ID работы: 5316585

Смотри куда идёшь

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      "Во всём виноват Буч!!!",- раздалось из телефона. Арсений улыбнулся. Он смеялся над шутками Пингвина, а особенно если они были про Бутча. Арсений вообще любил сериал "Готэм". Он любил мрачные фильмы по типу вселенной DC, а "Готэм" это DC.       Закончив просмотр очередной серии, парень решил пойти на кухню, ибо он ничего не ел с самого утра. "18:42. Ну вот ща поем, и на сегодня больше не буду",- сам себе сказал Арс, доставая из холодильника колбасу и сыр. Он обычно ел часов до шести вечера. Такова его привычка. Сделав себе бутерброд, он отправился в комнату, вспоминая, что ему должен написать Антон. "Ладно хоть извинился перед ним. Зачем я вообще с ним общаюсь? Оно мне надо?,- думал Арсений, жуя бутерброд,- мне ведь его общение вообще не сдалось. Дак ещё и за картошку деньги отдать нужно будет. "Ох уж этот Шастун",- размышлял парень. Доев еду богов, он взял в руки телефон, на котором сразу же высветилось сообщение от Антона: —я же обещал написать. че каво как дела? Арсений надеялся, что он забыл про своё обещание, но не тут то было - всё помнит. Нехотя открывая диалог с Шастуном, Арс решил написать: —я думал, что ты забудешь. я норм, сижу ем. а ты как? Через несколько секунд пришло ответное смс: —да нормас. может завтра сгоняем в ТЦ? мне нужно футболку купить, и я подумал, что ты в этом шаришь. у тебя вон какие футболки крутые. Прочитав это сообщение, Арсений был в недоумении. "Получается, что эта палка в школе наблюдала за мной. Ибо другого объяснения тому, что я "шарю в футболках" нет",- подумал Арсений, начиная трогать костяшки на фалангах пальцев. Он был уверен, что Антон наблюдал за ним в школе, потому что у Арса действительно были крутые футболки, и ходил он в них только в школу. —я шарю в футболках? пфффф. да легко. во сколько завтра встретимся?,- быстро написал Арс. Он не знал, что можно было написать Антону. Он не придумал ничего лучше, чем это сообщение. —давай в 17:30 я к твоему подъезду подойду. нормально?,- прочитал Арсений на экране своего телефона. —да, нормально,- получил в ответ Шастун.       После этого сообщения оба парня не писали друг другу. Видимо решили пойти спать. Ну Арсений это точно решил.

***

На часах было 00:42. Арсений не спал. Ну поначалу он конечно же спал, но его что-то разбудило: то ли шум ветра за окном, то ли открывшаяся дверь от сквозняка. Он не знал, что именно.       Иногда по ночам, когда Арсений не спал, он рисовал. Он считал, что ночью всё получается лучше: даже его творения. По привычке он встал с кровати, чтобы взять со стола чистый лист бумаги и карандаш. Сев на кровать, парень стал рисовать воображаемую комнату: кровать, стол, невысокий шкаф - всё это он брал из головы. На своей картине, на стуле, он изобразил сидящего мальчика лет десяти. Арсений знал, что он нарисовал самого себя: тёмные волосы, футболка с изображением Микки Мауса, когда-то подаренная ему папой, еле-еле заштрихованные штаны, босые ноги - всё это выдавало десятилетнего Арсения.       Закончил он свой рисунок часам к 2ум ночи, потому что поймал себя на мысли, что хочет спать. Положив листок и карандаш на стол, Арсений лег в кровать, закутавшись одеялом, потому что было холодно, ведь он понял: его разбудила, открывшаяся от сквозняка, дверь.

***

13:42. Арсений проснулся от оповещения, раздавшегося на его телефоне. Это конечно же был Антон. —не забыл про сегодня?,- прочитал Арсений. "Зачем быть таким приставучим?",- подумал семнадцатилетний художник. Он не знал, почему Антон хочет так хорошо дружить с Арсением. —нет, не забыл. но хорошо что ты написал: ты меня сообщением разбудил, а так бы я проспал,- быстро напечатал Арсений. —ну вот видишь какая от меня польза :),- тут же написал Антон. Арс решил ничего не писать, а идти поесть (если что-то вообще есть). А писать он не хотел по двум причинам: всё ещё не хотел дружить с Шастуном и просто хотел поесть. Он хотел общаться, но не хотел именно дружить, потому что у него уже было два друга, и ему этого хватало.       Поев какие-то овощи, Арсений пошёл в комнату, ведь он успевал посмотреть ещё одну серию сериала. Он даже не заметил как прошёл час, пока он смотрел " Готэм". 15:08. До выхода оставалось 2.5 часа, а парень без понятия что надеть. Арсений не относился к тому типу парней, которые одеваются а-ля "что из шкафа выпало, то и надену". Он любил подобрать одежду с вечера, но вчера он этого не сделал, потому что забыл.       "Нужно выбрать футболку и олимпийку,- подумал Арс,- я должен выглядеть так, будто разбираюсь в футболках". Перебрав кучу футболок, он выбрал чёрную с белым рисунком и чёрную олимпийку. Достав всю нужную одежду, Арс посмотрел на время. 17:26. "Чёрт, это я че 2.5 часа одежду выбирал? Ну пипец",- подумал парень, быстро натягивая на себя ту самую футболку. Он был уверен, что Антон уже его ждёт.       Арсений, собравшись, подошёл к окну, чтобы проверить свои "мысли". Антон и вправду уже стоял около подъезда, что-то набирая в телефоне. —копуша, ты там долго ещё?,- прочитал Арсений на экране телефона. Он действительно опаздывал, 17:42. —тут кстати холодно,- отправил Антон. —всё Тох, ща выхожу,- быстро написал Арс, надевая шапку и убирая в карман ключи. Это был очень редкий случай, когда Арсений куда-либо опаздывал.       Спустившись, он увидел дрожащего Антона, который смотрел на Арсения щенячьими глазами. Парень ждал Арса около получаса. —Прости меня. Я не мог подобрать одежду,- сознался Арсений.- Я вижу что ты замёрз, так что до остановки мы побежим,- сказал парень и подхватил Антона под локоть, тем самым заставляя парня бежать. —Лааааадно, прощаю,- протянул Антон, не сопротивляясь. Арсению удалось заставить длинную швабру бежать.       Спустя минуты 3-4 они добежали до остановки. Антон уже не дрожал от холода, а Арсению было весело от такого случая. Им не пришлось долго ждать свой автобус - всего то около минуты. Парни быстро заскочили в транспорт, отдавая деньги за проезд кондуктору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.