ID работы: 5316355

Позволь в тебя влюбиться

Dota 2, Heroes of the Storm (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна довольно смутно представляла, что значит словосочетание «спокойное утро». Когда-то таких у неё не было: когда ты руководишь армией разбойников, сложно спокойно спать. Когда-то было не до спокойствия в целом. Потом она стала служить Селемене, и возможность хоть иногда просыпаться в тишине и покое, а не по тревоге, казалась благословением лунной богини. Конечно, какое-то подобие дома и личная кровать компенсировались патрулями, боями и постоянными тренировками, а однажды отряд Луны несколько дней блуждал в горах, пока леди командир не свалилась в пропасть и слова всадницы «Это неправильный поворот» не были услышаны.       А потом она оказалась в мире Древних. Сама арена с бесконечными битвами уже стала костью в горле, которую можно было только терпеть. Но кроме неё в трактире за пределами поля боя обитало ещё около сотни таких же гостей. И если по соседству с той же принцессой Мираной можно было жить, то Лиралей с её шилом в месте, к которому половина «постояльцев» с удовольствием бы применила ремень, вносила огромную порцию хаоса в повседневную жизнь. Зато кровать была мягче, а комната на втором этаже таверны выгодно отличалась от кельи.       Потом появились древние боги, открылись порталы Нексуса, и сама Арена изменилась. В очередное не очень-то доброе утро обнаружились новые лица, а сам трактир внезапно увеличился в размерах. Отныне каждое утро по коридорам второго этажа проносились вездесущая Лиралей и не менее вездесущая Трейсер, после чего продолжали спать только самые уставшие или те, кого можно разбудить только хорошенько растолкав. После такого пробуждения Луна спускалась на первый этаж и в компании старых и новых знакомых с такими же унылыми лицами завтракала. К счастью, местные «повара», несмотря на свой монструозный вид всегда радовали чем-нибудь питательным.       Так должен был начаться и этот день. Луна вышла из комнаты, привычно увернулась от несущейся по коридору Лены Окстон, потянулась и направилась к лестнице. План на сегодня был прост: позавтракать, потренироваться, постараться не пересекаться с теми, кого она на дух не переносила, а вечером отправиться на очередную никому не нужную битву.       Ну, по крайней мере, меня не убили…       А может, это случилось и вправду. Кто сказал, что ад должен состоять из лавы? К такому привыкаешь. Не для всех вечная битва — это рай. Особенно такая. Но об этом она предпочитала не задумываться, иначе перспективы вырисовывались совсем безрадостные.       Стоило ей ступить на лестницу, как за спиной раздались торопливые шаги. Луна давно привыкла не обращать на них внимания: здесь полно любителей передвигаться бегом. Но на этот раз всё же стоило бы проявить осторожность.       — В сторону! — прокричала Лиралей за секунду до того, как врезаться во всадницу.       Лучница смогла удержаться на ногах, зато Луна, не готовая к столкновению, эффектно взмахнула руками и полетела вниз. Она даже не ругалась: все непристойности смешались в голове и крепко сцепились, не давая ухватиться хоть за одно слово. И именно так, молча, она упала на поднимающуюся по лестнице Нову. Та попыталась воспользоваться телекинезом, но в итоге девушки покатились по ступенькам.       Лестница выходила прямо в зал, так что Луна и Нова, с грохотом скатившиеся с лестницы, привлекли всеобщее внимание. Правда, в такую рань слово «всеобщее» означало не больше десятка разумных. Они посмотрели на девушек, спустившихся столь экстравагантным способом, издали пару смешков и вернулись к завтраку. Для большинства пленников Арен это давно стало главным правилом: «Помогай только тем, кто хочет, чтобы ему помогли». А раз эффектно прибывшие люди не просят о помощи, то зачем им мешать?       Луна, оказавшаяся сверху, приподнялась на локтях. К счастью, она отделалась парой синяков, но всё же это было чувствительно. Девушка, ставшая вторым участником этого невероятно безумного спуска, зашевелилась под ней, пытаясь выбраться.       — Ты как? — Луна встала и протянула Призраку руку. Та вцепилась в запястье, и всадница помогла ей подняться на ноги. — Кажется, сейчас кто-то отправится в фонтан…       На лестнице кто-то ойкнул, после чего раздались торопливые шаги. В лицо Луны подул слабый ветерок.       — Не надо, всё в порядке, — успокоила её Нова, так и не выпустившая руку.       Луна посмотрела на неё. В голову очень вовремя закралась мысль, что она в кои-то веки может рассмотреть эту девушку вблизи. Обычно Нова где-нибудь уединялась или сидела со включенной маскировкой. Да и вообще, её как-то подозрительно сторонились и старались не замечать. Это играло Призраку на руку в бою: как только о ней забывали, раздавался выстрел, точности которого завидовали даже самые меткие стрелки.       Впрочем, у Луны была возможность полюбоваться Новой и в прошлый раз, но тогда условия были не слишком подходящие. Когда лезвие твоей метательной глефы касается чужой глотки, а в подбородок уткнулся ствол чужой снайперки, как-то не до того.       Посмотреть было на что. Кому-то Нова могла бы показаться хрупкой, но Луну было куда сложнее обмануть в этом плане. По крайней мере, всадница предпочла бы не рисковать репутацией и не вызывать её на рукопашный поединок. Стройная фигура дополнялась собранными в хвост светлыми волосами и спокойным взглядом. Выглядела Призрак ровесницей Луны, хотя на самом деле это было далеко не так, чем вызывала особое уважение всадницы.       Идеальная внешность для хладнокровной убийцы… наверное, я раньше была такой же.       Поймав себя на том, что рассматривает Нову дольше, чем позволяют приличия, всадница отпустила её руку. Вернее, собиралась это сделать, но девушка опередила её на полсекунды и растворилась в воздухе. И — Луна была готова в этом поклясться — улыбнулась при этом.       Неожиданно для самой себя служительница Селемене вздохнула. Что-то в этой девушке было. Но что именно — она понять не могла. Скорее всего, это было связано с той битвой, где они оказались в ситуации, где-либо они убьют друг друга, либо… не убьют. Луна вообще не любила такие моменты, когда смотришь противнику в глаза и понимаешь, что ему — точнее, ей — хочется сражаться не больше, чем тебе. И эта смесь снисхождения и решительности во взгляде была слишком хорошо знакома Луне — она не раз видела такое в зеркале.       — Странно день начинается, — она направилась к стойке, за которой стояли скучающие Мангикс и Мясник. Если к пивовару претензий не было, то демон разглядывал всех подходящих с чисто гастрономической точки зрения, чем вызывал лёгкий дискомфорт. — Что у нас на завтрак?              

***

      Луна пребывала в состоянии просто неестественного для неё умиротворения. Тёплый летний день, тихий лес и отсутствие всяких неприятных типов поблизости подействовали даже на неё. Таверна осталась позади, так что постоянный шум и разговоры не раздражали её. Всадница просто шла, касаясь коры деревьев и слабо улыбаясь.       Даже собственное непростое прошлое её сейчас не тяготило, воспринимаясь как что-то чужое. И хотя непривычная сентиментальность слегка настораживала, Луна закрыла на это глаза. Буквально.       Лунная всадница любила такие моменты. Но, к сожалению, они выпадали очень редко. Ей очень редко доводилось побыть одной. И это она считала единственным плюсом нынешней ситуации: чаще удавалось сбежать от всего и побродить среди деревьев. Главное — не отходить далеко от таверны, чтобы не наткнуться на что-нибудь зубастое и недружелюбное. Поначалу её не отпускала от себя Мирана, но потом как-то подозрительно спровадила «с глаз долой», к большому удовлетворению Луны: всадница не очень тянула на личную охрану и, по собственному мнению, слишком выгодно смотрелась на фоне принцессы.       Совсем рядом раздался выстрел. Потом ещё один. Всю расслабленность как рукой сняло: в руке тут же оказалась глефа, а сама всадница на всякий случай пригнулась. Впрочем, она достаточно наслушалась стрельбы, чтобы понять: стреляют не в неё.       Метров через тридцать она наткнулась на поляну, каких в этом лесу было более чем достаточно. Именно отсюда и стреляли. Причём не кто-нибудь, а Нова. Она сидела в центре поляны и, почти не целясь, стреляла по манекенам, расставленным среди деревьев. Спрятавшись за деревом, всадница наблюдала, как Призрак сидит с закрытыми глазами, а потом резко вскидывает оружие, даёт пару выстрелов и снова замирает, медленно растворяясь в воздухе.       Эти быстрые, но по-своему грациозные движения привлекали. Как тогда, в бою, где они встретились лицом к лицу. Луна уже тогда заметила, как точно двигается Нова и насколько метко стреляет… да и не только стреляет. Призрак словно предугадывала чужие действия и атаковала наперёд или успевала увернуться даже от самых неожиданных атак.       Всадница не могла оторвать взгляд от этих стремительных и одновременно грациозных движений. Это слишком напоминало её саму хотя бы тем, что Луна ни на секунду не сомневалась: это не попытки порисоваться. Само так выходило. Даже ей самой порой говорили, что она умеет сражаться красиво. Но Луна всего лишь пыталась справиться с врагом как можно быстрее.       Отстрелявшись по бездушным чучелам, Нова устроилась поудобнее и начала разбирать винтовку. Лунная всадница затаила дыхание, глядя, как её руки легко управляются с оружием. Что-то в этом было. Почему-то на миг вернулось то же чувство, как в том бою. Перед ней было нечто смертоносное, но при этом очень красивое.              Она бросается вперёд, постоянно метаясь влево-вправо. Главное — не давать прицелиться. Луна всё ближе, благо Призрак почти не отступает, предпочитая обстреливать угрозу. Это будет её ошибкой.       Поймав вернувшуюся глефу, всадница уходит от ещё одного выстрела. Она даже не думает о том, что делает — сейчас любая мысль только помешает, собьёт с этого рваного ритма. Девушка привычно отдалась во власть рефлексов.       Очередной бросок глефы — Нова пригибается, давая лишнюю секунду, чтобы сблизиться. Вскидывает винтовку, но Луна мощным ударом выбивает её из рук. Всадница пытается схватить её за горло, но пальцы цепляются за пустоту. Легко сместившись в сторону, Призрак резкой подсечкой сбивает её с ног. Снайперка буквально «прыгает» в её руки, словно лишний раз напоминая о телекинезе. С Новы станется опрокинуть даже Свена в его тяжёлой броне.       Возвращаясь, глеф бьёт по стволу, отклоняя его. Пуля выбивает фонтан земли рядом со щекой Луны, которая мгновенно вскакивает, хватая возвращающееся оружие и приставляя лезвие к горлу Новы. Через миг в её подбородок упирается ствол винтовки.       — И что теперь? — спрашивает Призрак, глядя в её фиолетовые глаза.              — Наблюдаешь? — Луну хлопнула по плечу невесть откуда взявшаяся Лена Окстон. Чисто рефлекторно лунная всадница схватила её за горло и прижала к дереву. Только потом до неё дошло, что никакой угрозы для жизни нет.       — Никогда так не делай, — произнесла она, отпуская свою «жертву». — В следующий раз я могу… не остановиться.       Трейсер закивала, потирая шею. Луна даже не начала её душить, но это вышло так же неожиданно, как и появление самой Лены поблизости. Всадница даже понадеялась, что «несносная девчонка номер два» завяжет с привычкой так подкрадываться.       — Ты не ответила на вопрос, — Трейсер почти мгновенно пришла в норму. — Так что?       — Предположим, что наблюдаю, — ответила Луна. — Мне что, нельзя понаблюдать за чужими тренировками?       Лена тихонько засмеялась.       — Ты бы видела себя со стороны! Буквально ела её глазами!       — Чего-о-о?       Луна и подумать не могла, что так выглядит со стороны. Впрочем, какая ей разница? Она на всякий случай оглянулась на Нову, но та чистила винтовку и, казалось, ничего вокруг не замечала. Луна невольно залюбовалась ей плавными движениями. Сейчас профессиональная убийца напоминала музыканта, настраивающего свой инструмент.       — Вот, снова это. Может, ты хочешь об этом поговорить? — не унималась Трейсер.       Луна отмахнулась:       — Со мной всё в порядке. Лучше расскажи, что ты знаешь о ней.       Агент Окстон пожала плечами:       — Да почти ничего. Она из каких-то крутых спецвойск, псионик, снайпер. Сама видишь. А подробнее… спроси у Рейнора или Моралес, они должны знать больше.       В общем, ничего нового всадница не узнала. Нова как была, так и осталась для неё всего лишь смертельно прекрасной незнакомкой.       Прекра… Селемене милостивая, о чём я вообще думаю? И какое мне дело до её прошлого?       — А почему она такая… — Луна с трудом оторвала взгляд с объекта их разговора. — Всё время одна, ни с кем не общается, остальные её почему-то сторонятся…       Лена задумчиво почесала голову.       — Их можно понять. Рядом с телепатом приходится всё время быть начеку. Сидишь себе, стараешься думать о погоде. От этого устаёшь, — она развела руками. — Не все любят, когда в их мыслях копаются.       — Стой, теле… — по спине лунной всадницы пробежал холодок.       Тут Луна почувствовала на себе взгляд. Оглянувшись, она поняла, что Нова уже собрала свою снайперку и теперь разглядывает их. В голову закралась нехорошая мысль, что Нова прекрасно знала о её присутствии.       Ох, твою…       Если Призрак действительно «читала» её всё это время, то впечатление должно было сложиться не очень хорошее. С трудом справившись с порывом схватиться за голову, Луна помахала Нове рукой.       — Почему ты не сказала об этом раньше? — тихо спросила она у Трейсер, даже не пытаясь скрывать свои мысли.       — Я думала, ты знаешь… все же знают, — прошептала Лена.       — Ясно, — она повысила голос, обращаясь к Нове: — Не буду мешать.       Развернувшись, она быстрым шагом направилась прочь, стараясь не сорваться на бег. В принципе, она и не собиралась прятаться, но вся эта история с телепатией… Луна сглотнула. За всё время с момента «объединения Арен» она успела надумать столько всего, что вряд ли у Новы сохранились иллюзии насчёт бывшей разбойницы.       Чтоб меня, чтоб меня, чтоб… А какая, в принципе, разница-то?       Она чуть не остановилась. В самом деле, какая ей разница? Она отродясь не скрывала мыслей, кроме тех, которые «светить» было вредно с практической точки зрения. Например, зачем магу-отступнику знать, что у его собеседницы в рукаве припрятан нож, который в случае чего будет пущен в ход? И уж тем более ему не стоит знать, что нанятая им армия избавится от своего нанимателя, как только сделает своё дело и получит обещанное вознаграждение, ибо за его голову назначена очень заманчивая сумма. А в остальных случаях Луну достаточно было спросить, чтобы она сказала именно то, что думает. Во многом из-за этого и возникали разногласия с Мираной, чьё придворное воспитание не допускало такой прямолинейности. Но… действительно ли всё?       — Эм, с тобой всё в порядке? — её догнала Трейсер.       — Сгинь.       Лена остановилась, глядя в спину удаляющейся всаднице.       Убедившись, что никто её не преследует, Луна остановилась и уткнулась лбом в кору дерева. Мысли метались, спутывались в клубок, разбегались и снова сбивались в кучу. Она не могла понять, что происходит. А ещё было немного неприятно из-за этого поспешного бегства. Особенно с учётом того, что сказала Трейсер. Выходило, что даже она, Луна, которой, казалось бы, нечего скрывать, побаивалась телепатов. И от этого было особенно неприятно из-за того, что Нова была единственным человеком, которого не хотелось расстраивать.       Надо будет извиниться. Потом, не сейчас…       Она не хотела думать о том, что сейчас чувствует Нова. И так всё было слишком сложно. Но при этом безумно хотелось вернуться и что-нибудь сказать. Но что она может сказать? Значат ли её слова что-то для человека, который видит чужие мысли? И… каково вообще жить с этим? На последнем вопросе она поймала себя впервые и схватилась за голову. День, начинавшийся так хорошо, подбросил слишком много лишнего.       — Селемене, почему всё так сложно?              

***

      Сказать, что Луна любила Арену Древних, значило бы сильно покривить душой. Она ненавидела это место. Но ненавидела чуть меньше, чем остальные. Здесь было всё просто: убивать крипов, накопить побольше золота, купить артефакты, разрушить башни и уничтожить светящийся шар, заключённый в красивой каменной постройке. Никаких излишеств.       И сейчас она чувствовала себя практически в своей стихии. Ну, если не забывать о том, что не только она изучила здесь каждую тропинку и нутром чуяла, когда что-то менялось.Поэтому она не просто неслась через чужой лес верхом на своей чёрной львице, но и постоянно следила за местами, откуда может выскочить засада.       Она спешила к центральной линии, где Рилай и Нова отбивались от наседающих противников. Они отходили, всеми силами стараясь замедлить натиск. Если развернутся и побегут, то их точно настигнут.       Спрыгнув прямо на ходу, Луна привычно выхватила глефу и провела ладонью по одному из лезвий. Сердце отбивало барабанную дробь, разгоняя кровь. Луна была готова к схватке. Врагов не так уж и много: Артанис, Траксес, Тиранда и Соня. И где-то ещё ошивался Баратрум.       — Я здесь! — крикнула она, оказавшись за спинами напарниц.       Солнечный свет, с трудом пробивающийся сквозь тучи, угас. Как будто на дневное светило набросили покрывало. В энергощит Артаниса, подобравшегося ближе всех, ударил яркий луч. Через миг лучи били один за другим, заставляя противника сбавить темп.       — Бежим, бежим! — Луна метнула в противников глефу. Она надеялась, что оружие само найдёт себе пару целей, прежде чем вернётся.       Это был самый быстрый забег в жизни Луны. Ладно, в этой жизни Луны. Башня, повреждённая, но боеспособная, должна была защитить их. К тому же скоро подтянутся остальные. Нужно только добраться.       Знакомый звук она услышала слишком поздно. Оглянувшись через плечо, Луна увидела, как в них летит что-то светящееся. Но прежде, чем она плюнула на всё и отскочила, на пути светящейся штуки встала Рилай. Вспышка — и на её месте оказался Артанис.       Луна перекатилась, уходя от взмаха пси-клинками, и поймала вернувшуюся метательную глефу. Не самое лучшее оружие против протосса, но, хвала Селемене и Её благословениям, выдержит столкновение с чужеродным оружием.       Над головой гавкнул выстрел, заставивший иерарха пошатнуться. На всякий случай метнув в него глефу, Луна снова пустилась бежать. Теперь они с Новой отступали вдвоём, время от времени оборачиваясь, чтобы напомнить о том, что они могут не только сверкать пятками. Над головой просвистела пара стрел, но ни одна на таком расстоянии не могла бы причинить серьёзного вреда даже если бы попала в цель.       Достигнув реки, девушкам пришлось броситься в разные стороны, чтобы пропустить крипов. Маленькие воины слишком тупы, чтобы посторониться. Теперь их, по сути, преследовали лишь трое противников: Соня безнадёжно отстала, что было на руку убегающим.       — Луна, сзади! — крикнула Призрак.       Всадница не успела среагировать. Столб яркого света ударил её, сбивая с ног. Прежде чем она сориентировалась и попыталась подняться на ноги, в спину вонзилась стрела. Луна сжала зубы, чтобы не закричать от боли. Башня была так близка, но добраться до неё она не успевала. Ещё одна стрела вонзилась в левое предплечье. По телу пробежал холод, сковывающий движение, лишающий сил.       — Беги… — прохрипела девушка, с трудом вставая. Но третья стрела, почему-то так и не прилетела.       Почуяв неладное, Луна выругалась. Нова и не думала следовать совету. Вместо этого она пошла навстречу врагам, стреляя на ходу. Это не входило в планы лунной всадницы. Слишком уж много крови она пролила, пытаясь вытащить хоть кого-нибудь из недавней схватки. К тому же… к тому же она не хотела позволить Нове погибнуть. Смерть — это всегда очень больно.       Она так и не поняла, что послужило стимулом: пример Рилай или нечто иное. Со временем она всё больше склонялась ко второму варианту. Но пока было не до того. Она поставила перед собой цель и теперь собиралась добиться её любой ценой.       Навстречу Нове уже бежали противники. Даже Соня нагоняла своих товарищей, отчаянно желая поучаствовать в драке. Но внимание лунной всадницы привлекло даже не это, а стремительно приближающийся Баратрум. Громадный, похожий на быка, он нёсся к Призраку, будучи недостаточно материальным, чтобы обращать внимания на препятствия, зато достаточно, чтобы крепко приложить своим внушительным боевым цепом.       — Нова! — Луна бросилась к Призраку. — Уходи оттуда!       Но девушка как будто не слышала, продолжая стрелять по приближающимся противникам. Преодолевая сковывающий тело холод, Луна побежала к ней. Иней сыпался на землю, оставляя блестящий след. Когда её от Новы отделала всего пара метров, Луна прыгнула, отталкивая её с пути Баратрума.       Удар был сильный. Луна взлетела в воздух и рухнула на берегу, не в силах даже глубоко вдохнуть. Это было невероятно больно: казалось, будто каждая кость в её теле как минимум треснула. Всадница закашлялась и сплюнула кровь. Над ней навис Артанис. Протосс явно собирался завершить начатое.       — Давай, добивай, — Луна слабо улыбнулась. По крайней мере, достанется ей, а не Нове.       Три оглушительно громких выстрела прозвучали совсем рядом. Протосс, уже занёсший пси-клинок над своей целью, шагнул назад, чтобы удержать равновесие. Ему заметно досталось, но с учётом того, что он не один…       Мелодичное гудение заглушило все звуки. Луна знала, что оно значит. Рядом с башней появились Дейвион и Свен. Рыцари окинули наступающих тяжёлым взглядом, держа оружие наготове. Всадница же почувствовала, как её кто-то тащит.       — Давай, поднимайся, — раздался над ухом знакомый голос.       Луна кое-как встала на ноги, поддерживаемая Новой. Чувствовала она себя на редкость паршиво. Обычно её убивали гораздо быстрее.       — Ты зачем это сделала? — спросила Призрак.       Луна закашлялась. Только потом она смогла ответить.       — Тебя спасала… А на что… это было… похоже?       Каждое слово давалось с трудом, но она всё равно не пыталась говорить меньше. Ей не привыкать чувствовать боль, а от шока на Аренах ещё никто не умер.       — Это была голограмма, её не нужно… спасать, — Луне показалось, что она услышала смешок. Как она могла забыть, что у Новы есть эти чёртовы голограммы, которые могут спасти им жизнь? А вместо этого всадница чуть не умерла по собственной глупости.       — Да ладно…       Она даже не пыталась спрятать мысли. Толку от этого? После того, что случилось неделю назад и вообще всего, что можно было бы откопать в её мыслях, скрываться глупо. Да и не в её стиле. Если Нова хочет, то пусть сама разбирается. Вдруг поймёт даже больше.       Наконец, они добрались до колодца. Светящаяся вода как раз достигала краёв, поэтому Луна, не мудрствуя лукаво, окунула туда голову. Боль сразу ушла, а раны начало пощипывать. Даже сломанные рёбра начали заживать. В первый раз это было непривычно, но вскоре она с этим свыклась. Где-то через минуту она вытащила голову и села, прислонившись к колодцу спиной и чувствуя, как по лице стекает целебная вода. Нова стояла напротив, заглядывая в её глаза.       — Всё в порядке? — спросила она и, дождавшись ответного кивка, продолжила: — Я помогу остальным. Как придёшь в норму, присоединяйся.       Она быстрым шагом направилась прочь, растворяясь в воздухе. Когда Призрак почти исчезла, Луна спросила:       — Зачем ты спасала меня от собственной глупости?       Нова остановилась и снова стала видимой. Луна несколько секунд любовалась её идеальной фигурой, прежде чем услышала:       — Просто ты мне нравишься.       Через мгновение она исчезла, оставляя Луну терзаться новыми вопросами.              

***

      Нова сидела на кровати, разглядывая клочок бумаги в своей руке. Она проснулась всего несколько минут назад и сразу заметила эту записку рядом с собой. Правда, запиской это было назвать с натяжкой. В центре была изображена таверна, вокруг нарисовано несколько чахлых ёлочек, и от постройки в эти заросли вела пунктирная линия, заканчивающаяся крестиком. На обратной стороне красовалась написанная крайне неровным почерком фраза.       Нужно поговорить. Встретимся тут. Лиралей.       — К чему вся эта секретность? — спросила Призрак. Ответить на этот вопрос было некому.       Вздохнув, Нова привела себя в порядок, оделась и взяла винтовку. Вряд ли оружие ей пригодится, но лучше перебдеть, чем отбиваться от каких-нибудь гарпий голыми руками.       Зал был полон народа, поэтому через него девушка прошла в режиме маскировки. Ей не нравилось, когда все, завидев её, начинали расступаться, будто пары метров хватит, чтобы защититься от телепатии. Призрак не знала, как относиться к своим способностям. С одной стороны, это очень полезно в бою, когда нужно предвидеть каждое действие противника. А с другой, никто не любит, когда его мысли — открытая книга.       Единственным таким исключением была Луна. Нова ни разу не замечала за ней привычки усиленно думать о погоде каждый раз, когда она появляется в поле зрения. Только недавно оказалась, что лунной всаднице не сказали о телепатии. Но… от этого почти ничего не изменилось. Почти.       Ей было непривычно видеть Луну в таком состоянии. И хотя внешне ничего не изменилось, мысли всадницы стали какими-то хаотичными. И очень часто Призрак видела в них себя. Ничего необычного, если бы только сама Луна не посеяла в ней такие же сомнения ещё в тот день, когда они чуть не убили друг друга.              Нова чувствует сталь у своего горла. Острое лезвие, одного движения которого достаточно, чтобы отправить её в Фонтан. Впрочем, всадница сейчас в такой же ситуации: одного выстрела хватит.       <i>Они смотрят друг другу в глаза. На лице Луны видна усмешка. Она прекрасно понимает, насколько щекотливая сейчас ситуация. Сейчас есть только один вопрос. Кто сделает первый шаг? Если Луна перережет ей горло, Нова успеет выстрелить. И наоборот. И не вывернуться никак — свободной рукой всадница крепко держит её за плечо.       Так долго находиться вплотную с противником — такое себе удовольствие. Особенно когда ты понимаешь, что никому из вас не хочется делать последний шаг. Это слишком больно.       — Что будем делать? — спрашивает Луна. Призрак невольно засматривается на её фиолетовые глаза. В них нет ни малейшей толики страха. Только решительность и готовность пощадить.       — А может, разойдёмся? — скорее в шутку, чем на полном серьёзе спрашивает Нова.       В ответ — хитрый прищур Луны. Они обе перебирают варианты развития событий. Ищут альтернативы, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, да ещё и лишних штук пять останется.       <i>— На счёт «три»? — вдруг спрашивает всадница. Нова даже не успевает заметить этот переход. И что самое забавное, Луна сама не очень-то верит в такое чудо.       — Хорошо, — Призрак хочет кивнуть, но не решается. Острое лезвие у горла не очень располагает к лишним телодвижениям. — Раз… два…>       — Три, — Луна резко отталкивает её и отводит руку с глефой назад. Нова тут же направляет снайперку на неё. Теперь у неё есть небольшое преимущество. Хотя… лучше не рисковать.       Они одновременно делают осторожный шаг назад. Потом ещё один. Готовые ответить на любую попытку атаковать. Нова могла бы стать невидимой, но этим только спровоцирует Луну. Но не раздаётся ни выстрела, ни свиста рассекаемого лезвием воздуха. Взаимное доверие там, где доверию нет места.       Ещё несколько шагов — и они выбираются из реки, каждая со своей стороны. Следя за каждым движением друг друга, стараясь не провоцировать и не быть спровоцированными. И даже сложно сказать, чего они хотят сильнее — не умереть или не убить.       Нова позволяет себе недолго полюбоваться Луной. Она может позволить себе честно, без увиливаний назвать всадницу красивой. Смертельно опасной, но всё равно красивой.              Мысли Новы постепенно перешли с того момента к вчерашней битве. Луна с её безрассудной попыткой спасти голограмму, которую она приняла за оригинал. С кем не бывает в горячке боя? Но… впервые Нова вообще замечала за кем-то, а уж тем более за лунной всадницей, такое желание подставиться вместо неё.       — Ну ты и соня! — рейнджер ветра выскочила словно из пустоты. Судя по «карте», Нова ещё не добралась до места встречи, но лучница, похоже, не усидела на месте.       — И о чём ты хотела поговорить? — спросила Призрак.       Лиралей пожала плечами:       — Да вот, насчёт Луны.       Нова насторожилась.       — Что с ней не так? — спросила она.       — Да с вами обеими, — Лиралей улыбнулась, жестом предлагая идти дальше. — Буквально пожираете друг дружку глазами, но поговорить не хотите.       — А о чём бы нам говорить? — отмахнулась от неё Нова. — Ты меня вытащила из кровати только ради того, чтобы поговорить о несуществующих отношениях?       Лиралей рассмеялась. Нова вообще перестала что-либо понимать.       — Кого ты пытаешься обмануть? Меня или себя?       Нова задумалась. В самом деле, чего бы ей волноваться насчёт практически незнакомой девушки? Что с того, что в ней Призрак увидела своё отражение? Такого же человека, всю жизнь пытавшегося выжить и привыкшего сражаться? Здесь полно таких. В конце концов, это же…       — Никого я не пытаюсь обмануть, — не слишком уверенно ответила она. — К тому же, она девушка. Не понимаю, с чего бы…       — А это что-то меняет? — искренне удивилась Лиралей. — Спроси у Трейсер, что она думает по этому поводу.       Нова сдалась. Всё равно переубедить эту настырную лучницу практически невозможно. Особенно если не можешь убедить себя.       — Хорошо, предположим, что всё именно так, как ты намекаешь, — палец Призрака замер в сантиметре от носа Лиры. — А что думает Луна на этот счёт?       — Так у неё и спроси, когда встретишь, — рейнджер ветра вдруг оглянулась. — Знаешь, я тут вспомнила, что есть одно дело… в общем, иди дальше, а я тебя потом догоню.       Нова посмотрела вслед стремительно убегающей Лиралей и пожала плечами. Происходящее становилось всё более странным.              Луна скучала. В это хмурое утро она была бы не против не вылезать из кровати, благо сегодня было подозрительно тихо. Но странная записка с пародией на карту, которую она обнаружила, как только проснулась, всё изменила. Возможно, лучшим вариантом было бы смять этот клочок бумаги и бросить в печь, но всадница всё же решила встать и узнать, что же такого от неё хочет Трейсер. И уже полчаса топталась на поляне, не наблюдая ни малейших признаков Лены Окстон.       Всё это начало казаться дурацкой шуткой. Или частью таковой. Нет, раньше она не замечала за этими двумя девицами тяги к розыгрышам, но всё бывает в первый раз. Особенно когда речь идёт об этих двоих.       Это же та самая поляна…       Луна осмотрелась. Да, всё верно. Именно тут она увидела тренирующуюся Нову. От воспоминания о Призраке стало немного грустнее. Она окончательно запуталась. Ей хотелось узнать об этой девушке всё. Хотя бы просто побыть рядом. Было в ней что-то… притягательное. А уж признание, сказанное то ли в шутку, то ли всерьёз, вообще заставило её сомневаться во всём. И ей почему-то очень хотелось, чтобы правильным оказался именно второй вариант.       — Привет, — раздался неуверенный голос за спиной.       Всадница обернулась. На поляну осторожно вышла Нова. На обычно спокойном лице была заметна растерянность.       — Привет, — отозвалась Луна. — Какими судьбами? Мне тут встречу назначили…       — Мне тоже, — ответила Призрак. — И почему-то кажется, что явно не с той, с кем обещали.       До Луны не сразу дошёл смысл её слов. Но когда дошёл… Ей захотелось одновременно хлопнуть себя ладонью по лицу, убежать на край света и задать трёпку двум несносным девчонкам. Вместо этого она шагнула навстречу Нове и, глубоко вздохнув, спросила:       — То, что ты вчера сказала у колодца… это правда?       Призрак кивнула.       — Да. Правда. А… — она не сразу продолжила. — А ты? А я… ну…       У всадницы перехватило дыхание. Даже не будучи телепатом, можно было понять о чём хочет спросить Нова. Но ответить не так уж и просто.       — Ты и так можешь узнать ответ, — сказала она. Ей очень хотелось ответить вслух. Крикнуть. Но всё равно она была не уверена.       — Могу, — согласилась Призрак. — Но… скажи вслух. Пожалуйста.       Луна на пару секунд закрыла глаза, собирая крупицы уверенности. Гораздо проще броситься навстречу Баратруму, чем говорить о некоторых вещах.       Подойдя к Нове вплотную, всадница взяла её за руки. Их взгляды встретились. Сейчас они видели друг в друге одно и то же. Они слишком привыкли сражаться, чтобы задумываться о таких вещах. Это было непривычно.       — Да, — наконец произнесла Луна. — Ты мне тоже нравишься.       Не дожидаясь ответа, она сделала ещё один шаг и крепко обняла Нову. Просто душевный порыв, не более. Она ожидала, что Призрак вырвется, включит маскировку и уйдёт… но вместо этого Нова осторожно обхватила её за шею.       — Это, наверное, жутко неправильно, — произнесла Нова.       Луна усмехнулась.       — Даже если и так… — она перешла на шёпот, практически касаясь губами уха собеседницы. — Это не такое уж и страшное преступление. Мне приходилось делать вещи похуже.       В кустах на дальнем краю поляны кто-то чихнул.       — Будь здорова, — донёсся до девушек голос Трейсер.       В следующую секунду на куст были направлены глефа и снайперка. Растение ойкнуло на два голоса и торопливо умчалось, врезаясь в деревья.       — Они у меня из Фонтана до следующего боя не вылезут, — произнесла Луна, глядя на след из осыпавшихся листьев.       Нова коснулась пальцами её щеки и заставила повернуть голову.       — Не надо. Они так старались, чтобы нас свести. Ещё в тот раз, когда ты с лестницы свалилась. Трейсер сказала, что мне зачем-то нужно на второй этаж. И когда я поднималась… ты понимаешь, как они старались, чтобы всё совпало? — она улыбнулась.       Всадница уткнулась лицом ей в плечо, с трудом сдерживая смех. Ситуация вышла настолько абсурдной, что даже злиться она не могла. И, что самое странное, всё в итоге получилось не зря.       — Ладно, пусть живут, — выдавила она из себя сквозь смех. — Но ты понимаешь, как это глупо выглядит?       Нова вдруг отстранилась и посмотрела на неё. Луна растерянно заморгала, пытаясь понять, что не так.       — Что-то случилось? — спросила она, вздрогнув.       — Нет, ничего. Просто у тебя красивые глаза, — смущённо ответила Призрак. — Кстати, эти двое побежали устраивать нам завтрак при свечах. Думаю, не стоит их разочаровывать.       Всадница взяла её за руку, не отрывая взгляд от её лица. Наконец-то всё это безумие закончилось. Мысли снова пришли в порядок. Просто не хотелось отпускать эту девушку от себя. К счастью, этого и не требовалось.       — Хорошо, пойдём, — Луна на миг прикрыла глаза. — Нам о много нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.