Часть 4. Утро с привкусом Учихи.
7 июня 2017 г., 21:25
Если меня кто-нибудь спросит, знаю ли я, как ощущается колокольный звон, если все колокола находятся прямо у тебя в голове, то я теперь смогу искренне сказать, что знаю. Именно с этого, раскалывающего череп на множество мелких осколков звона началось моё утро. Все тело ломило, а во рту, кажется, уже век не было жидкости. Что, черт возьми, со мной такое?
Я, кажется, даже тихо застонала, прижимая ладонь ко лбу - та ощутимо дрожала. Приоткрыв глаза, испуганно огляделась. Тихо. Шторы задернуты. В кровати тепло и удобно. Интересно, где я? Большая просторная комната роскошно обставлена в коричневых, бежевых и золотых тонах.
Постепенно возвращаются обрывочные воспоминания о предыдущем вечере. Я напилась,встретила Саске, меня тошнило. Потом Ино, а потом опять Саске. Какой ужас! Я внутренне сжимаюсь. Я не помню, как сюда попала. На мне только нижнее белье и футболка. Черт!
Матрас прогнулся под дополнительным весом позади меня.
- Проснулась?
- А-а-а! - Взвизгнув, я подпрыгнула и грохнулась на пол.
- Не ушиблась? - полюбопытствовал парень, обладающий приятным голосом.
- Н-нет, - я погладила и без того больную голову и принялась рассматривать знакомого брюнета. - Что я тут делаю?
Учиха подходит и садится на край кровати. Он так близко, что я могу к нему прикоснуться, чувствую его запах. О господи… запах тела и одеколона — пьянящий коктейль, гораздо сильней, чем Кровавая Мэри, теперь я это знаю на собственном опыте.
- Ты вчера сильно напилась. Мне нужно было тебя куда-то девать.
" Ино волновалась... наверно, она его и попросила..." - от этой мысли стало теплее, и я улыбнулась. Потом поспешно пообещала:
- Может, тебе что-нибудь нужно? - сказал парень, поднимаясь с кровати, а потом добавил: - И, может, ты встанешь с пола?
Я, чувствуя жар на щеках, вмиг вскочила на ноги. Голова адски закружилась и отдала дрелью в височной области.
- Убей меня, - почти искренне простонала я, не отрывая рук от висков.
- Отрава подойдет? - в голосе Учихи промелькнула едва заметная сочувствующая насмешка.
Я приоткрыла один глаз и увидела, что брюнет протягивает мне стакан, до краев наполненный чем-то ядовито-желтым.
- Что это? - ужаснулась я.
- Лекарство. Пей.
Сморщив носик, я на одном дыхании влила в себя жидкость, на удивление, приятную на вкус. Я поставила стакан на ближайший столик и залилась краской вновь.
- Скажи...ты меня раздевал или я сама? - в моем голосе слышны нотки стыда, а глаза я так и не рискнула поднять.
Послышался легкий смешок, а после и сам ответ:
- Я.
- Мы не… - еле-еле выговариваю я, помертвев от ужаса. Закончить фразу у меня не получается, и я замолкаю, уставившись на свои руки.
- Сакура, ты была в ужасном состоянии. Я предпочитаю, чтобы женщина была жива и реагировала, — поясняет он сухо.
Его губы немного приподнимаются в кривой усмешке. А я чувствую облегчение и легкое стеснение.
- А спал ты где?
- С тобой. - Монотонно ответил брюнет.
Божечки...
Я готова провалиться сквозь землю.
- Я иду в душ. Или ты со мной? - Он наклоняет голову набок, по-прежнему улыбаясь. Мое сердце колотится, мозг перестал посылать импульсы нейронам, отвечающим за дыхание. Улыбка Учихи становится шире, он проводит большим пальцем мне по щеке и нижней губе.
- Я н-не...
- Успокойся, глупая, я шучу, - смеясь, отвечает мне черноглазый и уходит.
Я наконец-то могу выдохнуть. Почему он так дьявольски красив? Никогда раньше я не испытывала ничего подобного. Гормоны бушуют. Я все еще чувствую на щеке и верхней губе прикосновение его руки. По телу разливается ощущение тягостного, болезненного дискомфорта. Что со мной?
Я снова ложусь на пуховые подушки. «Я иду в душ. Или ты со мной?». О господи… Учиха Саске, ты такой дурак! Очень замкнутый и противоречивый. Он потешается над мои именем, над цветом моих волос, он меня раздражает и бесит своим поведением. И при всем при том я провела ночь в его комнате и чувствую себя в полной безопасности. Под его защитой. Он примчался спасать меня от... алкоголя? Толпы? От чего, собственно?Главное, что спас, а отчего - не так уж и важно.
Я вылезаю из постели и отчаянно пытаюсь отыскать свои джинсы. В этот момент Саске выходит из душа мокрый, блестящий от воды и по-прежнему красивый. На нем ничего нет, кроме обернутого вокруг талии полотенца. И конечно, я стою с голыми ногами и изнываю от смущения. Я становлюсь пунцовой. Почему он каждый раз застает меня врасплох?
- Твои джинсы на стуле, - сладко говорит парень, рассматривая мои ноги. - А еще тебе лучше надеть мою футболку. Ты найдешь на столике в ванной.
- Спасибо, но не стоит, - смущенно отнекиваюсь я.
- Твоя вся измялась, - протягивает парень, пожирая меня взглядом.
- Ну и отлично.
Что еще тут можно сказать? Схватив штаны, я опрометью заскакиваю в душ, подальше от волнующей близости обнаженного парня с моего университета.
В ванной жарко и влажно - еще не успело проветриться. Я быстро сбрасываю одежду и встаю под очищающие струи воды. Лицо омывает благодатный поток. В голове крутится голос брюнета, в нос пробивается его запах, а губы пылают от его прикосновения. Голова начинает раскалываться еще больше, чем было при пробуждении. Хочу чувствовать прикосновения его рук и губ. Очень, очень сильно.
Вода теплая и умиротворяющая. Бесконечно стояла бы под душем в этой ванной. Гель для душа пахнет Учихой. Обалденный запах! Я растираю его по телу, представляя, что это он — он своими длинными пальцами наносит чудесно пахнущее мыло мне на грудь, на живот и между ног. О господи. Сердце снова колотится, это так… так приятно.
Сакура, о чем ты думаешь!
Видимо, я еще не до конца отрезвела.
- Кофе сейчас остынет без тебя, - слышу я голос Саске за дверью.
- Иду. - Реальность вырывает меня из мира грез.
Выбравшись из ванны, я беру два полотенца: одно заматываю на голове и торопливо вытираюсь другим, не обращая внимания на то, как приятны эти прикосновения моей сверхчувствительной коже.
Найдя белую, наверно, предоставленную мне, футболку я быстренько одеваюсь. По лицу прокатывается волна жара. Футболка пахнет Саске. Осталось только привести голову в порядок (во всех смыслах этого слова), и я яростно тру мокрые волосы полотенцем. Как обычно, они не желают лежать ровно, и приходится собрать их в пучок на затылке. Делаю глубокий вдох: все, я готова встретиться с мистером Учихой.
К моему облегчению, спальня пуста. Я оглядываюсь в поисках своего телефона. Это уже происходит на уровне рефлекса.
Глубоко вдохнув, выхожу в гостиную. Она просто огромная. В зоне для отдыха — роскошный плюшевый диван, заваленный подушками, мягкие кушетки и элегантный журнальный столик с кучей книг в глянцевых обложках. На стене — огромный плазменный экран. Саске сидит за обеденным столом на другом конце комнаты и читает газету.
- Черт, я совсем забыла позвонить Ино!
Брюнет внимательно смотрит на меня.
- Я вчера при ней тебя забирал, — говорит он немного насмешливо. - Она знает, что ты здесь и пока еще жива.
Ох, только этого не хватало. Что она обо мне подумает? Я никогда еще не ночевала вне дома. За это спасибо родителям.
Саске окидывает меня повелительным взглядом.
- Садись, - командует он, указывая на место за столом.
Я иду через всю комнату и, как было приказано, сажусь напротив него. На столе стоят две тарелки омлета с беконом и чашки кофе.
- Спасибо за чистую футболку.
- Не за что. Этот цвет тебе к лицу.
Я краснею и утыкаюсь взглядом в свои руки.
- Знаешь, тебе бы следовало научиться принимать комплименты, -произносит он осуждающе.
- Почему ты помог мне? Точнее, не так... Почему ты всегда рядом? Я слышала о тебе многое, но тебя никогда не описывали, как Робин Гуда.
Он закрывает глаза, как бы признавая себя побежденным.
- Просто дело в тебе. В тебе есть нечто такое, что заставляет меня возвращаться снова и снова. Думаю, ты сама это поняла.
Есть уже совсем не хочется.
- Сколько времени? - перевожу разговор я.
- Чуть больше девяти. Ты куда-то спешишь?
Я опускаю глаза. Конечно же, нет.
- Да, немного. Мне нужно съездить в один магазин неподалеку, а потом еще зайти в библиотеку за нужной книгой.
- Могу тебя отвести.
- Не стоит, - поспешно отвечаю я.
- И что же тебя не устраивает в моей компании?
Он наклоняет голову набок. Кажется, разговор его забавляет, однако трудно сказать наверняка. Я опускаю взгляд в тарелку с неоконченным завтраком. У меня нет сил смотреть ему в глаза, когда он говорит таким тоном.
- Я бы хотел укусить эту губу, - мрачно произносит брюнет.
О Господи. Сама не замечая, я машинально кусаю нижнюю губу. Я одновременно пытаюсь сглотнуть и втянуть воздух. Это самая сексуальная фраза, которую я когда-либо слышала. Сердце колотится в бешеном темпе, я задыхаюсь. Черт, я вся дрожу. Подняв глаза, я встречаю его насупленный взгляд.
- Ну так что же тебя удерживает? - с вызовом спрашиваю я.
Боже, что я несу?
Маленькие винтики и шестеренки в голове кричат, нет, умоляют остановиться, а губы с вызовом говорят неправильные вещи. Он приподнимает бровь и с азартом смотрит на меня.
- Нет, Сакура, не сейчас.
В душе появляется легкое разочарование с примесью смущения.
- Если ты доела, то пошли я довезу тебя. Где, говоришь, ты живешь?
***
- Так ты спала с ним в одной кровати?! - уже во второй раз спрашивала Ино.
- Вроде того, но ничего не было, ясно?
- И почему я должна тебе верить? - щурила свои голубые глазки подруга, хищно прикусывая свою нижнюю губу.
- Я же почти его не знаю! - возмущалась я.
- Всё равно! Ты у нас девчонка симпатичная...
- Ино, ты тут ерунду не городи, хорошо? И поспешных выводов из глупой ситуации не делай. И вообще, - заверяю подругу я, - я с этим Учихой больше связываться не буду. Что-то в нем есть ненормальное. Только верну ему футболку в понедельник и всё на этом.
- Да, что же в нем ненормального? Мудак он, точно тебе говорю. Я таких за версту учую!
- Мудак, - соглашаюсь я и вдруг вздыхаю.- Но, Ино, какой же он красивый...
Примечания:
Из-за учебы совсем забросила фанфик
Каюсь!
Обещаю исправиться!