ID работы: 5316572

Три танца Эми

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Вальс

Настройки текста
Примечания:
Никакое слово не характеризует вальс так, как «нежность». Изящество, грация, легкость — все эти слова кружат лишь около, в таком же красивом танце, как и одна из пар, что сегодня посетила один из бесконечных званых вечеров у дядюшки Ло, как его ласково порой называют коллеги по бизнесу. Прекрасные одеяния, что облачили их фигуры, были созданы словно из воздушного облака, струящегося по рукам, груди, талии и опадая к ногам словно первый свежевыпавший снег. И оба — юноша и девушка — были в белом. — Ты сегодня выглядишь просто божественно! — восхищённо прошептал парень, делая классический квадрат в каком-то словно-нетерпении, закруживая Роуз в водоворот запахов, ощущений, ярких картинок, мелькавших перед глазами словно в карусели. — Ты тоже прекрасен, Сильвер! — повторив интонацию и восклицание-обожание, девушка сделала оборот вокруг своей оси и снова доверилась его рукам. — Только веди немного помедленнее, я боюсь споткнуться. — Всё что угодно для столь очаровательной особы, — тепло улыбнулся и продолжил нехитрые фигуры юноша. Эмили Роуз не могла не любить столь светлый и радостный образ вальса: баланс между интимом и сдержанностью сохранялся идеальный, поэтому танцевать его мог любой желающий, кто столь же робок или страстно-нежен. Все эти уверенные касания рук, повороты и встречающиеся взгляды вновь и вновь, комплименты, что сыпятся на неё уже не один пройденный круг, лёгкие движения ног, когда создаётся ощущение, будто ты паришь… Да, вся эта красота ей далась с большим трудом и тренировками, воспитанием в себе чувства ритма и определённого такта. Но она безразмерно благодарна своему учителю и партнёру, что сейчас её ведёт, ведь почувствовать себя принцессой на балу, пожалуй, мечтает почти каждая представительница прекрасного пола. И сейчас она использует свой шанс по-максимуму, чтобы после действительно было что вспомнить. — Скажите мне, уважаемый, почему всё-таки я? Ведь вокруг много по-настоящему талантливых и красивых… — ох, нет, Сильвер не любил это её «Вы». Когда она так говорила, это значило лишь огромное сомнение, таящееся за этим противным предлогом. — Эми, солнце моё, в последнее время ты очень часто задаёшь этот нелогичный вопрос, — лодочка через левое плечо, поворот и снова встреча лицом к лицу, — Если хочешь, можем вместе над этим подумать, но нужно ли? И заглядывает в изумрудные глаза глубоко-глубоко, будто пытается что-то там высмотреть, найти, ухватить и выкинуть, чтобы не засоряло сознание, чтобы взгляд стал ещё яснее. А у неё мурашки по коже. Словно в душу глядит, шельмец. Зачем так глубоко? Что ты там ищешь? И можно ли познать эту истину в вальсе? Шаг, шаг, поворот. — Не знаю. Наверное, я слишком подозрительна, раз позволяю разным мыслям по поводу тебя посещать голову, — и снова на ты. Слава всем богам, он даже тихо выдохнул. Шаг, шаг, поворот. — Зря ты так. Я же во снах только тебя и вижу. — чистосердечное признание. Крепче сжимает ладонь девушки. А та словно вновь засияла. — Отрадно это слышать мне, — и шепотом, чтобы дошло до самого сердца. А музыка вдруг становится громче, врезается в сознание и уносит танцующих на крыльях вдохновения и чувства победы. Идеальный денек выдалс… — Ай! — прошипел Сильвер и с шумом втянул воздух. — Прости, пожалуйста! — Эми засуетилась и умудрилась второй раз отдавить бедному парню ногу острым каблуком. Одну и ту же, причём, но он мужественно сдержал крик и сморгнул непрошеные слёзы. Если ему не показалось и он слышал тонкий треск, то дела совсем плохи. — Давай лучше п-п-передохнём п-пока, — немного запинаясь и давя улыбку предложил парень. Мало-мальски прихрамывая, доковылял до стула, плюхнулся на него и будто сумасшедшее напряжение отпустило его. — Я… Я пока принесу аптечку, не волнуйся, я быстро, — на одном дыхании пролепетала Роуз и скорым шагом удалилась из зала с пышным убранством. — Эми, подож… Но дверь за девушкой уже закрылась. Стук уже ненавистных каблуков отдавался в ушах звонко, словно молотом по наковальне, музыка за тяжёлыми стенами стихала. А на глаза наворачивались слёзы. Она ведь себе пообещала, что сегодня точно сделает всё как надо, без вот таких вот нелепых ситуаций! Он ведь так старался помочь ей, инициаторше этой, как оказалось, глупой затеи. И объяснял по сто раз, терпеливо отвечая на самые разнообразные вопросы, и столько же раз (а то и больше!) показывал правильный квадрат. А она… Она хотела всё больше и больше проводить время с этим беловолосым созданием, сотканным из света и добра. Несмотря на тренировки дома до поздней ночи, коротких, но эффективных лекций, она притворялась, что не справляется. И он помогал с поистине ангельским терпением. А всё этот глупый конкурс с денежным призом… — Наверное, меня уже тихо и люто ненавидят, — горькая усмешка коснулась губ девушки. Прислониться к стене, сползти вниз по спине и спрятать солёные дорожки руками — вот и всё, на что хватило сил. Роуз не знает, сколько прошло времени с момента её маленького побега, но одна здравая мысль всё же успела за какое-то время посетить светлую голову: помощь Сильверу всё же необходима. Именно эта мысль и заставила девушку подорваться с места, скинуть ненавистные каблуки с натёртых стоп и уверенным шагом добраться до ближайшего медпункта. — Простите, мне нужна переносная аптечка… Сильвер? Что ты… Как ты здесь… — Дверь сюда была приоткрыта как раз со стороны того угла, где я сидел. Ну, любопытство взяло своё. Не переживай так, Эми, я уже всё сам сделал. Да и ничего серьёзного не было, просто профессиональная травма! — хохотнул парень и уверенно встал с койки, — Эй, т-ты чего, плакала? — Нет… Да. Просто… — запнулась. Словно голос оборвали. Он вплотную подошёл к девушке и нежно взял её лицо в свои руки. — Ты серьёзно думала, что я как-то изменю к тебе отношение после этого? Это даже не смешно, дорогая моя. Ты всё делала правильно, просто так бывает. Не стоит себя накручивать, не нужно, — одним плавным движением стёр непрошеную слезинку с ресниц, — Если ты до сих пор не уверена, можем повторить снова, только медленнее. — Прямо здесь? — нервный смешок вырвался сам собой. — Ну, а где же ещё? — янтарный взгляд наполнился чем-то… родным. Близким. Так уютно она себя не ощущала очень, очень давно. — Но ведь приз… — Да Хаос с этим призом, Роуз! Мне ты важнее, понимаешь? И в качестве доказательства на губы девушки лёг нежный и чувственный поцелуй. Огонёк счастья снова разгорелся где-то в груди, пульсируя, разнося тепло по венам. Так хорошо, господи. А где они сейчас вообще находятся? Не в раю ли? Ладони сами нашли мужские руки. Мягко в них легли, сжали пальцы сильно-сильно, чтобы почувствовать, вспомнить, что она не одна, в конце концов. Левая рука уютно примостилась на плече, будто там ей и самое место. Легко коснувшись талии, Сильвер медленно повёл Эми в танце. А музыка и не была нужна, когда в ушах ровным ритмом на три четверти отбивалось одно лишь слово. Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.