ID работы: 5315960

Любовь войны

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
Прошло уже 2 недели с той ночи, когда командир с джаггернаутом приходили на поле боя смотреть на звезды. Каждый день она встречалась с воином возле таверны. И каждый день он был там. Словно ждал ее. А ей не хотелось признаваться себе, что испытывает к нему какие-то чувства, которые были больше чем дружеские. Но каждый день ее тянуло туда, где был воин. Ей было одиноко без него. Даже Рилай не могла развеселить ее в такие моменты. А Анти-маг молча улыбался, словно знал что-то. Что-то, чего Трес знать не могла. Вот и сегодня после очередного боя, она переоделась и, взяв глефу, куда же без нее, вышла на опушку леса перед таверной. Разумеется, воин был уже там,ждал ее. Она заметила его, еще только подходя к опушке. Он сидел на камне и смотрел куда-то в лес. -Привет. Короткий кивок головой в ответ. Трес уже привыкла к тому, что Юрнеро выражает свои мысли каким-либо жестом, действием или коротким предложением. Он привык к одиночеству,и немного растерял практику слова, хотя знал много. Трес пробовала расспрашивать о его прошлом, но быстро убедилась,что от прошлой жизни у джаггернаута остались не самые приятные воспоминания. В его голосе в такие моменты проскальзывали нотки скрытой боли и печали. Поэтому оставила эти попытки. Единственное, что она знала об этом скрытном воине, это то,что он имеет высокие моральные нормы чести, из-за которых потерял дом. Да и то только из слухов в таверне. Вот и сегодня он лишь коротко кивнул на приветствие. Потом махнул рукой в сторону леса. Зовет куда-то. -Мы куда? -В одно из моих любимых мест. Ого, длинное предложение. Это что-то значит. Трес улыбнулась про себя. Этот человек (а может, и не человек вовсе,кто его знает) редко выдает НАСТОЛЬКО длинные предложения. Тем временем, лес несколько поредел. Где это они? Тут воин остановился. -Смотри. Они стояли на берегу лесного озера. Чистая вода переливалась под лучами солнца. Тут она заметила, что он смотрит на нее. Не куда-то в сторону, а прямо на нее. Точнее, сверкает в ее сторону. -Какое красивое место. Ты здесь любишь отдыхать? -Да. Это место частично напоминает дом. Опа. Опять он на слова расщедрился. Трес затаила дыхание. Возможно, сейчас этот безликий воин прольет свет на свое таинственное прошлое. -Какой дом? -Одно из мест на моем острове. -Что за остров? -Один остров, затерянный в океане. Остров Масок. Его сейчас нет. Он затонул в океане, почти сразу же после того, как я покинул его. -Почему ты покинул то место? -Не по своей воле. Меня изгнали за то, что я попробовал бросить вызов одному из представителей власти. -Зачем же ты это сделал? Трес была в шоке. Этот воин, который прячет свое лицо за белым куском дерева, доверяет ей настолько, что доверяет ей свою историю,которую никому не рассказывал. -Это был жадный, плохой человек. Он не имел понятия о чести. Чести,которую каждый джаггернаут должен чтить. Я видел что он, пользовался своей властью и обирал жителей. И просто не выдержал. -Получается, ты дважды потерял дом? Воин хмыкнул: -Получается, что так. Трес внезапно почувствовала уважение к нему. Он не сломался, не согнулся под такими ударами судьбы. Сила, честь которые он чтил, не давали ему опустися до мести всему миру. Вместо этого он закалял себя. -У тебя же тоже нет дома? -Нет. Мой дом и легион разрушили демоны. Тут он приблизился к ней и обнял. А Трес даже не подумала оттолкнуть его. Только прижалась к нему. Внезапно она почувствовала, что слезы непроизвольно катятся по щекам. А Юрнеро стоял и гладил ее по голове. Женщина уткнулась носом ему в плечо. От воина пахло солнцем,травами и чем-то легким. -Тише,тише. Все хорошо. Этот успокаивающий голос делал свое дело. Теперь они просто стояли на берегу, прижавшись к друг другу. Наконец, она успокоилась и посмотрела в прорези: -Почему? -Что? -Почему ты успокаеваешь меня? -Ты просто слишком долго держала в себе эту боль. Сейчас, ты можешь от нее избавится. Трес почувствовала,что ей действительно стало легче. Камень,который лежал на ее душе многие годы, будто свалился с нее. -А как ты избавился от этой боли? -Просто отпустил ее. Опять непонятный ответ. Ну и ладно. -А почему выслушал? -Просто ты мне больше,чем друг. Трес посмотрела в прорези на маске. Потом взяла за уголок и потянула вверх. Сопротивления не было. Значит, он ХОЧЕТ доверить эту тайну. Сняла маску с головы воина и посмотрела ему в глаза. Впервые. Яркие, горящие глаза цвета жидкого янтаря встретились с лазурно-голубыми. Трес внимательно всмотрелась в его лицо. Резкие черты, прямой нос, сухие,чуть поджатые губы и шрам проходящий от левой щеки до лба. Лицо обрамляла каштановая грива волос. Трес протянулась и поцеловала в щеку воина. -Ты для меня тоже,больше чем друг. Воин прижал ее к себе и она опять ткнулась ему в плечо. Рядом с ухом она почувствовала горячее дыхание и услышала шепот: -Я люблю тебя. Ей захотелось плакать. И она сделала то,в чем давно себе не могла признаться. Она ответила: -И я тебя тоже. Он поднял ее голову, аккуратно, за подбородок и посмотрел в глаза. А Трес поняла,что он хочет сделать. Ну нет, сегодня ведет она. И не долго думая, впилась ему в губы поцелуем. На какой-то момент он опешил,но быстро пришел в себя и прижал ее к себе за талию. Трес не хотелось разрывать поцелуй. Хотелось насладится этим сладким моментом. Но пришлось. Он еще раз посмотрел ей в глаза и одел маску. -Может, пока сохраним наши отношения в тайне? -Зачем? Стесняешься? Трес покраснела. В ответ послышалось фырканье. -Пошли обратно. Трес поняла, больше она не будет одинока. Никогда. Даже самому сильному человеку нужен тот, с кем он пройдет всю жизнь рука в руке. Они найдут свой новый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.