ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удивительный сон.

Настройки текста
Она долго не решалась войти, но неизвестность, скрывающаяся за дубовой дверью манила её. Древесные створки под её рукой были тёплыми, словно нагретые солнцем. За ними было тихо. Она осторожно толкнула дверцу и вошла. В кабинете было светло и прохладно. Огромные, почти от пола и до потолка, окна были распахнуты настежь и из них, вместе с утренней свежестью, ветерок доносил запах скошенной травы и луговых одуванчиков. Тут было уютно. На дощатом полу лежал пушистый ковёр, расшитый древесными лозами, вьюном и кленовыми листьями. У западной стены примостились книжные шкафы, с книгами в пёстрых обложках и самых разных размеров. Они стояли неровными, аккуратно-небрежными рядами, а расставленные меж них шкатулочки и статуэтки добавляли больше уюта и красоты. Напротив, у другой стены, стоял коричневый диванчик, обитый кожей, на него она и присела, продолжая оглядывать комнату. Её центром был большой стол, вместе с резным стулом, стоявший посреди комнаты. На нём был хаотичный порядок, столь любимый эльфийским лордом - гармония и непринуждённость, две самые главные черты в окружавшем его великолепии. Она, кажется, изучила весь кабинет, ожидая прихода лорда, но, то ли время текло жутко медленно, то ли она устала, но к полудню она сладко спала, устроившись на диванчике поудобней и положив голову на подлокотник. *** Полдень. В комнате стало душно. Она проснулась от того, что запах мёда и корицы приятно щекотал ноздри. Солнце уже проникло в комнату и слепило прямо в глаза. Жутко хотелось пить. Она приподнялась с дивана и оглядев комнату, увидела стоявший на столе лорда графин. Вода в нём была кристально чистой, поблёскивающей от солнечных лучей, что преломлялись в гранённом хрустале и бросали яркие блики на стены комнаты. Она встала и подошла к столу, взяв графин в руки. Стопочка, служившая ему пробкой, была маленькой, хрупкой и очень красивой. Наполнив её и поднеся к лицу, она разглядела цветы, выгравированные на боках сосуда и, кажется, могла бы назвать каждый, не мучай её сильная жажда. Она прикрыла глаза и сделала глоток. Вода была сладковатой и очень вкусной. Почему-то в голову лезли мысли о лете, о сочных плодах, которые она собирала в плетённую корзинку, о солнце, что рассыпало золотые снопы лучей за окном. Она вернула графин на место и снова села на диванчик. Она чувствовала себя отдохнувшей и бодрой, намереваясь дождаться лорда, но, то ли искрящийся в сосуде напиток, то ли полуденный зной разморили её и, так или иначе, скоро она снова спала, уже почти лёжа на диване, лишь оставив на полу ноги и свесив с него руку. Русые волосы разметались по подлокотнику, переливаясь на солнце. *** Вновь открыла глаза она лишь вечером. В воздухе витал аромат яблок и дождя. Над ней, улыбаясь, склонялись две девушки. Одна была черноволосой и её платье было сумеречных цветов, а складки на плечах походили на морские волны. Речной водой подол её платья стекал до самого пола. У стоящей рядом с ней девушки, что держала в руках кувшин с яблочным сидром, волосы были - словно колосья ржи, а её платье шоколадных оттенков червлёным золотом обтекало фигуру, так же спускаясь к полу. Смеясь, эльфийки пригласили её на трапезу - на том самом ковре уже лежали мягкие подушки и посреди них стоял небольшой столик, сооружённый из низенькой табуретки и большущего подноса, уставленного блюдами - так обычно ужинали в Южной столице. Поблагодарив девушек и сев на одну из подушек, она принялась за еду. Мясная похлёбка, салат с оливками и грибами, пирожки с картофелем и булочки с корицей, а также вышеупомянутый яблочный сидр с восточными сладостями - всё было великолепно, как и истории эльфиек, которыми они поделились с гостьей, но время шло; вот девушки прибрали стол и удалились, оставив её снова одну, в обнимку с расшитой подушкой на диване, а лорд всё не появлялся. Уже догорали свечи, принесённые эльфийками, когда она сомкнула веки, не в силах противиться дыханию ночи, что пробиралось с улицы во всё ещё открытые настежь окна. *** Проснулась она уже за полночь. В комнате было темно и только несколько свечей, горевших на столе, да лунный свет за окном, помогали разглядеть сидевшую за ним фигуру. О, это же был лорд! Сон тут же улетучился и она подскочила, захлёстываемая и радостью, и возмущением. - Тёмных ночей, Лорд! Почему так долго? Я ждала Вас весь день и... - она не успела договорить, как темноволосый эльф, заполнявший бумаги поднял на неё взгляд. Она замолкла, а он улыбнулся и кивнул на соседний стул. - Прости, что заставил ждать. Но, надеюсь, ты хорошо отдохнула. Ведь так? - он пододвинул к ней чашку чая. Тот был горячим, от него пахло бергамотом, сиренью и мятой. - Ты хотела о чём-то поговорить? - Да, я... - и внезапно она поняла, что совсем забыла всё, что хотела сказать. Она словно пришла сюда лишь затем, чтобы почувствовать это тепло и уют, чтобы отдохнуть и забыться. Она получила всё это и единственное, что она хотела сейчас сказать... - Спасибо Вам... за всё спасибо. Он снова улыбнулся в ответ и, отпив из своей чашки, вернулся к работе. Они сидели так до утра, молча о своём, ни о чём и обо всём сразу. Она прекрасно выспалась днём и сейчас просто смотрела в окно, думая о чём-то, что тревожило её все эти дни. Он всё так же писал, нарушая скрипом пера и шелестом бумаг повисшую тишину. А время текло. Когда из-за лесной кромки вдали появилось рассветное солнце, она встала, поклонившись ему, снова поблагодарила и вышла из кабинета. Она не спеша возвращалась к себе, растаяв в тенях серых галерей, но знала, что скоро вернётся сюда вновь. И её будут ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.