ID работы: 5316585

Смотри куда идёшь

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
—Ну и что это было?,- спросил Антон, усаживаясь на свободное место около окна. —Я увидел, что ты дрожишь, и что-бы согреться, я заставил тебя побежать,- ответил Арсений, садясь рядом с Антоном на свободное место.- Щас то тебе тепло? -Тааааа,- протянул Антон, поудобнее натягивая на голову капюшон. 18:12. До ТЦ им ехать 30-40 минут. За окном уже давно потемнело, начался снегопад. Всю дорогу Антон смотрел в окно, а Арсений просто смотрел в конец автобуса. На его удивление, в автобусе было всего 5 человек: бабушка, сидевшая в конце автобуса, женщина с ребёнком, и он с Шастуном. —Тох, на следующей выходим,- сказал Арсений, тыкая в плечо "друга". Парень заметил, что Антон начал засыпать, прислонившись головой к стеклу. —Угу,- сказал Шастун, медленно открывая глаза. Прошло секунд 20, и автобус остановился. Парни вылетели из транспорта, направляясь в ТЦ.

***

—Мне вот эта нравится,- произнёс Арсений, указывая на серую футболку с каким-то белым рисунком. Арсений не любил яркие футболки, да и вообще яркие цвета в одежде: в его гардеробе была, в основном, только чёрная, серая и белая одежда. —Да, она мне тоже нравится. А ещё вооооон та нравится,- сказал Антон, показывая на футболку цвета охры, которая висела в углу магазина.- Я обе померяю. Зайдя в примерочную, Антон отдал рюкзак Арсению. Тот же, в свою очередь, достал телефон и стал листать ленту в вк. Это его развлечение длилось не долго: Антон отодвинул шторку в примерочной (для начала он решил примерить футболку цвета охры). —Ну че?,- спросил он у Арсения. —Прикольно. Цвет красивый. Давай следующую,- произнёс Арс, крутя телефон в руке. Антон закрыл шторку и начал надевать другую футболку. Спустя полминуты он отодвинул шторку. На нём была та самая серая футболка, которая понравилась Арсу. —Ну а эта как? Лучше или хуже?,- спросил Шастун, изгибая бровь. —Не знаю. Обе хорошие. Тебе самому-то какая больше нравится?,- сказал Арс, убирая телефон в карман. Ему действительно понравились обе футболки, но всё же пусть Антон берёт ту, которая нравится ему. —Я серую возьму,- сказал Антон, закрывая за собой шторку.

***

19:15. Снегопад, начавшийся чуть больше часа назад, усилился. Парни уже ехали на автобусе домой. Они слишком устали, особенно Антон: он не любил ходить по магазинам, выбирая какую-либо одежду; его это очень утомляло, но в этот раз ему доумру нужно было купить футболку.       Арсений практически не устал. Просто сейчас он сидел в автобусе и думал: зачем же он так долго копался с одеждой? Он же даже куртку в ТЦ не снял, даже Антону не показал. Его мысли перебита фраза с названием улицы, на которой им нужно было выходить. Арсений быстро толкнул Антона в плечо, будя его, потому что он опять задремал. Длинный сразу же открыл глаза, не понимая, что происходит. Арсений быстро сказал н ему что-то типа "выходим". Парни подскочили со своих мест и выбежали из автобуса. —Как же там спать хорошо,- произнёс Антон, закрывая рот ладонью, потому что собрался зевнуть. Он выглядел пиздецки уставшим. —Да я уж заметил,- сказал Арс, доставая телефон, чтобы проверить время. 19:47. —Ну че, соня, пошли по домам, а то я замёрз,- сказал Попов, убирая телефон и пряча руки в карман.       Всю дорогу парни молчали. Они не знали, что говорить друг другу. Они слишком заебались за сегодня, физически не могли что-либо говорить.       Дойдя до дома Арсения, Шастун сказал, что напишет ему возможно завтра, так как сейчас он просто ляжет спать. —Ну окей, буду ждать,- сказал Арс,- только ночью не пиши....и часов в 9 вечера тоже не пиши,- добавил он. —Если не забуду эту информацию,- произнёс Антон, разворачиваясь в сторону своего дома.

***

—37.7,- сказала мама, встряхивая градусник,- и когда вот ты успел заболеть?,- возмущалась она. Арсений лишь покачал головой. Но на самом деле он знал, почему заболел: не нужно было тогда без шарфа идти. —Так, ложись в кровать. Я тебе сейчас чай принесу, а потом вот те таблетки выпьешь,- произнесла мама, указывая на белую упаковку, лежащую на столе. Арсений лишь посмотрел на них, уже чувствуя их горьковатый вкус. Он ненавидел болеть. —Хорошо,- сказал Арс, зарываясь в одеяло. Ему было очень холодно.       Арсений выпил чай, принесённый мамой, выпил таблетки, лёг обратно в кровать. Он надеялся, что он успеет выздороветь к началу учебной недели. Арсений лежал и думал: стоит ли написать Антону о том, что он приболел? В тот раз это закончилось не очень хорошо. —Тох, я приболел. Гулять до конца недели не буду. Сорян,- написал Арсений Антону, когда тот был онлайн. Он не знал, что Шастун ему напишет; он только догадывался. —Ну бля Арс, ну вот зачем ты в тот раз пошёл без шарфа?,- высветилось у Арсения на экране телефона. —Да знаю что придурок,- ответил Попов. —Абсолютно правильно. Лекарств предлагать не буду :),- прочитал Арсений. От этого сообщения ему стало весело, несмотря на его херовое состояние. —А зря. У меня хрень для горла закончилась,- решил написать ему Арсений. У него был ужасный кашель, и эта штука для горла действительно закончилась. —Ооооооо... Кому-то нужна моя помощь. Через 20 минут жди. Номер квартиры напиши. Арсений не верил в происходящее. Он просто хотел поиздеваться над длинным, а теперь Антон идёт в магазин за лекарством для него. Чудеса какие-то. Написав номер квартиры, Арсений получил ответное "скоро буду". Арсений прям конкретно офигел.

***

—Ну че, больной. Фигово тебе?,- спросил Антон, закрывая за собой дверь. Он пришёл с каким-то пакетом. Там было не только лекарство для горла: апельсины, шоколадки, какой-то сок, ну и конечно же лекарство. Мама Арсения сидела в своей комнате. Она знала, что к её сыну должен кто-то прийти и что-то отдать. —Ну и зачем? Ладно бы одно лекарство, дак ты целый пакет всего накупил,- сказал Арс, забирая пакет и заглядывая в него. Он был слишком шокирован таким поступком Антона. Он теперь не знал, как ему за всё это деньги отдавать, дак ещё и за ту картошку в кфс. —Не болей,- сказал Антон.- Я пойду. Заранее спокойной ночи,- добавил он и начал открывать входную дверь. —Спасибо большое,- сказал Арс, опустя глаза в пол. У него сейчас было чувство вины, потому что он плохо относился к Антону, а тот так "заботился" о нём. "Арс....ты не должен так себя вести. Он не заслуживает такого отношения к себе",- подумал Попов. —Тох.....пиши когда захочешь,- негромко сказал Арсений уходящему Антону. Антон развернулся к нему, улыбнувшись. —Лан, напишу. Выздоравливай,- сказал длинный, выходя из квартиры и закрывая за собой дверь. Арсений развернулся и пошёл в свою комнату. У него сейчас было столько мыслей. На какую-то долю секунды он даже про болезнь забыл. —Ну что тебе принесли?,- спросила мама, которая вышла из комнаты и стояла в дверном проёме. —Апельсины принёс....,- сказал Арсений уставшим голосом.- Я спать пойду,- добавил он. Мама понимающе кивнула головой, уходя обратно к себе в комнату. Арсений зашёл к себе, закрыв дверь и сев на кровать. Он поставил пакет рядом с собой, доставая каждый продукт: пакет с пятью апельсинами, 3 шоколадки, яблочный сок, "Гексорал". "Ох уж этот Шастун",- прошептал Арсений, открывая упаковку с шоколадом.       22:32. Арсений лежал на кровати, смотря в потолок. Он пытался заснуть, но у него не получалось. Он думал. Много думал. Прошло ещё минут 7, как ему всё таки удалось заснуть. Он отвернулся к стене, закрыв голову одеялом. Что же ждёт его завтра......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.