ID работы: 5316585

Смотри куда идёшь

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Вечером Антон всё же написал Арсению. Они говорили об уроках на следующий день,о ужасной погоде за окном. Они не заметили,как прошло 1.5 часа. "Мне нужно делать уроки. Давай позже спишемся?",- напечатал Арсений,на что получил "хорошо :)". Арсений уже,кажется,привыкал к Антону. И ему это нравилось. И его это пугало.       Сделав все уроки, Арсений написал Антону "я освободился". Антон сразу же прочитал это и написал в ответ "быстро ты". Парни начали скидывать друг другу какую-то музыку. Арсению нравился музыкальный вкус Антона. Прошло примерно 2 часа,как Антон написал,что хочет спать. Они попрощались и договорились пообщаться ещё завтра.

***

      Последующие 3 месяца прошли однообразно. Каждый день,что Антон,что Арсений,ходили в школу/проходили новые темы. Только в отличие от Антона,Арсений не ломал руку. Этот до ужаса длинный парень как-то умудрился упасть с лестницы на левую руку так,что сломал её,и от этого ему пришлось почти месяц сидеть дома. В этот период Арсений часто писал своему другу,интересовался как у него дела,не нужно ли ему что-нибудь привезти,на что Антон всегда отвечал что-то типа "ну может еды только привезти". Арсений с радостью ходил в магазин,покупая полезную и не очень пищу,чему Антон был очень рад. Когда Арсений первый раз пришёл к Антону с продуктами,его удивила красота квартиры друга: светло-серые стены,находящиеся в коридоре и комнате родителей,на которых висели картины,нарисованные маслом; персикового цвета кухня,с белой мебелью и запахом кофе в воздухе. Но наибольшее впечатление на Арсения произвела комната Антона, выполненная в чёрно-красной цветовой гамме: три стены были чёрного цвета,а на четвёртой были фотообои,на которых изображена улица Лондона с красной телефонной будкой; стол стоял практически у окна; бело-серого цвета шторы чуть чуть не доставали до пола; бордового цвета шкаф стоял в углу комнаты и рядом с ним висела картина,на которой изображен Курт Кобейн. На столе лежали какие-то учебники,а в углу стола стояли небольшое растение и фотоальбом. —У тебя очень красиво,- сказал Арсений,снимая с плеч рюкзак и доставая оттуда яблоки и апельсины. —Спасибо,- чуть ли не шёпотом сказал Антон,- за всё спасибо. Арсений впервые услышал такие слова от Антона. —Да не за что. Я пойду,хорошо?,- сказал Арсений, ставя пакет с продуктами около кровати,на краю которой сидел Антон. —Да,конечно,иди. Ещё раз спасибо,Арс,- произнёс длинный,пододвигая к себе пакет с сильным любопытством. Арсений вышел из комнаты и пошёл в коридор. Надев на себя куртку,он вышел из квартиры и закрыл за собой дверь до щелчка. Спустившись по лестнице на душе парня было как-то легко. Он помогает своему другу,который страдает от сильных болей в руке. Арсению хотелось помогать Антону. Ему вообще нравилось помогать людям.       Дойдя до своего дома,Арсений завалился на кровать. Он даже не заметил,как уснул. Парень был вымотан за тот день: несколько контрольных, уборка в квартире, помощь Антону. Хотя от помощи он совсем не устал. Арсений был готов приносить Антону еду хоть каждый день.

***

      27 апреля. Четверг. 06:30. Будильник Арсения звенит слишком громко. "Нужно бы убавить звук",- подумал парень,выключая телефон и убирая его под подушку. Сегодняшний день для Арсения не должен быть тяжёлым,ведь сегодня нет никаких контрольных. Да и вообще у него сегодня пять уроков вместо привычных семи. И к тому же сегодня день рождения его одноклассницы,и учителя наверняка из-за этого будут чуть добрее. Собравшись буквально за 20 минут,Арсений зашёл на кухню что-бы поесть. Мамы уже не было дома,так как ей нужно раньше на работу. Сделав бутерброд и налив немного чая, парень сел за стол и начал завтракать. Данная трапеза продолжалась минут 7,после чего Арсений взял рюкзак,и закинув ключи в карман,вышел из квартиры. На улице была потрясающая погода: светило солнце, на деревьях уже было немного зелёной листвы,пели птицы. Арсений не прогадал с тем,что надел чёрную кепку с белой буквой "А",ведь солнце светило ему в лицо.       День прошёл легко. Учителя и вправду были добрее,чем обычно,и это действительно из-за дня рождения его одноклассницы. Арсений быстро собрался после уроков и поспешил домой. На завтра им ничего не задали,а это значит,что парень мог весь оставшийся день валяться без дела.       Придя домой,Арсений написал Антону. Тот сразу же ему ответил. -"Пошли завтра в кино сгоняем?", - высветилось на экране телефона Арсения. -"Эмммм....окей. На какой фильм?",- быстро напечатал Арсений. Он сначала хотел написать "это свидание?", но передумал,ибо побоялся за реакцию Антона. -"Ну не знаю. Я на ужастик хочу",-ответил Антон. -"Давай завтра в школе решим,хорошо?",-напечатал Арс. -"Окей",-ответил длинный. Арсений уже давно не ходил в кино. Тем более на ужастики. А причина этому - его страх. Этому,на вид серьёзному парню,действительно было страшно смотреть фильмы наподобие "Астрала" или "Ужаса Амитивилля". "Что же со мной будет....",- подумал Арсений,потому что если фильм будет по настоящему страшным,то он даже заплакать сможет. Просидев с мыслями о завтрашнем походе в кино с Антоном ещё минуты три,парень захотел отвлечься и посмотреть какой-нибудь сериал. Выбор пал на его любимый "Готэм". Устроившись поудобнее на кровати,Арсений включил сериал и просидел так около четырёх часов,ну а после просмотра лёг спать с мыслью о том,что же завтра будет в кино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.