ID работы: 5315960

Любовь войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таверна и знакомый незнакомец.

Настройки текста
Тресдин сидела в таверне и смотрела в окно. Там было как всегда шумно, слышался звон стекла и треск дерева. Кто-то опять с кем-то дерется. Стандартный день. И все же женщину что-то мучило. Какое-то любопытство вперемешку с еще каким-то непонятным чувством. Тресдин усилие над собой и ,как бы, разделила их из одной копошашейся горы на две столь же копошашиеся кучки. Одну, с непонятным чувством, загнала в задворки разума, решив разобраться с этим чувством. Сосредоточилась на любопытстве. Ей стало интересно, кем был тот странный воин в лесу. И почему он ее не убил, а отпустил, так еще и тангус дал? И ушел бесшумно, хотя она стала с ним сражаться из-за того, что услышала как он ходит за ее спиной? Он специально топал? Погруженная в эти мысли, командир не заметила, как к ней подсела Кристал Мэйден. Девушка была ее подругой, не лучшей, конечно, но и не просто человек какой-то. -Что-то случилось? Вопрос застал воительницу врасплох. -Как ты догадалась? Снежная дама усмехнулась. -У тебя на лице написано. Сидишь с пустым взглядом, уперевшись глазами в лес. Увидеть кого-то хочешь? Влюбилась? -Еще чего! Тресдин сжала кулаки. Она влюбилась!? В кого это? Кажется, Снежная тоже почувствовала что с подругой что-то не так. -Рассказывай, что у тебя стряслось? Когда Трес закончила, Кристал Мэйден посмотрела в окно. -Сложно. Говоришь, в лесу встретились? Может, это какой-то малый лесной дух? Тресдин помотала головой: -Слушай,Рилай? А ты же с кем-то встречаешься? Теперь уже Снежная была застигнута врасплох: -Ну... Как бы это тебе объяснить... Возможно... Тресдин улыбнулась. -Я знаю с кем. И поверь,никому не скажу, пока сама не захочешь. Она знала, с кем встречается ледяная магесса. И Магина этого не одобрял. Хотя половина героев Света точно знали что магесса и бывший послушник давно не просто друзья. Тресдин встала из-за стола. -Ты куда? -Прогуляюсь. Жуть как душно. -Не говори. Весна ведь еще вроде. Рилай встала и взяла свой посох, который до этого стоял рядом, прислоненный к стене. На улице было прохладно. Трес поежилась, ведь доспехи остались в ее комнате в таверне,как и оружие. Рилай сочуственно посмотрела на командира. Ей-то не надо боятся холода. Внезапно Рилай напряглась. Трес это заметила: -Что случилось? -Там что-то слышно. Не могу разобрать. -Кажется, кто-то разговаривает. Пошли,посмотрим. Девушки подошли ближе. Действительно, рядом с самой кромкой леса стояли двое. Скорее всего, мужчины. Трес решила сперва посмотреть, а потом уж разобраться с говорящими. Обойдя их полукругом, она встала за деревьями так, чтобы видно обоих разговаривающих. Одним из них оказался парень с фиолетовым ирокезом. Трес фыркнула. Магине он явно шел. Мужчина стоял к ней спиной. Из-за этого его собеседника было трудно разглядеть. Выделялись лишь огоньки на том месте, где вроде как должны были быть глаза. Трес трижды прокляла вечер из-за сумерок. Тут Анти-Маг решил сменить позицию. Он подошел сбоку к своему собеседнику. Тут Тресдин решила посмотреть кто же был тот, с кем разговаривал бывший послушник. Она аккуратно обошла дерево, которым пряталась и остановилась за следующим. Так было видно лучше. И как тодько увидела второго говорящего, застыла на месте. Это был тот странный воин! Напустив на себя безмятежно-настороженный вид, она вышла из-за дерева. -Что здесь происходит? На звук ее голоса из-за кустов показалась Рилай и удивленно застыла на месте. Зато поза воина вообще никак не показывала, удивлен он или нет. Действительно, ведь почти каждый день, пока ты стоишь и говоришь с кем-то, из леса выходит командир легиона, а из кустов выпадают снежные колдуньи! Пока она так стояла с вопросительным выражением лица, Магина подошел к Рилай. А Трес продолжила изучать воина, который смотрел куда-то в лес. Выглядел он примерно также, как в первый раз, но что-то все же изменилось. Может эта расслаблено-настороженная поза, а может огоньки, вспыхивающие в прорезях белой маски. Трес только сейчас поняла, что пялится на мужчину. А тот либо не заметил, либо не подавал виду. -Кто это? Спросила командир у Анти-Мага. Тот ответил: -Девочки, знакомтесь,мой друг Юрнеро. Воин повернул голову в их сторону и помахал рукой, приветствуя девушек. -Он,что, стесняется? Трес решила точно узнать побольше об этом странном парне. -Ну, он немного замкнутый и молчаливый, но в целом неплохой друг. -Слушай, Магина, я тогда обратно пойду. Голос воина раздался настолько внезапно, что Трес невольно вздрогнула. Хотя отметила, что он говорил тихо. Магина почесал затылок: -Я думал, ты уже все закончил. Но если хочешь.... И вместе с Рилай направился по направлению к таверне, попутно что-то ей рассказывая. Тресдин решила посмотреть куда же пойдет этот новый знакомый. Юрнеро развернулся и пошел по направлению к лесу. Интересно. Какое-то время Трес незаметно следовала за ним, но в один момент поняла, что упустила воина из вида. И тут же сзади кто-то спросил: -И насколько долго ты за мной шла? Трес резко развернулась. Джаггергаут сидел на камне и смотрел на нее. Ну как смотрел,сверкал огоньками в пространство. -Зачем пугать-то? Кажется,воина это только насмешило. Пока она буравила его гневным взглядом, он встал на ноги. -Я разве напугал тебя? -В каком-то смысле. -А зачем за мной шпионила? Трес замялась. Настолько прямой вопрос сбил ее с толку. -Хотя,не мое это дело. Воин фыркнул. -Может, поможешь выйти из леса? -Хорошо. Ответ был краток и понятен. Джаггернаут жестом показал следвать за ним. Через какое-то время они вышли к таверне. Трес хотела уже уйти, но заметила что воин смотрит куда-то вверх. -Кого увидеть надеешься? -Звезды красивые сегодня. Яркие. Такого командир не ожидала. Она ожидала молчания, сарказма или просто смешок, но не такое. Воин,который смотрит на звезды. Интересно. Когда она поднялась к себе в комнату,в таверне уже никого не было. Но из окна было видно,что воин так и стоит,смотря в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.