ID работы: 5315802

Digger fell: Tale of Demon

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
- Вон там, в лесу живут подлинги, а так же... Правда, чего прошлое ворошить... Там жила Кира. - рассказывал Джен, гуляя с Артёмом по горной поляне. Горы возвышались громадной серой кучей, их вершины были озарены лучами солнца. Отсюда было видно даже белый замок, светящийся изнутри. - А вон там живёт Огра... Демон расхаживал по цветущей поляне и радовался. Его душу радовал этот маленький рай где-то на конце вселенной, хоть здесь есть правда и истина. - Так же в лесу водятся немри, это такие чёрные большие рыбы с жёлтыми глазами. Они живут на болотах. Чем дальше, тем чуднее, с улыбкой замечал Артём. Он то и дело останавливался, пропуская впереди себя стайки юрких ящерок, что куда-то беспрестанно спешили. Солнце в небесах, казалось тоже радовалось со всем миром и правда, могло показаться что оно и вправду улыбается. Когда они спустились к озеру под горой, из-за дерева стоявшего рядом, вылетел пушистый комок и пулей бросился к Джену. Он запрыгнул ему на руки и прижался к его груди, испуганно глазея на Артёма. - Физгит... Тише. Это друг... - прошептал гелфринг, поглаживая пушистую зверушку. Физгит был похож на мохнатого старичка с хвостом, настолько у него были мохнатые низкие брови, что вообще своим видом он подавал впечатление не просто животного, а какого-нибудь шерстяного дедушки из сказки, наподобие домового. Демон протянул руку к новому существу. - Острожней! - вскрикнул Джен, но было поздно. Мохнатая морда впилась острыми когтями в пальцы Артёма, но тут же отпустила и забилась глубже. Парень убрал руку. Боль чувствовалась, но как ни странно, она не была резкой или внезапной. Спокойная боль. Такое вообще бывает? - Я же говорил... - обеспокоенно пробурчал гелфринг - Тебе стоило быть осторожнее, он кусается... - Ничего - только и промолвил демон. Затем они прошли дальше, мимо леса, по лугу, под звуки пения "птиц", причудливых созданий, сидящих в густой траве и поющих на разные лады. - Я не мастер рассказывать, но в общем, наверное тебе будет интересно узнать о замке, что стоит большой долины. В нём находится Кристалл Истины. - И что там собственно такого? - Его оставили нам Высшие, прежде чем улететь. - Куда? - Наверх... - Джен поднял мордашку к небу - Куда-то туда, в иное пространство. - А зачем? - Кто знает. Заселять новые миры или возрождать старые... Тем временем солнце склонилось к горизонту и облака окрасились в алые цвета. Совсем как на Земле. Джен привёл демона к своему жилищу. Это была деревянная постройка, домик, не самый примитивны, а можно даже сказать весьма уникальное архитектурное строение. Не сильно большой и не сильно маленький, как раз для двух гелфрингов. Но не для Артёма, это точно. Первым делом порог оказался для него немного низковат, но в доме потолок был повыше что значительно облегчило ему задачу. Очевидно такой рост для гелфрингов был обычным, то есть даже максимальный рост был бы ниже обычного молодого русского парня, если мы берём за пример Артёма. Изнутри домик был уютно устроен, кухня, спальная комната, конечно по старинке. Чего ещё нужно молодой паре? Демон забрался внутрь и растянулся на полу. На кровать его скорее всего не пустят... - Эй... Не хочешь посидеть перед костром?... - спросил Джен, садясь на корточки рядом с Артёмом - К тому же, может быть ты проголодался... Красный глаз тотчас же открылся. Жрать демону хотелось очень. - Хочешь? Я яблоки принёс... Парень сейчас же перевернулся на спину и сел перед гелфрингом, почти нос к носу. Причём он сделал это довольно быстро, как опытный танцор, хотя раньше брейк-дансом и не занимался. Наверное, давались демонические преимущества. - Ух ты... - только и смог произнести Джен - А вы в своём мире, все так умеете? - Да нет... Некоторые специально учатся - А ты? - Как сказать... Я не такой каким был раньше. Ты же видишь, я демон, хотя вам скорее всего не особенно ясно это понятие. Вместе с этим, так сказать, даром, у меня увеличилась скорость и сила. Гелфринг кивнул. - Ну... Тогда пойдём посидим у костра? - Пойдём... - в этот раз демон выполз из домика, вызвав смех своего друга, который уже сидел около костра и чистил яблоки и другие фрукты. Артём встал и подойдя к костру сел напротив Джена, прикрыв свои алые глаза. Он рассматривал теперь самого гелфринга. Вроде бы он и похож на мышку, а вроде на лошадь. Так же чем-то напоминает человека. Ну мышеморфный гуманоид... Джен кинул ему яблоко. Что ж, этот фрукт более менее напоминал земной объект. И назывался так же. А как на вкус... - Ты не будешь его жарить? - спросил гелфринг. - Жа... Зачем? - Ну мы обычно жарим кусочки яблока, что бы потом съесть... Ты не будешь? - Да нет. - яблоко было красным и мягким. Таким маленьким... Артём подкинул яблочко, поймал, затем вновь подкинул и поймал уже ртом. Вкус был просто... Божественный. Фрукт, напоровшись на острые зубы, лопнул и залил демону рот сладковатым, красным соком. Он даже вылился немного, поскольку, демон не ожидая такого поворота, не успел вовремя закрыть пасть и теперь у него по подбородку тёк сок "яблока". Ему вторил весёлый смех гелфринга. - Ну ладно... - Артём вытер подбородок от сока, всё ещё находясь в замешательстве. То яблоко, что жарил Джен, на костре сузилось и сжалось, как животное. Затем тот стал есть это как ни в чём ни бывало. - Дашь немного? - демон вильнул хвостом. - А ты хочешь? Держи - гелфринг отломил кусок фрукта и бросил Артёму. Тот словил пастью и видимо заглотил сразу, так как кусок был небольшой. Джен улыбался, сил смеяться не осталось, но его новый друг был слишком забавным. Слишком. После весёлых посиделок у костра, гелфринг предложил демону свою постель. Тот забрался на неё и свернувшись клубком на одной стороне, заснул сразу же. Джен же ещё немного посидел у уже потухшего костра, смотря на звёзды. Хорошо, что гость уже спал, гелфринг не хотел, что бы он видел его слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.