ID работы: 5316639

Дневники Белого Демона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Посмотри на моё небо.

Настройки текста
Примечания:
В шумном вздохе океана Солью пахнущий прибой Что-то грустно, полупьяно Объясняет нам с тобой. В синем небе облаками Руны пишет буйный норд, Дождь прозрачными руками На стекле берёт аккорд. Земляникой - запах лета, Осень - в привкусе вина... Кто-то ждет от нас ответа, Кто-то просит пить до дна... *** В Вечности всегда царил мрак и холод, разбавленный ослепительным сиянием звёзд. Это и Рай, и Ад для каждого, все зависит лишь от заблудшей души. Хотя, тут просто невозможно потеряться. Можно лишь исчезнуть. В месте, где соприкасались Грани, всё было почти настоящим. Но в воздухе всегда пахло росой, могильным дёрном и пеплом. Невозможно поверить в это, а так хочется... На террасе из белоснежного мрамора стоят двое, глядя на распростёршиеся внизу горы, растворяющиеся в Безмолвии. Кроваво-рыжие локоны и простенькое белое платье девушки колышет несуществующий ветер. Обсидиановая шевелюра и длинный плащ парня наоборот не шевелятся. Здесь ведь возможно все. Кроме жизни. Наконец, парень первым нарушает молчание и оборачивается к девушке: - Прости меня... - шёпот напополам с облачком пара срывается с тонких губ, сложившихся в грустной улыбке. - Лил... Она вздыхает и жестом обрывает его, кусая губы и комкая в руках шёлковый платок. - Ничего. Правда. Просто... Плохо и больно, мерзко и бессмысленно... Когда не справляешься с тем, что должна была сделать, а потом кому-то это удаётся играючи. Бесполезная половая тряпка, красивая декорация, мишура, а по сути - пустота. Человек ни о чем. Все было зря и напрасно. Больше вреда, чем пользы. Истерики, обиды, страх и отчаяние, когда живая вода уходит сквозь пальцы и впитывается в песок. Если не справляешься с ролью - лучше от нее отказаться... Он побледнел и отшатнулся, отступив на шаг, а потом и вовсе сполз на колени, хватая её за руки. - Прошу, прости... Ты ведь должна меня понять... Посмотри на моё небо, посмотри моими глазами. Это было слишком для меня... Она выдернула свои руки и заставила его подняться, влепив пощечину. *** Жизнь и Смерть стояли рядом, глядя друг другу в глаза. В его глазах была печаль, в её - надежда вместе с отчаянием. - Да как ты смеешь?! Как можешь сдаться так легко? Столько всего сделано, столько пройдено... В конце концов, у тебя ведь все карты были в руках! Ты просто идиот, если сдаешься сейчас... - она замолкла, тяжёло дыша, но вскоре продолжила, уже тише, чуть тоскливо. - Каин... я ведь знаю, что ты не мог просто так всё бросить... Их бросить... Что же случилось? Он промолчал, уставившись вдаль, и она вздохнула. - Mortis - sola morbus curari nequeas. Все остальное пустяки. И эта любовь... Зачем, скажи, ты ведь знал, ты заглядывал в Зеркало... Но зачем позволил этому случиться..? Он продолжал молчать, она, решившись, подошла ближе и осторожно обняла его за плечи. - Ты ведь знаешь, что как бы ты не старался, что бы не делал, боль - это удел Мечтателя. Счастье возможно лишь в конце Пути. Иначе никак. Ты ведь можешь принять это? Можешь.. не сопротивляйся зря... попробуй забыть. Так будет легче... Он долго думал, но все же кивнул и развернулся к ней. - Что же мне теперь делать, Лил..? Она отшагнула назад и повернулась к звёздным просторам. Где-то там, в безмолвной выси, раскинулся Млечный Путь. - Не всех можно спасти. Не всем можно помочь. Как же тяжело с этим смириться, - она встряхнула скомканный платок, бережно разгладив складки и утёрла глаза. - Но ты как всегда попытаешься, верно? - улыбка вышла слишком фальшивой. - Ну, тебя я спасти не смог... - горечь в голосе и, почти сразу, легкий поцелуй со вкусом полыни и мёда. - Не переживай, - теперь улыбка ярче. - Если ты теперь тот, кто ты есть сейчас, я умру ещё хоть сотню раз. Лишь бы ты не оступился. И будь добр, улыбнись. Будущее видит нас только через улыбку. Улыбнись, Каин, иначе будущее тебя просто не заметит! Он наконец улыбнулся. Густой воздух чуть колыхнулся от тихого смеха. - Я обещаю, слышишь? Я обещаю тебе, что не сдамся. Я просто не имею на это права. И я обязательно дойду до конца, вот увидишь. Она тоже рассмеялась. Колокольчики на её браслетах тихо позванивали в тон. - Ut diligatis invicem, - videt quis, respiciens ad te - urit amor qui elevat aut mundum ad Dei gloriam. Он перевёл взгляд на неё, а где-то у горизонта, медленно выплывая из сумрака, поднималась огромная и серебряная луна. - Помолись за спасение моей души. Быть может, однажды и её кто-нибудь сделает счастливой. Она протянула руку и огладила его щеку. Лунный свет обтекал фигуру в чёрном, растворяясь в ней и растворяя её в себе. - Не сомневайся в этом. Просто, мечтай. Разве мечты не похожи на снежинки - такие же хрупкие, непреодолимо прекрасные, сгорающие в руках, как бы желанны не были. Не дай им сгореть дотла. Ты ведь делаешь невозможное. И это сможешь. Я в тебя верю... Рыжеволосая осталась стоять одна, улыбаясь луне и стараясь коснуться звёзд, а хрустальная скрипка в её руках трепетала. - Сегодняшней ночью я бегу к твоему началу, Конечно же, по пути ещё не виденного сна. Сегодняшней ночью я бегу в центре бури, До сих пор блуждаю посреди сна. Кто это плачет? Душа, ну же, лети! В густом мраке колышется пламя, В густом мраке Космоса я обнимаю тебя. Я следую по пути сна в твои грёзы. Горю, горя, сгораю и прогораю. Мерцаю, мерцая, колышусь и исчезаю. Сегодняшней ночью я бегу к твоему началу, Конечно же, по пути ещё не виденного сна. Напоследок, ещё один раз - Душа, давай же, лети! В густом мраке горит пламя, В густом мраке Космоса я обнимаю тебя. Я следую по пути сна в твои грёзы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.