ID работы: 5315802

Digger fell: Tale of Demon

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оккупанты

Настройки текста
Проснулся демон ещё до рассвета, всего за час, но при этом вроде бы выспался и нормально себя чувствовал. Джен всё ещё спал и Артём решил не будить его и потихоньку вышел на улицу, стараясь не шуметь, но всё-таки уронил одну чашку. Гелфринг не проснулся и продолжал спать, как ни в чём не бывало. Демон выкатился на улицу, тихо матерясь, то и дело ударяясь о косяки, камушки и прочее. Оказавшись на улице, парень первое время уши воротил, солнышко поднималось из-за гор. Как в песне: «из за леса, из-за гор, едет дедушка Егор и везёт топор». «Мдаа, попридержи коней, Артём», сказал он себе, «не стремись изгадить этот прекрасный мир». Затем он поднялся и потопал на то место, где пространство и разорвалось. Зачем? Он и сам не знал зачем. Может, надеялся найти что-то новое, а может… Что-то другое. Он не знал чего ждать, но просто хотел видеть место где его выкинуло и убило ту девушку. Его влекло чувство любопытства и возможно само седьмое. Придя на горную поляну, парень обнаружил что кротовина вновь открыта и очевидно не собирается закрываться. Больше ничего не обычного не было, но только до тех пор пока он не сделал шаг к порталу, иначе говоря через пять минут повседневность прекратилась. Воронка изрыгнула из себя какое-то существо, которое довольно мягко приземлилось на травку («ну великолепно» подумалось Тёмке «Мне значит была жёсткая посадка, а ему мягкая»), затем вскочило и покатилось по травке. На вид оно было похоже на насекомое и человека одновременно. Насекомовек. Затем появилось ещё одно такое же существо, а затем ещё и ещё.  — Матерь божья… Они же заполонят этот мир… — прошептал парень, осознавая весь вселенский ужас происходящего. А если ещё учесть, что они всю ночь от туда вылезали? — Как же его закрыть?! Вдруг его разум резко пронзила боль, демон схватился за голову и упал на колени. Перед глазами вновь мелькали пентаграммы, твари, огонь Чистилища…  — Соберись, тряпка! — раздался в его голове злобный и громкий голос.  — Чё?..  — Соберись, скотина… — уже поспокойнее проговорил голос, как-будто бы зная, что тузов у него нет и Артёму придётся верить ему на слово — Так мы ничего не исправим.  — Кто это мы?! — демон и забыл, что его могут слышать и гаркнул во всю дурь, так что по поляне эхо разнеслось и понесло к горам. Твари оглянулись на него.  — Ты придурок, мать твою!!! — возопил голос — С ними разбираться, не то что ящериц бить! Они опаснее!!!  — А откуда ты, чёрт побери знаешь?! И кто ты?! — уже потише поинтересовался парень, потихоньку отходя назад и не отрывая глаз от тварей.  — Как душа, я получил много интересной информации, находясь в прострации. Космическое течение мыслей, дало мне больше, чем просто стечение обстоятельств. Проще говоря, пока ты падал в чёрную дыру, я, находясь в тебе, получил некую информацию, относительно половины вселенной. И насчёт них тоже, ведь они есть везде, где только открывается новая кротовина и ты помогаешь им уничтожить новый мир.  — П-постой… Кто ты?  — Я, дорогой мой, Томас Бекнехольд. 13-й маньяк в городе Москва, чьё имя известно не многим. Один из опытных диггеров, со стажем. Могу рассказать тебе целую историю.  — Постой! Ты хочешь сказать… ТЫ ТОТ УРОД КОТОРЫЙ ХОТЕЛ УБИТЬ МЕНЯ?!!  — Да. И теперь у тебя скоро может появиться возможность убить меня. Когда найдёшь мою душу внутри себя. Почему же так произошло? Я находился рядом, когда ты стал Принцем Фантомом и погиб тоже, под влиянием твоей силы, а моя душа была поглощена по известным тебе причинам. Насекомо-человек подошёл ближе. Вроде человек как человек, только глаз у него уж больно много, как у паука. Паучьи лапы за спиной, такие мохнатые и тонкие. Артём не чувствовал отвращения, нет, он вообще не чувствовал ничего. Даже страха перед этим существом.  — Эм… Привет? : D - спросил Тёма у существа, которое скорее излучало ненависть, чем дружелюбие. Паук, подойдя ближе, воткнул одну из своих лап в грудь демону, со всего размаху, прошибая насквозь. Кровь брызнула на его морду и испачкала парню лицо и без того грязную рубашку. …  — Какие вы все… ТВАРИ — лицо демона на миг перестало быть таким, вроде бы дружелюбным — ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ, БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ Он положил руку на конечность паука, торчащую у него из груди и с силой рванул в сторону. Паук заверещал и отвалил спиной назад, падая на траву. Артём не стал сдерживать свою горькую ярость и просто разодрал существо на части. Не задаваясь вопросом зачем, он отрывал пауку конечности на спине, затем руки и ноги. Потом швырнул обратно в кротовину. Труп безмозглого существа по дороге столкнулся с ещё живым соплеменником и его столкнул обратно.  — Как закрыть портал? Знаешь, Томас Бекнехольд? — спросил демон, подойдя к дыре в пространстве. Его голос был гораздо более отчуждён чем обычно.  — Уступи мне тело на пару секунд… — Артём закрыл глаза. А когда открыл, по голубым глазам не трудно было понять, кто теперь управляет телом. Томас подошёл к вращающейся чёрной сфере, к разлому в пространстве. — На правде я разумеется не пробовал, но в правильности суждения я просто, кхм, уверен. Демон начал водить рукой по пяти сторонам вокруг портала, вырисовывая пентаграмму. Когда действие было в точности совершено 13 раз, пентаграмма вспыхнула и завертелась. Одновременно с этим раздался звук закрывающейся двери.  — Слава богу… — приняв обратно контроль, Артём рухнул на колени.  — Не расслабляйся, парень. — сухо отозвался Томас из глубин подсознания — Это не единственная дыра в этом мире.  — Что?!  — Именно. Они уже достаточно заполонили этот мир. Мне очень жаль тебя расстраивать, но его ты уже не спасёшь.  — О чём ты вообще сейчас говоришь?.. — устало проговорил демон дрожащим голосом. Теперь всё в его сознании постепенно вставало на свои места. То что заставило его проснуться, было не простым сном или любопытством. Томас сказал ему встать и он встал. И отголоски его фраз, заставили его пробудиться. На этот раз дух не ответил. Артём и так понял, что больше он ничего не сможет сделать. Может быть у него получится спасти Джена… Кстати, как насчёт него? Демон не знал, сколько тут часов спят, тем более гелфринги. Солнце уже как пять минут встало и вновь озаряло всё вокруг своим светом, который увы уже не был таким радостным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.