ID работы: 5315763

Теория Лжи

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Утро в офисе началось не совсем приятно,так как приехала Волоски вместе с парой детективов с просьбой о помощи. Лайтман не особо был готов к работе после вчерашнего алкоголя, но выпив 2 таблетки аспирина он все же взял с собой Илая и поехал в участок вместе с детективами. Джиллиан сегодня уже была на работе, но ее вид тоже был достаточно потрепанным. Если ночь Кэла была бессоной из-за достаточно приятного занятия, то Джиллиан же провела ночь в слезах и вине, а на утро убирала осколки от того бокала,который полетел в стену от стонов в трубке телефона, во время звонка Кэлу. Фостер была в своем кабинете,когда к ней зашла Риа: - Выглядите не очень. Что случилось? - она села на диван напротив стола Фостер. - Это личное Торрес, мы все же на работе. - Рия удивилась некой несговорчивости и резкости такой ласковой,по обычной своей манере, Фостер. - Ладно. Вы в курсе, что Лайтман уехав в участок, оставил нам дело? - Опять Волоски? - опять же с некой грубостью спросила Джиллиан. У нее по спине пробежали мурашки,хотя кровь, кажется,при мысли о том,что этой ночью Кэл наверняка развлекался именно с ней,закипала. - Да... Она пришла с помощниками, у них из тюрьмы один псих сбежал,которого мы когда-то посадили, Лайтмана повезли в участок чтобы ввести в курс дела,а потом в тюрьму,он вроде должен поговорить с со-камерниками. - Он поехал один? - Илай с ним. - Ладно. Пойдем займемся делом.- доктор Фостер встала из-за стола, сегодня она была в черном костюме, и вышла из кабинета. Торрес встала и пошла за ней. В этот момент Рия думала о том,почему ей так неудобно после этой ночи разговаривать с Фостер? Она знала,что с Илаем будет сложно и надо будет держать себя в руках, но Фостер? Все же Рия допускала,что Джиллиан была так груба из-за ссоры с Лайтманом. Может между ними что-то есть? Но тогда почему Кэл спал с ней? Торрес чувствовала себя от всех этих мыслей все хуже и проклинала себя,за то что пила в баре с Лайтманом так сильно. Будь она не так пьяна этого бы не произошло. *** - И со сколькими людьми нас ждет диалог? - спросил Илай у Волоски. - Тебя не ждет вообще. - грубо ответил ему Лайтман.- Мы сейчас заедем в офис и ты будешь помогать Фостер,на допрос я возьму Торрес. - Но зачем меня было брать в участок,если дальнейшие действия будут без меня и вы изначально не хотели моей помощи? - Помощи? Это твоя работа,а я твой босс. Может потом мне нужны будут твои комментарии по делу и все равно все разговоры будут на пленке, в офисе увидишь. - Кэл ответил в обычной манере грубо,но по делу. Сначала Илая задели его слова, но он уже смирился с доктором Лайтманом. Локер знает,что нужен ему, иначе был бы давно уволен. Доктор Лайтман перекинулся еще парой слов с Волоски и пошел к машине,где ждал Локер. И почему Кэл провел ночь с Торрес,а не с Волоски как планировал. Главное сохранять безразличие к Торрес теперь. Точнее Кэл и так был безразличен к Торрес в плане каких-либо любовных чувств, ему нравилась она лишь как работник, да и человек она неплохой. Но теперь кажется они не сработаются, хотя Лайтман еще надеется,что Рие не особо важно что было ночью.. Да и утром в душе.. При воспоминаниях Кэл улыбнулся. - Настроение хорошее? - заметил Илай. - Нет. - на этом их разговор был окончен. *** По приезду в офис Лайтман понимал,что ему придется пересечься с Фостер,а он еще и игнорировал ее ночные звонки. Они давно не ссорились,особенно так серьезно. Что она думает о его словах? Лайтман поймал себя на мысли,что боится разговора с ней как первоклассник. Кэл направился в зал, где Торрес и Джиллиан общались с клиентом. Лайтман не особо вникал в дело,которое оставил на них,он,зная его кратко,был уверен, что они справятся. - Торрес со мной, Фостер,тебе дальше Локер в помощь. - сказал Кэл с порога и уже собирался выйти из зала,однако остановился и добавил.- Мисс Донован,пообщайтесь с Иллаем Локером пока что, поговорим Джил? Джиллиан кивнула и пошла вместе с Торрес на выход. - Риа, иди к машине.-сказал ей Лайтман. Торрес кивнула и ушла. Кэл взял за руку Джиллиан и повел ее подальше от прохода,туда, где меньше людей. Джиллиан хоть и была зла и обижена на него,но не стала выдергивать свою руку. От прикосновения по ее телу пошли мурашки,а мысленно она оказалась у Кэла на кухне в момент поцелуя. Когда они остановились для разговора Фостер привела в порядок мысли и стала жестче. - Что ты хотел ? - Давай забудем тот разговор на кухне, я не хочу,чтобы наши отношения ухудшались..- Лайтман не думал,что будет так сложно,но продолжал говорить, а Джиллиан же заметила как его манера речи и разговора изменилась,стала мягче и даже честнее,если так можно сказать.- Все,что я сказал тогда,была правда,твое дело,верить в это или нет. Если ты не хочешь это принимать, то забудем и спишем это все на эффект таблеток и алкоголя, ладно? Я не тороплю тебя, но давай не будем ссориться? - Ладно. Я думаю это все таблетки, надеюсь ты их больше не пьешь? - - Джил хотела сказать,о том,что у нее накипело, о ночном звонке, о стоне в трубке и о том,как ей больно сейчас. Фостер держала себя в руках и не позволяла себе быть открытой с Лайтманом. Как бы он не настаивал на сохранении прошлого общения Фостер уже поняла,что она так не сможет. А может нужно время? - Нет,не принимаю их больше. - Фостер из-за мыслей не заметила как он соврал. - Ладно,удачи,дорогая,я пойду к Торрес и дело.. -Да,удачи.. Лайтман пошел к выходу. Фостер стояла на месте и не могла пойти к клиенту,на глазах были слезы. Когда Лайтман сел в машину достал таблетки и заглотил сразу 2. - Что это? Зачем? - удивленно спросила Риа. - Мои нервы испорчены, могу себе позволить успокоительное. - Раньше Вы их не пили. -Откуда ты знаешь,может ты просто не замечала. - Заметила бы - Самоуверенно. - По-другому никак.- Лайтман улыбнулся. Наверное Лайтман бы позвал Рию выпить, но его сейчас волновала только Фостер, что в принципе в прошлый раз не особо помешало. В молчании они доехали до тюрьмы. - Не страшно? - Я же с Вами, а не одна,- Торрес посмотрела на Лайтмана и вспомнила утро и ночь,она улыбнулась. - Спасибо,звучит неплохо - ответил Лайтман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.