ID работы: 5316355

Позволь в тебя влюбиться

Dota 2, Heroes of the Storm (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Обратно к таверне они шли не спеша, рядом друг с другом, несколько смущаясь, когда пальцы случайно касались друг друга. И Нова, и Луна тихо привыкали к незнакомому чувству, которое ни одна, ни другая в своей жизни толком не испытывали. Разве что Луна испытывала небольшой дискомфорт, силясь не думать о том, что любая её мысль легко могла быть прочитана Новой. И хотя скрывать было нечего, лунная всадница просто не привыкла раскрываться перед кем-либо. Единственным исключением была большая чёрная львица, чьё имя так удачно совпадало с именем девушки, что сейчас шла по левую руку и занимала все мысли.       Возможно, из-за этой нерешительности и запутанности Луны в собственных размышлениях разговор не клеился. Всадница не знала, что сказать, а Нова, обеспокоенная схожими проблемами, не могла понять, о чём лучше вести беседу.       Так молча они и дошли до таверны. Хоть они и отсутствовали совсем недолго, Лена и Лира смогли устроить перестановку. Столы и стулья были отодвинуты поближе к стенам, окна — закрыты ставнями, и полумрак рассекала лишь свеча на столе в центре зала. На столе всё было готово для обеда… или, скорее, второго завтрака. Чай, печенье, фрукты и тому подобные мелочи не тянули на полноценный обед, но этого и не требовалось.       — А где эти? — негромко спросила Луна, приятно удивлённая тем, что несносным девчонкам было настолько нечего делать.       — Прячутся. Недалеко, но… не знаю, где, — призналась Нова, потерев висок пальцем.       Брови лунной всадницы приподнялись.       — Погоди… Ты же мысли читаешь, что не так?       — В том и проблема, — Призрак подмигнула и села за стол. — Сейчас они не думают.       Хоть Лира с Леной и переборщили с сахаром, чай оказался недурным. Особенно в сочетании со всем тем, что стояло на столе. Безжалостно расправляясь с лёгким голодом, Луна с Новой украдкой поглядывали друг на друга. Порой взгляды пересекались, после чего обе девушки слегка краснели и опускали взгляды в чашки.       — Ну… здесь хотя бы кормят неплохо, — Луна неуверенно попыталась завязать разговор.       -Не спорю… — Нова полюбовалась неровно отрезанной яблочной долькой, прожевала, проглотила и на миг прикрыла глаза. — Но после стандартного пайка Доминиона что угодно будет вкуснее.       Всадница хмыкнула.       — Вряд ли какой-то паёк будет хуже оленя, от которого пришлось отогнать шакала, — сказала она, невольно погружаясь в воспоминания. — Я провела неделю в лесу, у меня был только сломанный нож… Наверное, я совсем страшно выглядела, раз шакал сбежал сразу. А потом искать, где олень не слишком испортился…       — Чудо, что ты не отравилась, — Нова отпила из своей чашки. — Я даже не знаю, рискнула ли бы пробовать такое. Хотя, неделя в лесу есть неделя в лесу…       Луна замерла. Она догадалась, что Призрак заглянула в её память и разделила ту противную трапезу, что спасла жизнь всадницы так же легко, как могла оную отнять. Не самый приятный запах, подозрительный привкус, жужжание мух и скулёж шакала, который надеялся, что двуногая тварь уйдёт и оставит хоть что-нибудь.       — Нова… Прости, я порчу тебе аппетит… — Луна потупила взгляд.       Призрак махнула рукой.       — Не беспокойся, я не неженка, — она усмехнулась. — К тому же ты его не сырым ела.       Луна несколько смущенно отвела взгляд. То мясо она и впрямь зажарила, причём для надёжности чуть не сожгла его напрочь. Было невкусно, но зато она выжила. И со стороны Новы было крайне тактично не говорить об этом вслух, особенно с учётом двух пар чересчур любопытных ушей где-то рядом.       Разговор опять зашёл в тупик. Они понимали, зачем оказались здесь, но не знали, как перейти к нужной теме. Для Луны и Новы куда привычнее было поле боя, где сразу понятно, что делать. А сейчас они себя чувствовали скорее рыбами, выброшенными на берег: живыми, понимающими, что происходит, но не имеющими ни малейшего понятия, что делать дальше.       Призрак резко вскинула голову. Лунная всадница тут же нахмурилась, касаясь пальцами висящей на поясе глефы.       — Что-то не так? — спросила она.       — Нет… показалось, — не очень искренне ответила Нова, покосившись на дальний угол помещения. — Как насчёт того, чтобы… подышать свежим воздухом? Я… думаю, на крыше… неплохой вид.       Настороженность быстро сменилась неуверенностью. Луна расслабилась и охотно поднялась со своего места. С Новой она была готова пойти куда угодно.Просто ради того, чтобы побыть с ней ещё немного. Как бы Луна ни относилась к безумной активности Лены и Лиры, она понимала: несносные девчонки прекрасно понимали их чувства. Надо было только довести дело до конца, пока эти двое не взяли всё в свои руки.       На крыше было тихо, спокойно… и одиноко. Все три пункта устраивали обеих девушек. Здесь они были по-настоящему одни, предоставленные лишь самим себе и бескрайнему небу. Девушки пристроились у тёплой печной трубы.       — Нова… можно спросить? — Луна неуверенно оглянулась на Нову. — А каково это — читать мысли?       Призрак опустила голову, разглядывая черепицу.       — Хуже, чем кажется. Это тебе не лампочка накаливания, чтобы выключить. Каждый день ты ловишь чужие мысли, они повсюду, порой не можешь понять, какие принадлежат тебе, а какие — человеку за соседним столом, — она закрыла глаза. — Я давно привыкла, но иногда… иногда тяжело.       — Звучит как проклятье, — Луна утешающе погладила её по плечу. — Хотя… если бы это могло изменить мою жизнь, я бы рискнула своим рассудком.       — Но тогда бы мы не встретились… — неожиданно даже для самой себя выпалила Нова и осеклась, осознав, что сказала это вслух. Их взгляды пересеклись.       Лунная всадница часто говорила то, что думала, из-за чего не все слуги Селемене её любили. Да и в былые разбойничьи времена прямолинейность была не в фаворе. Но сейчас она впервые в жизни не знала, какие слова передать, потому что больше всего на свете она боялась задеть Нову. Но слова, к счастью и не были нужны.       — Всё равно мы здесь не навсегда… — Луна взяла Нову за руку. — Но… я готова тебя искать… если хочешь, конечно.       Нова молча придвинулась ближе. В её взгляде не было ни капли настороженности. Луна максимально открылась, чтобы не давать ей ни одного повода для сомнений. Эта прекрасная, сильная и просто замечательная девушка заслуживала искренности.       — Я тоже буду тебя искать… — прошептала Призрак, глядя ей прямо в глаза и видя каждый порыв её души. — Просто… сделай это.       Подавшись вперёд, Луна поцеловала Нову. Осторожно, нежно, боясь сделать что-то не так. Одно простое действие, а для неё это было сложнее, чем с голыми руками выступить против трёх работников ножа и топора.       Мягко отстранившись, Луна сглотнула. Сердце колотилось как бешеное. Казалось, его барабанная дробь разносился по всему лесу.       — Интересно… — прошептала Нова. — Только… не уходи.       Их губы снова соприкоснулись. Нова обняла Луну, прижимая её к трубе и продолжая целовать. Всадница обхватила её за талию, прикрывая глаза. Всё оказалось так просто и при этом невероятно сложно.       — Не уйду, — прошептала Луна, когда они оторвались друг от друга. — У нас ещё много времени.       За ними внимательно наблюдали две пары счастливых глаз. Лиралей и Лена Окстон были довольны собой и уже думали, кому ещё нужна их непрошеная помощь. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.