ID работы: 5316585

Смотри куда идёшь

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Арсений проснулся в 6:48. Его будильник не сработал, и из-за этого он чуть не проспал. Встав с кровати,парень поплёлся на кухню,попутно натягивая на себя футболку тёмного цвета. Придя в нужное помещение и открыв холодильник,он достал сыр и подошёл к столу. Достав из хлебницы кусок белого хлеба,Арсений сделал бутерброд и принялся его есть. Быстро позавтракав,парень ушёл умываться и позже направился в комнату,чтобы собраться в школу.       Арсений взял с полки свои чёрные штаны,похожие на джинсы;снял с вешалки белую рубашку. Надев это на себя и взяв рюкзак,он вышел в коридор,попутно надевая свою кепку. Окончательно собравшись,он проверил,взял ли ключи. Пройдясь по карманам,он открыл входную дверь и вышел на лестничную клетку.

***

Арсений поднимался на второй этаж, в кабинет биологии, как горячая рука легла на его плечо. Конечно же это был Антон. —Привет. Кино....,- с улыбкой произнёс Антон,- кино ещё в силе? —Привет...да,конечно. Ты думал, что я передумаю?,- спросил Арсений. Он пытался говорить уверенно, но осознавал, что у него это не совсем получается. —Нет,не думал.- ответил Антон,- Сегодня около школы в 17:25. Не опаздывай,-закончил длинный. Он похлопал Арсения по спине и поспешил на урок. -"Хорошо",- подумал Попов. Он даже не успел ничего сказать своему другу.       Оставшийся учебный день прошёл очень скучно. Арсений просто засыпал на уроках. И это далеко не от того, что он не высыпается. Спустившись на первый этаж после скучной географии,Арсений забрал одежду из гардероба и направился к выходу. —Эй,подожди. Я с тобой пойду,- крикнул из-за спины Антон. Его голос парень узнает из тысячи: слишком он уж громкий. Лишь кивнув головой, Попов открыл дверь, пропуская вперёд Антона. Длинный быстро проскочил, улыбаясь.       Парни шли домой о чем-то разговаривая. Во время очередной шутки Антона Арсений рассмеялся. Длинный, не долго думая, снял с головы друга кепку и надел на свою, чуть чуть убежав вперёд, крича что-то типо "у меня имя тоже на А". Арсений остановился и уставился на Антона. —Эй, ребёнок. Иди сюда и отдай мне кепку,- сказал Арсений слегка улыбнувшись. —Не-а,- ответил Антон, наклонившись чуть чуть вперёд, после чего развернулся и побежал в сторону дома Арсения. Попов побежал за ним, чтобы отобрать свою вещь. Догнав Антона, он быстро снял с него кепку и надел на свою голову. Шастун сделал недовольное выражение лица, после чего громко рассмеялся. —Ты зачем такой ребёнок?- спросил его Арсений, не ожидая получить серьёзный ответ. —Ну просто побегать захотелось,- ответил Антон всё ещё улыбаясь.

***

-"Нужно что-то красивое что ли...",- подумал про себя Арсений, стоя напротив открытого шкафа. Его выбор пал на чёрную футболку с изображением скульптуры белого цвета, чёрные джинсы и серую чуть чуть удлинённую кофту с длинным рукавом. Одевшись, парень посмотрел на часы: 17:02. Он успевает, ведь до школы дойти минут 10, а ему нужно нужно быть там в 17:25.

***

      Подходя к назначенному месту, Арсений проверил время: 17:19. У школы никого не было. Не прошло и двух минут, как Попов заметил худое тело, бежавшее к школе. —Здрасте,- с улыбкой сказал Антон, поправляя чёлку, которая частенько спадала ему на лицо. Антон сегодня выглядел неплохо: чёрные джинсы с золотыми молниями чуть ниже колен; белая футболка с какой-то чёрной надписью; белые найки; чёрная длинная кофта и, конечно же, много браслетов и колец. —Здрасте,- с такой же улыбкой ответил Арсений. До кинотеатра парни шли практически молча, что было совсем им несвойственно. Дойдя до нужного места, Антон открыл входную дверь, пропуская Арсения вперёд, говоря что-то типо "теперь моя очередь".       —Два билета на "Демон внутри", пожалуйста,- вежливо попросил Антон, доставая деньги. Арсений догадывался, что именно на этот фильм они пойдут, но всё же был какой-то процент того, что длинный передумает насчёт ужастика. —Сколько стоит билет?,- поинтересовался Арсений, доставая кошелёк, чтобы отдать нужную сумму. —Ни сколько,- ответил Антон, забирая билеты и отходя от кассы. —В смысле ни сколько?,- спросил Арсений, идя за Антоном,- Антоооооон. —Я тебя пригласил,значит ни сколько. Успокойся, Арс.- спокойно сказал Антон, подходя к "отделу" с попкорном и напитками,-Ты будешь что-нибудь? —Не буду,- ответил Арсений, рассматривая стены и содержимое данного "отдела". —А я буду,- с довольным лицом сказал длинный, выбирая самый большой попкорн и колу. Оплатив свою покупку, парни пошли к нужному залу. 17:53. —Через 7 минут должен начаться фильм,- сказал Антон, усаживаясь в кресло кинозала. Их места находились в 11 ряду под номерами 19 и 20. Все семь минут до начала фильма Арсений сидел и смотрел на стену, в то время как Антон наблюдал за лицом своего друга: его профиль был очень красивым; вообще весь Арсений был красивым.

***

На экране появился резкий скример, от чего Арсений слегка подпрыгнул и сразу же отвернулся. Антон одной рукой пододвинул Арсения за правое плечо к себе и сказал на ухо: "я тебя больше не поведу на ужастики. мне тебя жалко", после чего взял его руку в свою. Арсений даже не стал сопротивляться, а наоборот позволил Антону даже переплести их пальцы.       Когда на экране появились финальные титры, Арсений освободил свою руку из руки Антона. Он поймал себя на мысли, что они так просидели половину фильма и.....ему понравилось. Понравилось сидеть, державшись за руки. Понравилось находится практически три часа с одним человеком. Он не понимал, что с ним происходит. Он такого ещё не чувствовал ни к кому, и уж тем более к Антону. —Я так понимаю, фильм тебе не совсем понравился, да?,- выходя из зала, спросил Антон, потирая затылок. —Нуууу....нормальный фильм.- ответил Арсений,- Страшный немного. —И всё же на ужастики мы больше не пойдём,- сказал Антон, выкидывая коробку из-под попкорна.

***

      От кинотеатра до дома Арсений боялся что-либо сказать. У него в голове было слишком много мыслей. Антон же в свою очередь не боялся говорить, но всё же молчал.       Дойдя до дома Арсения, Антон поблагодарил друга за составленную компанию и сказал, что напишет завтра утром. Завтра суббота и у них выходной из-за каких-то ремонтных работ в школе на третьем этаже. Поднявшись в свою квартиру, Арсений лёг на кровать и уставился в потолок. В его голове были мысли и о самом фильме, и о прикосновении их рук с Антоном, и весь Антон. В таком положении и с такими мыслями парень уснул, даже не переодевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.