ID работы: 5315960

Любовь войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танцующий

Настройки текста
Тресдин долго ворочалась в кровати. Сон не шел. Вместо этого нахлестывали воспоминания прошедшего дня. Вот она стоит за деревьями, смотря за говорящими между собой друзьями, а вот смотрит на джаггернаута. Она попыталась вспомнить, что она увидела: мускулистый, но не высокий,среднего роста, стоял с какой-то невозмутимостью, будто уже ничто не могло его напугать, взгляд сверкающих огоньков смотрит куда-то вдаль. Интересно,он еще стоит и смотрит на звезды или ушел? Она встает, одевает рубашку,широкие штаны и жилет. Выходит из комнаты и спускается вниз. За стойкой спит Мангикс, но больше никого нет. Дверь тихонько скрипнула, когда женщина вышла. На улице зябко, но не холодно, конец апреля. Трес посмотрела на небо. Действительно, красиво. Словно тысячи светлячков. -Красиво, верно? Голос, слышанный всего пару раз, но уже знакомый, чуть с хрипотцой. Тресдин повернулась и посмотрела на воина: -Действительно. А ты что не спишь. -Я не могу спать. Ответ опять поставил в тупик. Почему не может? Что ему мешает? Юрнеро скидывает с плеч меховую накидку, передает командиру: -Возьми, а то замерзнешь. Трес завернулась в накидку. Стало теплее. Она перестала хмурится и снова посмотрела вверх. А потом на воина в маске. Он тоже смотрел куда-то вверх. -Хочешь, покажу что-то? Трес посмотрела на него с таким удивлением, будто в первый раз видела. Он не переставал удивлять ее. Может, она побольше о нем узнает, если познакомится поближе? -Ну покажи. Джаггернаут пошел куда-то к лесу, показав жестом, чтобы Трес шла за ним. Он, что, говорить не умеет? Тем временем они вышли к полю боя. Сейчас там было темно. Прошли мимо Баланара, который, от нечего делать ночью, ходил везде и всюду. Баланар что-то попытался прорычать, но воин махнул ему рукой. Монстр тут же успокоился и скрылся в чаще леса стороны Сил Света. Они пошли по миду к реке. Тут воин остановился и молча показал рукой на реку. Звезды отражались в глади реки, создавая кусочек неба на земле. Тресдин посмотрела на воина украдкой. Казалось,тот ни капли не устал, хотя прошли они достаточно большое расстояние. Тут она осознала еще одну вещь. Он весь путь проделал почти неслышно. Двигался он, как большой кот, хотя его строение тела не позволяла ему так двигаться. Она села на землю, рядом со сторожевой вышкой. Секунду спустя, джаггернаут присел рядом с ней. -Чем думаешь заняться после Войны Древних? Трес, подумав, ответила: -Не знаю. Мне некуда возвращатся. -А я, наверное, в путешествие пойду. -А ты разве не хочешь вернутся домой? -Знаешь, мне тоже некуда возвращаться. Трес услышала, что голос у воина изменился. В нем проскользнули нотки горечи и печали. -Извини.... Я не знала... Мне жаль... -Не стоит говорить "жаль" просто так. Ну ладно. Трес встала и потянулась. -Возвращатся надо. Воин встал на ноги и, махнув рукой, пошел в направлении таверны. Идя через лес, Трес ощущала себя неуютно. Ее глефа осталась в комнате и женщина чувствовала себя беззащитной. Внезапно из-за деревьев послышался вой. Волки! Как невовремя. Волков было трое: два мелких и вожак. Они вышли из-за деревьев и самый крупный бросился на нее. Вдруг мимо сверкнула вспышка света и волк оказался отброшен назад. Волк,оскалившись, бросился опять, и был опять отброшен. Сначала Трес не поняла , что произошло, но потом заметила, что воин стоит рядом с оголенным клинком напервес. Волки взвыли и бросились сразу втроем. Джаггернаут прыгнул им наперерез и свист стали и рычание слились в единую мелодию. Трес присмотрелась к воину. Он не дрался, он будто исполнял танец. Танец смерти. Грациозные, кошачие движения, блеск стали при свете луны и удары. Страшная красота. Через несколько секунд все кончилось. Три трупа волка лежали рядом,а Юрнеро вытирал меч платком, который неизвестно откуда достал. Последующий путь до таверны герои проделали молча. Трес шла позади воина и думала о той красоте боя, которую сегодня увидела. Возле таверны они расстались. -Завтра увидимся? -Пробормотала женщина,возвращая накидку. Вопрос прозвучал по-детски. Джаггернаут фыркнул и Трес вслушалась в этот звук. Приятный звук. -Наверное. Судьба покажет. Опять сбивающий с толку ответ. Трес развернулась и вошла в таверну, поднялась в комнату и отрубилась. Завтра новый день,новый бой и новые чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.