Глава 1
8 марта 2017 г., 18:48
- Ваше Высочество, - послышался за дверью монотонный голос Кислого Билла. - Вас уже ждут.
- Да иду я, иду! - раздраженно пропыхтела Ванилопа, надевая на ноги туфли.
Настроение у девушки было плохое, если не сказать ужасное. Хотелось взять эти самые туфли и швырнуть в кого-нибудь.
Дело в том, что раз в год, в День святого Валентина, во дворце было принято устраивать маскарад. Это было своего рода традицией. На праздник здесь собирались все жители "Сладкого Форсажа", разодетые в красивые костюмы и прячущие лица за не менее красивыми масками. И всё бы ничего, если бы Ванилопа, как правительница своей игры, не обязана была бы присутствовать на этом торжественном мероприятии.
Ванилопа не любила маскарады. Она даже задумывалась над тем, чтобы отменить эту традицию переодеваться во всякие, по её мнению, нелепые костюмы, но, видя, как сильно она нравится жителям, отказалась от этой идеи.
Расправившись наконец с ненавистной обувью, девушка подскочила к зеркалу и быстро осмотрела себя. Лёгкое красное платье средней длины с открытой спиной хоть и не очень устраивало её, но это было лучше, чем костюм Арлекина, который её чуть не заставили надеть в прошлом году. Длинные тёмные волосы собраны в пучок.
В дверь постучали.
- Ваше Высочество...
- Я же сказала, что иду! - Ванилопа вышла из своих покоев. - Кислый Билл, сколько раз тебе повторять, называй меня "президент".
- Как скажете, Ваше Высочество, - кивнул советник. - Вот, наденьте пожалуйста, - он протянул девушке ажурную маску.
- А без неё никак нельзя? - спросила Ванилопа, хотя и знала, каков будет ответ. - Ладно уж, давай сюда.
И вот, надев маску и набрав в грудь побольше воздуха, она медленно спускается по лестнице в общий зал.