ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рассвет... Прекрасное время суток. Все ещё спят, вот-вот ожидая пробуждения, а природа уже протягивает свежие ото сна руки - листья, кроны деревьев - навстречу тёплым и ласковым лучам солнца. Лес просыпается. В чащах заводят звонкие трели жаворонки. Свежий по утру ветерок гонит рябь по чистой и светлой озёрной глади. Всё так, как и должно быть. Легкой поступью выходишь на балкон и на губах появляется слабая улыбка. Шелест шёлковых занавесей и одежд вплетается в шёпот листьев. Истинная мелодия. Надо лишь уметь слушать. Белоснежные кисти плавно ложатся на каменные перила - как опавшая листва осенью. Холодный. Но ничего, скоро ласковые лучи всеобъемлющего светила согреют и камень.Тепло и свет. Стройная фигура так и излучает их, глаза горят весельем, а волосы развевает бриз. Идеально. Ирреально. Но не менее возможно, чем другая из тысяч мечт, что нашли приют в этих стенах. Длинные, красивые пальцы любовно поглаживают бархатную обложку книги, лежащей на парапете. Открывают её и словно сам ветер листает страницы. Мгновение за мгновеньем. Шорохи - со спокойного, улыбчивого лица сползает маска. В глубине глаз, не читаемой грустью таится тень. Улыбка уже не так ярка, но искренна. Как же дороги сердцу эти мгновения. Когда шёлковые нити ускользают из рук, хрусталь и фарфор звенят по граниту, маски, одна за другой, осколками разлетаются вдребезги. Пусть этих мгновений никто не увидит. Они приносят долгожданное облегчение. Так легче, быть самим собой. Не играть, не забываться, теряясь в лабиринте собственной лжи и амбиций. Сколько обещаний ты дал? Скольким ты должен помочь? А должен ли? Сейчас, в этот крошечный миг, эти вопросы превращаются в пыль. И уже ничто так не важно. Это - твоя свобода. Не упускай её. Ещё пара минут, и весь мир проснётся. В глубине замка начнётся движение. Ночную тишь, с наступлением утра таявшую росой, сменит привычный во дню шум и возня. Всё как всегда. Да, так и должно быть. Хоть и кажется невозможным. Снова станет цельным хрусталь. Ты снова наденешь маски. Снова будешь дарить улыбки и счастье. Снова будешь играть роль скрытого благодетеля. Для кого все это? Стоит ли оно того? Зачем? Ты ведь знаешь ответы. Но не хочешь возвращаться к ним снова. Ты уже давно все решил. Уже давно все расставил по полочкам. День за днём - так неспешно проходят века, но твоя судьба не меняется. Ты давно выбрал её. И теперь уже от тебя ничего не зависит. Семья. Ты совсем недавно выучил это слово. Не вспомнил, выучил. Это порой бывает очень сложно, но ты стараешься понять. Ты стараешься ради них. Почему? Может потому, что они, сами того не ведая, дали тебе надежду? Пусть призрачную и невесомую. Но ты нашел опору. Благодарность? Возможно. Опять трудно понять. У души бесполезно что-либо спрашивать. Ведь всё так, как нужно... Время. Оно не ждёт. Оно до ужаса неподвижно. И, всё же, стремительно летит вперёд. А может быть назад... Это искусственная рамка. Для чего? Чтоб скрасить вечность в одиночестве. Ложь... и снова ложь... Ты ведь не одинок совсем. Они ведь рядом. Всегда рядом. Те, кому ты помогаешь. Ты даёшь им то, в чём сам нуждаешься. Ты хочешь сделать отражение счастливей реальности. Ты хочешь верить, что хоть в твоих мечтах есть место для счастья. Ведь реальность жестока. Глупый ребёнок, нашёл где спрятаться... И всё же... Кто сказал, что мечты не могут стать реальностью? Кто видел, чтоб опускали руки Творцы из прошлого? Их нет уже. И никогда не было. Сомнения - лишние. Просто жить - даже это трудно, но есть, ради кого стараться. Есть, чем жить и на что надеяться. Есть, что любить. Есть, во что верить... Вот что ты делаешь раз за разом. И сейчас тоже. Изящные руки закрывают книгу, оставляя её на уже тёплом камне парапета, цепляя последним, полным боли и уверенности взглядом маски, их надеваешь неуловимым жестом и снова выглядишь самым счастливым. Всё просыпается. Все просыпаются. Ты покидаешь балкон, оставляя лес, шепчущий земле о новом дне. Ты исчезаешь во тьме чтобы стать светом. Идеально. Ирреально. Но возможно. Так же возможно, как и этот тихий рассвет, ничем не отличающийся от сотен, тысяч прочих. Ты улыбнёшься солнцу и скажешь "Всё хорошо", и это будет правдой. Ведь ты и вправду счастлив? Ведь счастлив же..? Счастлив..? Рассвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.