ID работы: 5315649

Viva New Vegas

Джен
R
Завершён
215
автор
Cleon бета
Размер:
243 страницы, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 99 Отзывы 34 В сборник Скачать

Зажигалка

Настройки текста
Когда Курьер приходит, Пейсер злится - Король видит это по его лицу: зрачки расширяются, как от дозы винта, челюсть сводит судорогой, рот сжимается в тонкую злую линию, но Пейс сдерживается: с гостями Короля нужно быть вежливым. За пределами зала никто не мешает ему называть Курьера "НКРовской подстилкой" и "скваттерской сукой", но в присутствии Короля Пейсер разумно помалкивает. Короля это забавляет. Мягкий, приглашающий жест рукой, - и "король" услужливо отодвигает стул перед женщиной. Курьер садится, закидывая ногу на ногу; кончики волос у нее выгорели до белизны, дальше пряди пыльно золотятся, а у корней - рыжеют ярче склонов Ред-Рок в лучах заката. Парень, чей берет Первого разведбата горит ярко, как мишень, становится за ее спиной; лицо у него угрюмое и мрачное, и мрачнеет еще больше, когда Король протягивает Курьеру стакан; "Сансет саспарилла" пенится, когда он добавляет изрядную порцию лимонада в виски, и Тэсс улыбается: пузырьки газировки игриво кусаются, а у НКРовца от недовольства кадык скачет мячиком и натягиваются жилы на руках. Король едва сдерживает понимающую усмешку. Поклонницы Короля редко покидают верхние этажи, но сегодня "королей" посетили знаменитые гости, и обе девушки впархивают в зал, красуясь в новых платьях, - Королю приятно баловать своих девочек. Наряды бледноваты для Стрипа, но весьма хороши для Фрисайда, однако Курьера они оставляют равнодушной. Она почти не пьет, только курит одну сигарету за другой, по-мужски жадно затягиваясь и топча окурки в пепельнице. Король всякий раз галантно протягивает ей зажигалку, зная, что у нее есть своя, - прелюбопытная гравированная безделушка, - но женщина все так же тянется к нему, и огонек озорно пляшет в ее глазах. Тэсс коварно щурится, мужчина отвечает на ее взгляд плутоватой ухмылкой под скрип зубов НКРовца. У Пейсера на виске вздувается жила, а поклонницы Короля мрачнеют - глупышки ревнуют. Милые девочки, снисходительно думает Король, но он не может принадлежать только им. Рекс радостно метет хвостом по полу, сидя между Курьером и Королем. Король треплет его по холке, на что пес отзывается благодарным повизгиванием. Рекс подпрыгивает, пытаясь извернуться и лизнуть протянутую мужскую руку, но резко остывает и устраивает голову на коленях у Курьера и блаженно жмурится, когда она чешет его за ухом. Король, беззлобно усмехаясь, качает головой: и кому еще здесь стоит ревновать? - Новый мозг - новый хозяин, Рекси? - мужчина губами достает сигарету из пачки и безуспешно щелкает зажигалкой - кончился заряд. Один из "королей" услужливо кидается вперед с пачкой спичек, но Курьер его опережает; огонек ярко вспыхивает у лица Короля, женщина кривовато улыбается из-за тонкого шрама, перечеркивающего уголок рта. Кожа у нее загорелая до черноты, шершавая и теплая, как спекшийся на солнце песок; на щеках Курьера, которую за глаза с долей восхищения величают безбашенной сукой, расползаются пятна густого румянца, когда Король обхватывает ее запястье, удерживая ладонь, пока прикуривает. Тэсс отводит глаза, неуверенно шаркая ногой в пропыленном ботинке, и Король прячет лукавую ухмылку за кольцом седого дыма. Приятно видеть, что кого-то в этом мире еще можно смутить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.