ID работы: 5315802

Digger fell: Tale of Demon

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Расслабление принесло боль, но на мгновение. Адская боль пронзила тело парня, отчаянно вопя в каждой клеточке. Но затем прекратилось и это. Он перестал ощущать себя. Это продолжалось где-то пять минут по его расчётам, а потом...потом он потерял сознание. *** Вспышка света озарила поляну. Раздался треск, рвущейся реальности. Кира оглянулась на вспышку и дико закричала. Затем всё исчезло и Кира тоже, а на земле, на травушке лежал парень с рогами в одежде странника. Очнулся Артём в неизвестном ему доселе мире, и не понятно в какой вселенской жопе. Нет, ему и правда хотелось узнать, в какой он жопе оказался, раз на него направлен чей-то меч. Под мечом находилась его шея и он не хотел рисковать лишний раз, задавая странному существу вопросы. Парень схватил Джена за руку и вырвал у него из руки меч, затем выкинул в сторону, даже не поднимаясь. - Ты кто такой?! - вскрикнул гелфринг, пятясь назад и задавая очевидный вопрос - Где Кира?! Артём не спешил ответить. Он медленно принял сидячее положение. Затем зевнул и потянулся. Он жив. Это наиболее удивительное событие, что случалось с ним, с момента как его с Леной и мужиком Егор запер в вагончике. Мда. - Отвечай, а иначе... - Иначе что? - лениво поинтересовался демон, поглядывая на гелфринга. - Иначе я убью тебя!!! - Интересно, чем же. А? Ах да. Меч, но ты вряд ли до него добежишь. На это видимо Джену было нечего ответить. Но он продолжал сверлить Артёма злым взглядом, совершенно можно сказать ни за что. Демон устало посмотрел на гелфринга и сделал страшное лицо. Парень вскрикнул и отшатнувшись сделал неверный шаг назад и упал с выступа. Артём рывком поднялся, переместился вниз под холм и поймал Джена. Тот лишь удивлённо махал ресницами. - К-колдун... - дрожа бормотал он - Чернокнижник... Демон... - В этом ты не ошибся, парень. Я действительно демон. - хмыкнул Тёма - Где твоя деревня? - У меня её нет, с тех пор как мистики ушли из города и во дворце объединились со скексами. А из гелфрингов остались я и Кира. Но её убил ты... - Убил? Не смеши меня, я просто попал в портал и меня перенесло сюда. А то что твоя баба ходила рядом с трещиной в пространстве, меня не волнует. - демон огляделся. Полянка была вполне миролюбива. Тут и там скакали непонятные существа, а из леса слышались крики и возня. - Мда, приехали. Средневековье какое-то... - Средне- что? - спросил Джен. Артём и забыл про него. - Средние века, да не важно. - он поставил гелфринга на землю. Мир был очень интересен. Даже слишком. Он не был жесток, как на Земле, нет. Даже наоборот, тут все просто светилось добротой, а очевидное правило гласило: Пощади и будь пощажён. - Красиво тут - заметил Артём. - Говорят раньше было красивее... Но я застал только времена беззакония и хаоса. Ещё недавно здесь была пустыня... Но когда я вставил осколок кристалла на место, всё изменилось. - А кто такие скексы? - поинтересовался демон, разглядывая растительность и мелких зверушек, постоянно шмыгающих между ногами. Рай, да и только. - Вообще это жуткик твари, безволосые, горбатые, злые и эгоистичные. - А мистики? - Это очень умные и древние создания. Они умели многое... Один из них вырастил меня и научил всему. Мой учитель... Даже после спасения мира, я всё ещё скучаю по нему. - А по бабе своей скучаешь? - Конечно... Она была моей невестой. Мы уже ждали детей... Тут Артёму стало очень плохо. Ну как так, умудрился разрушить семейную жизнь этого милого существа... Почему это милого?! - Тебе наверное жаль... Я прощаю тебя... Но моё сердце разбито. - проворковал Джен, мило улыбаясь - Раз ты странник между мирами, я бы должен показать тебе мой мир Демон отвлёкся от мыслей, на минуту даже покраснев. О чём он там подумал, останется тайной. Он поднял голову и посмотрел на гелфринга. - Что? Ахаха, прости, я задумался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.