ID работы: 5315763

Теория Лжи

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Погода значительно отличалась от вчерашней.На улице светило солнце,после вчерашнего остался лишь мокрый асфальт.Но погода не привлекала внимание Кэла.Он внимательно следил за мужчиной который недавно вошел в его офис и попросил помощь.Лайтман пытался заметить ложь,но ее не было в рассказе Трумана(так представился мужчина). -Так вот,с того дня мне приходят эти письма,а вчера моя жена исчезла. -Какого числа Вы сказали пришло первое письмо?-на самом деле Лайтман все прекрасно помнил,но он должен был удостоверится,что его новый клиент не врет. -19 февраля -Сегодня уже 2 марта.Почему Вы так долго терпели это? -Я думал это чья-то глупая шутка. -А у Вас были предположения кто мог так шутить? - Честно говоря я думал это Мартин,-Труман начал рассказ о том,кто этот Мартин и почему он его подозревает. Как Лайтман не старался,он не переставал думать о вчерашнем рассказе Фостер,о неудачном свидании.Иногда он вспоминая это посмеивался,но сейчас он думал только о том,как не допустить , чтобы свидание с очередным уродом не стало - удачным.Почему он так называл любого ухажера Фостер? Банальная ревность,которая как думал он незаметна для Джиллиан, но это было ошибкой,ведь никто другой не знает Лайтмана лучше,чем Фостер и конечно она замечала все. -Доктор Лайтман,Вы меня слушаете вообще?! -Конечно! Да,так,сейчас я съезжу к этому Мартину и проведу беседу и..-но ворвавшаяся в кабинет Фостер не дала ему договорить. -Полиция ждет твоей помощи. - Что? В чем? -Кто это? Ну,не я же обещала им помощь,а ты,так что иди и разбирайся. - Ладно, но тогда ты поедешь вместе с Локером к Мартину, ах да, это Труман Лангберт.Новый клиент,ему угрожали,а вчера похитили жену.Поговори с ним более подробно о письмах,нам это понадобится,заодно будешь в курсе дела.-Лайтман уже выходит из кабинета, но Фостер остановила его рукой. - Нам надо поговорить. -Ладно,подождите минуту мистер Лангберт,-они вышли из кабинета в коридор. Фостер взяла Лайтмана за локоть: -Кэл,не играй с полицией,я прошу тебя, тебе не хватило ФБР? А если они узнают о твоих играх тогда.. - Не волнуйся милая, все будет хорошо -Кэл,не надо меня перебивать и знаю я твое:" все будет хорошо"...ты же невыносимый -Спасибо за комплимент,-услышав это Джиллиан опустила голову и отрицательно помотала ей.-Ну,ты что не веришь в меня?-поднял Лайтман ее голову за подбородок и посмотрел ей в глаза. - Будь осторожнее. - И ты тоже,-Кэл улыбнулся и пошел к выходу, где его ждала Волоски. -Вы не можете без меня жить?-спросил Лайтман подойдя к детективу вплотную.Он делал так почти всегда и не оттого, что хотел ее прямо сейчас и самым непотребным способом,это просто была его манера поведения,из-за чего казалось, что его самооценка летала в облаках. Иногда при виде Лайтмана у некоторых самооценка падала в грязь,ведь все ценят по внешнему виду и поведению. Настоящего Кэла Лайтмана знают только два человека. - Доктор Лайтман, Вы сами согласились помогать полиции.-Волоски ответила без дрожи в голосе и не сделала ни шагу назад.Наверно,она уже привыкла к постоянному напору Лайтмана,к его поведению. -Один мужчина убил двух женщин вчера вечером..-ее прервал Лайтман. -Почему мужчина? Его видели? -Я бы все вам рассказала,если бы вы меня не перебивали.Так вот,жертвы перерезаны бензопилой,какая женщина стала бы убивать неподъёмным оружием,которые вряд ли вообще хранится у нее в доме. -Хм,однако вероятность исключать нельзя, или у вас есть подозреваемые? -Да. Хью Маккалистер и Рон Дарнинг. -Почему они? -А вам это интересно? -Мне?-Лайтман подошел к Волоски еще ближе. -...эм.-она не могла сформулировать мысль , он был так близко.Но она постаралась взять в себя в руки и сделала шаг назад.-путем следствия мы нашли этих двух мужчин и хотим, чтобы вы определили кто из них лжет о своей невиновности и узнали их алиби. -Ладно,едем.-Кэл перевел взгляд на секретаршу.-если придет Эмили,скажи чтобы она шла домой и я приеду поздно. После сказанных слов Лайтман опять посмотрел на Волоски,он была немного удивлена. -Что-то не так детектив? -Нет,все нормально.-на самом деле ее смущала фраза,что он придет поздно.Что у него за планы? Вообще Волоски часто было приятно думать,что она нужна Лайтману,что он флиртует и заигрывает с ней.А Лайтман лишь хотел ее,ну, или же он просто хотел Джиллиан,но не мог к ней подобраться,поэтому использовал других,доступных. *** -Отпустите их. -Лайтман,вы с ума сошли?! Они единственные подозреваемые! Я не могу их отпустить!-кричала на него Волоски. -Еще как можете.Тем более у меня есть план,если кто-то из них убийца и опасен для общества, то это Хью. Отпустите второго,я еще поговорю с Хью,но примерный план у меня есть,и скорее всего нам придется его отпустить. -Но зачем? - Спокойно. У меня есть план.- Волоски не нравилась самоуверенность Лайтмана в тех делах где уверенным на 100 % нельзя быть. Однако детектив послушала Лайтмана и дело было к вечеру раскрыто. -Спасибо,Кэл.-поблагодарила детектив. -Заешь,спасибо в карман не положишь... - Лайтман опять подошел к ней вплотную. Волоски стала ждать его дальнейших действий. Лицо Кэла начало приближаться, но потом он улыбнулся и отстранился. "Как обычно,просто играет",-подумала детектив. -Я пошутил.-сказал Лайтман и пошел к машине. -Может поужинаем ? -решилась детектив. -Не голоден.- холодно ответил Лайтман, он солгал, ведь Кэл опять думал о Джиллиан. Сев в машину, доктор Лайтман набрал Фостер по телефону. -Да,-ответила она. -Как ты? -Нормально,-Джил всегда отвечала так, даже если эта была неправда и Лайтман это знал.-А ты? -Да,неплохо. Как насчет Трумана? -Это не Мартин, Риа отрабатывает новую версию, завтра продолжим. -Хорошо. Знаешь,в полиции было ерундовое дело, я мог бы и не ехать. Тупая полиция,-с улыбкой сказал Лайтман. -Но не Волоски, да, Кэл? -Ты о чём? -Не придуривайся, знаешь о чем я. - Фостер немного повысила голос,что было не свойственно ей, она всегда старалась быть спокойной,тем более по отношению к очередной пассии Лайтмана. -Ничего нет,мне просто нужен ручной коп. -Ну,да.Не обманывай меня Кэл. -Джил..-Фостер бросила трубку. Кэлу захотелось выбросить этот мобильный к черту. Лайтман чуть не развернул машину , намереваясь поехать к Джил, но продолжил путь домой. Однако по дороге он всё же остановился у бара,выпив 2 стопки виски, Лайтман продолжил путь домой. Ему было плевать, если его остановят копы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.