напоминает? - ткнула пальцем в небо я.
- Нет, похоже на пень с корягами.
- А ты не романтик, - буркнула я.
В ответ услышала лишь тихий "хммм".
- Эй?- позвал меня Саске.
- Что?
- Повернись ко мне.
Наверно, что-то удумал. Сейчас как водой обрызгает или, может, землёй голову обсыплет, мол, цветочек должен в земле быть. Слишком уж странно блестят его черные глаза.
- Зачем ты согласилась увидеться со мной? - произнес парень, глядя мне в глаза.
Его ладонь неожиданно коснулась моей щеки. И было в этом прикосновении что-то такое...нежное? Большим пальцем Саске осторожно провел по коже, и там, где он касался моего лица, словно что-то вспыхивало и начинало гореть.
Я не убрала его руку,не отодвинулась назад - я просто неподвижно глядела на брюнета, стараясь запомнить черты его лица: светлую кожу, прямой нос, черные звёздные глаза, в которых не видно зрачка, длинные ресницы, ровные и длинные брови, высокий лоб, падающие на него черные, как глаза, волосы. На миг мне подумалось, что он мне напоминает кого-то. Кого-то, кто мне небезразличен.
- Зачем, Сакура? - прошептал он медленно, не сводя с меня глаз.
А у меня был выбор? Он же сам сказал: " Ты мне задолжала". Или нет? Или я сама этого хотела?
Отводя взгляд от его лица, я промычала что-то вроде:
- М-м-м...я решила...я и ты...
- Я и ты... - повторил он. - Давай запечатлим это?
И эльфийский принц достал свой мега-крутой смартфон , в камере которого пикселей наверняка больше, чем у меня на фотоаппарате дома.
- Ближе, - властно проговорил он. - Еще ближе...
Рука Саске опустилась мне на плечи, слегка прижимая меня к себе. Наши волосы прикасались, и на миг я подумала, что черный и розовый очень красиво сочетаются вместе. Он вытянул руку вперед, готовый сфотографировать нас и природу позади. Я почувствовала, как к щекам приливает кровь.
Вот это действительно - романтика!
Вспышки не было, но на экране появилась наша первая ( возможно единственная) фотография. Я, конечно, ужасно вышла, а вот парень - вау. Ну, что и требовалось ожидать. Волшебство закончилось через пару минут, когда я приняла фотографию на своем телефоне и сохранила на карту памяти.
- Так, почему ты позвал меня сюда? - спросила я, о чем вскоре очень пожалела.
Его губы изогнула неповторимая улыбка, присущая одному только Учихе.
- Ты не вспомнила?
- Что я должна была вспомнить? - неуверенно спросила я.
- Это место.
Я потупила взгляд. Может, он решил, что тут каждый уже бывал, включая меня? Что же, думаю, неплохо будет рассказать ему кое-что из моего прошлого.
- Саске...я тут никогда не была.
Мой ответ, казалось, ему не понравился. Он отозвался не сразу:
- У тебя память, как у старухи?
В первое мгновение я не знала, куда девать взгляд. Уши у меня загорелись, и я закашлялась.
- Можно и так сказать в какой-то степени.
Он удивленно посмотрел на меня.
- Знаешь, семь лет назад я упала с обрыва и потеряла память... - тут я замешкалась. - Видимо, я знатно ударилась головой под водой. К счастью, я выжила, однако память моя восстановилась лишь частями. Хотя, если честно, не уверена, что это было к счастью...
Парень молчал. Отчего-то мне стало его жаль. Хотелось обнять его и приободрить, но не стала этого делать. С чего бы мне его подбадривать? Я же амнезичка, а не он.
- Саске, а почему ты об этом меня спросил? - затаив дыхание спросила я.
Всё-таки это странно, что он об этом спросил. Неужели я тут была?
Брюнет сделал очень глубокий вдох и посмотрел на меня.
О боги, он что-то знает... Знает! Ну точно же знает!
Он ответил, помедлив:
- Подумал, что ты наверняка тут уже бывала. Вот и всё.
Я опустила глаза. Съежившись, я обхватила себя руками. Улыбка сползла с моего лица, ровно так же, как и с лица Саске.
Голова снова стала болеть, а сосредоточиться на чем-то было и вовсе нереально.
- Так а как ты выбралась...? - тихо спросил он.
Я улыбнулась и ответила:
- Волны.
- Волны?
- Да. Они выкинули меня на берег. Ну, так мне сказали.
Парень заметно поник.
Я невнятно пробормотала что-то себе под нос. А затем он сказал самое ужасное, что только мог:
- Хочешь, я отвезу тебя домой?
Протестую! Если понадобится, хоть до Верховного суда дойду! Я не хочу уезжать.
Но вслух я возразить не смогла. Лишь слегка, едва заметно покачала головой.
- Ты ведь уже замерзла, - произнес он, вставая. - Пошли. Нам пора.
Ну вот и зачем, спрашивается, было задавать тот вопрос? Все равно же сделает как захочет. Я встала вслед за ним, обреченно направляясь к машине.
***
Чем ближе становился конечный пункт нашей прогулки, тем медленнее он вел авто. Вот уже сияет ночная подсветка университетского корпуса, а оттуда и до моей квартиры рукой подать. Выйдя из машины, мы оба замерли.
- Тебя проводить до квартиры?
- Это очень мило, Саске. Но, думаю, последние метры я как-нибудь преодолею сама.
Настаивать на своем он не стал.
- Ладно. Тогда до скорого, - произнес парень, открывая дверцу машины.
Господи! Футболка! Я совсем забыла!
- Саске! - крикнула я.
Парень глянул на меня.
- М-м-м... я хотела вернуть тебе футболку, – пролепетала я. – Но постирать не успела. Времени было мало и…
Саске перебил меня:
– Сделай одолжение, цветочек.
– Какое?
- Оставь футболку себе.
- Ос… оставить себе?
Учиха кивнул.
- Но почему ты мне ее даришь? - удивлялась я.
- М-м-м, сам толком не знаю. К тому же она идет тебе гораздо больше, чем мне.
Сперва я изумилась, потом начала робко улыбаться.
– Ну, раз так, – подытожила я, – тогда я с радостью оставлю ее себе. Спасибо.
Кивнув, он попрощался со мной и уехал. Не меньше десяти минут я стояла во дворе и смотрела вслед «Aston Martin One-77», хотя он давно уже скрылся за поворотом.
Вот дурочка.
***
Что же за день такой был сегодня? Я чувствовала себя совсем иначе, чем прежде. Будто я наконец нашла недостающий кусочек, без которого моя жизнь не могла быть полной. Забытый ингредиент, потерянный элемент пазла, которого мне не хватало, чтобы чувствовать себя целостной.
Когда я пришла, Ино еще не было дома. Проверив телефон, заметила одно непрочитанное сообщение:
Ино:
Сакура, вернусь поздно. Не волнуйся, со мной все отлично. Люблю тебя;*
Я отложила телефон на тумбочку и закуталась в свое уютное одеялко. Кажется, я была счастлива. Понятия не имею почему, но сегодняшний вечер надолго останется в моей памяти. Даже скалы не смогут забрать это у меня.
Я ласково коснулась футболки – его футболки – и вдохнула. Она до сих пор хранила его запах. Я закрыла глаза и вскоре заснула с улыбкой на губах.
Когда я открыла глаза, в комнате было темным-темно. Меня разбудила жажда. Я включила лампу и, щурясь спросонок, так как глаза не сразу привыкли к свету, стала искать на полу бутылку воды. Нащупав искомое, я села прямо и влила в себя по меньшей мере литр.
Ино уже спала – из ее постели доносилось мерное сопение. Сколько же времени? Я бросила взгляд на будильник: тот показывал два часа ночи.
Устало протирая глаза, я с улыбкой перебирала в памяти события недавних дней, но поморщилась, вспомнив, как блевала на глазах у Саске. Да уж, не с того вспоминать начала.
Интересно, чем брюнет сейчас занят? Может, уже спит?
Я босиком прошлепала к кровати и взяла телефон. Вдруг пропущенный вызов? Или сообщение от него? Нет, ничего. Воодушевления как не бывало, я отшвырнула телефон. Почему-то я готова была побиться об заклад, что он объявится. Почему же он молчит?
Моя бы воля, я бы ему тут же позвонила – просто чтобы услышать его голос. Но я, как всегда, трусила, да к тому же он, вероятно, уже спит. Будить его я не хотела.
Я улеглась на кровать, намереваясь хотя бы отправить ему сообщение. Единственная загвоздка: я понятия не имела, что писать. Прошло десять минут, а я все еще смотрела на экран мобильного, не придумав ничего, кроме жалкого «Ну что?».
Ладно, если не знаю, что написать, то напишу банальное пожелание приятных снов.
Сакура:
Не знаю почему, но вдруг захотела пожелать тебе приятных снов.
Спокойной ночи, Саске.
Отложив телефон, я выключила ночник и свернулась клубочком с подушкой в обнимку. По ушам разошелся жар. Я отложила телефон на тумбочку и залезла под одеяло с головой. Спит всё-таки. Хотя, что в этом удивительного? Два часа ночи как-никак. А чего я ожидала? Что он не станет засыпать, пока я ему не напишу? Глупости какие.
Я улыбнулась сама себе.
Решив, что это будет последний раз, я вдохнула еще раз запах футболки, а после поплыла по волнам сна, даже не зная о том, что опередила всего на три минуты одинокое сообщение:
Саске:
Спокойной ночи, цветочек.
Примечания:
Божееее, какая большая глава. Надеюсь, ничего не испортила.