ID работы: 5315763

Теория Лжи

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Погода сегодня выдалась не самая лучшая. По её спине пробегала дрожь, рождая в голове мысли лишь о том, чтобы быстрее укутаться в тёплый плед и завернуться в чьи-либо объятия, отгоняя холод прочь. Она забежала в ближайший кафетерий. В нём почти не было свободных мест, люди заходили сюда, желая спрятаться от дождя, который неожиданно обрушился на их город. Она слегка встряхнула свой зонтик, пытаясь смахнуть небольшие капли воды, прежде чем закрыть его, и оставила около входа в кафе. Отсутствие свободных мест внутри заставило её вернуться на улицу, где были несколько свободных столиков, над которыми возвышались огромные зонты. - Джил? Его голос заставил её почувствовать теплоту, как это бывает, когда кто-то с нежностью обнимает вас. Он звучал красиво, но с некоторым усилием в нём можно было различить чувства вялости, грусти, и даже одиночества. - Кэл, - улыбнулась она, несмотря на сильную усталость, и села напротив него. Левая рука парня, опёршись локтём на стол, держала подбородок. Его глаза были безжизненны. Резкие черты лица смягчились, как только он выдохнул. Может, он выглядел так грустно, потому что снова играл в покер этой ночью. И он знал, что Фостер это не нравится. Она ненавидела это, презирала. Но с ним до сих пор что-то происходило, и она не знала что. Она не знала, почему он опять это делал, почему губил себя противной игрой, с долгами и вечной выпивкой. С другой стороны, большую часть времени, когда они виделись друг с другом, были именно такими: тяжёлые веки, грустные глаза, опущенные плечи и уставшие голоса. - От тебя пахнет сигаретами и перегаром,на руке затертая сумма,написанная ручкой,ты опять играл Кэл? - сказав все это Фостер тяжело вздохнула,ведь именно Кэл научил ещё подмечать все детали. И она знала, что он не остановился до сих пор с этими играми. - Стресс этому вина, - с усмешкой ответил он. Кэл смотрел на неё какое-то время и всякий раз не отводил взгляд, когда она смотрела на него. Фостер поблагодарила официантку, которая принесла им кофе. - Почему ты здесь? - спросил он. Этот вопрос удивил ее. - Я... Это было... Эм... - она пыталась избежать этого вопроса. Кэл покачал головой: - За всё время, пока мы работаем, не изменился тот факт, что ты действительно плохая лгунья. Волосы Кэла находились в беспорядке, губы были бледными и потрескавшимися, он выглядел более измученным, чем вчера,даже после вчерашнего сложного дела , он выглядел лучше. - Скажи мне, - он пододвинулся ближе. Дождь лил неистово и был настолько же сильным, настойчивым, как и его взгляд. - Я шла домой с неудачного свидания, - пожала плечами Джиллиан. «Она правда хочет начать новые отношения?» - подумал Кэл, и на его губах проскользнула усмешка. - Насколько всё было плохо? - спросил он с любопытством. Он сам пытался много раз сделать то же самое, выкинуть из своей головы Джил, но каждый раз терпел неудачу,Кэл просто понимал,что эти девушки не были ему интересны, ему просто нравился секс с ними. Джиллиан нравилась ему всем и с каждым днём сильней. Сейчас Кэл думал,что делать дальше. Как действовать? Он должен был добиться Фостер. В его голове часто мелькали сохранившиеся в его памяти: её прикосновения,её забота, то, как они переплетали свои пальцы рук. Его чувство любви к ней. Кэл слушал её, смотрел на её прекрасные губы, которые искушали его, наблюдал, как она пыталась согреться в этот холодный день. Он вынул небольшую упаковку из кармана и вытащил из неё сигарету: - Могу ли я? Джиллиан вздохнула и кивнула ему: - Но это будет последний раз, когда ты делаешь это передо мной. Она знала, что его заставили почувствовать эти слова.Она ненавидела когда он курит, травит себя этим. Но в её мыслях крутился один вопрос: «Зачем?». Она наблюдала за тем, как он становился спокойнее каждый раз, когда затягивался сигаретой. - Если ты не возражаешь, то я спрошу, - она сглотнула, напуганная тем, что может полностью погрузиться в его слова, как это было, когда Кэл что-нибудь ей рассказывал. - Зачем ты куришь? - Даже не проси меня, дать тебе одну, - он покачал головой. Фостер обидели его слова: - Я просто хочу узнать, почему ты это делаешь. Он пожал плечами, вздохнул и снова посмотрел на неё: - Я чувствую странное удовлетворение лишь от мысли о дыме. Внутри меня будто бушует неведомый ураган, и каждый раз, когда я затягиваюсь сигаретой и выдыхаю дым, то чувствую, как частичка этого урагана покидает меня вместе с ним. Она облизнула губы и отпила немного кофе: - Сказал пафосно, но красиво. Кэл усмехнулся. Что бы ни случилось, что бы они не сказали друг другу, Вселенная всегда находила способ, чтобы воссоединить их. Несмотря на то, что он сильно хотел остаться с ней подольше, чтобы наблюдать за ней, слушать всё, что она говорит, запечатлеть её в своих мыслях, они должны пойти по своим делам,ведь сегодня воскресенье и им не надо на работу. Но Кэл был полон решимости сделать так, чтобы этого не случилось: - Хочешь, поедем ко мне? Сейчас? Она была в шоке от его предложения, и даже слегка покраснела. Он снял своё пальто , несмотря на погоду, и накинул на её плечи. Джиллиан взглянула на него и заметила ещё одну вещь, которую не заметила прежде,хотя они виделись в офисе всю неделю: - Ты похудел. Совсем не ешь.Лайтман,так нельзя! - Да ладно тебе,не читай мне морали. Так ты поедешь?- с надеждой спросил он. - Нет у меня есть планы.- Джиллиан соврала. Она не хотела его видеть. Злилась на него из-за покера. Хотя может она просто боялась провести с ним время вне работы? - Ладно увидимся завтра в офисе.- Лайтман немного погрустнел, но старался не выдавать этого.Он вышел под ливень и пошёл к машине. Через минуту он был уже мокрым насквозь. - А пальто?!-крикнула ему вслед Джиллиан. Кэл в ответ лишь махнул рукой. - Идиот,заболеешь ведь..-тихо сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.