ID работы: 5316666

Маски

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Откинувшись на спинку кожаного кресла, стоявшего в углу просторной гостиной, парень уже долго вглядывался в темноту коридора, виднеющуюся сквозь открытые двери комнаты, видимо, надеясь, что это сократит его ожидание. Но естественно ничего не менялось. В квартире все так же стояла гробовая тишина, прерываемая лишь тихим дыханием молодого человека и размерным постукиванием его длинных пальцев по поверхности небольшой тумбочки, находящейся рядом с креслом, на котором он сидел. Тяжело вздохнув, хозяин апартаментов достал смартфон из кармана своих узких брюк и, посмотрев на время, стал что-то очень быстро набирать на нем. Та, ради которой он был готов продать душу, сильно задерживалась, а это его явно беспокоило.       И не успел парень нажать кнопку "отправить" на экране телефона, как давящую на слух тишину прервал звук открывающейся ключами входной двери. Молодой человек тут же вскочил со всего места и бросился в коридор, попутно пытаясь не споткнуться о стоящие в темноте предметы. Добравшись, наконец, до цели, он тут же включил свет и, немного подумав, облокотился о дверной косяк, демонстративно скрестив руки на груди. И вот спустя мгновение в квартиру зашла, а точнее будет сказать, валилась девушка, проклинающая все на своем пути.       - Ты задержалась, - вместо приветствия произнес парень, небрежно запустив свои длинные пальцы в волосы. От недавнего беспокойства не осталось и следа, словно его и не было вовсе. На место этого чувства пришло такое безразличие, что казалось, будто ему действительно было наплевать на стоящую перед ним девушку.       - Да что ты говоришь, Эш! - В свою очередь возмутилась та. Раздраженно бросив ключи на столик, предназначенный для шапок и шарфов, она начала быстро снимать с себя верхнюю одежду.       - Положи ключи на место, Джесс, - все также безразлично произнёс парень. От его ледяного тона в Арктике температура, возможно, стала на пару градусов ниже.       - Смотрите, какой перфекционист, - она произнесла это с презрением, но даже так ей не удалось скрыть в своём голосе надрывные нотки, которые, как правило, бывают у отчаявшихся людей и которые удивили парня больше чем хамство девушки.        Они были странными. Оба. Он любил её и всеми действиями доказывал это, но при этом никогда не говорил о своих чувствах вслух. А она всегда смеялась, скрывая даже от него все эмоции за натянутой и фальшивой улыбкой, словно в её жизни все действительно было хорошо. Встречаясь год и живя вместе уже около шести месяцев, они умело играли свои роли, не снимая придуманных ими масок. И никто никогда не пытался что-то изменить или хотя бы предпринять жалкую попытку, будто их все взаправду устраивало. Но судьба не любит фальша.       Тяжело вздохнув, Ирвин подошёл к девушке, запутавшейся в собственном пальто, и помог ей снять мешающийся элемент одежды. Повесив его на крючок в углу коридора, молодой человек снова стал приближаться к Джессике, но та мгновенно стянула с себя промокшие из-за попавшего в них снега ботинки и быстро направилась прочь из коридора. А удивленный таким провидением девушки, которая, как правило, всегда, возвращаясь домой, бросалась к нему в объятия, Эштон так и остался стоять, пытаясь собраться с мыслями.       Лишь спустя полчаса эти двое снова пересеклись, только на сей раз на кухне. Вымотанная за день молодая особа ужасно проголодалась, а парень, просто проходя мимо, решил выпить холодной воды, думая, что это поможет ему хоть немного освежиться и отвлечься от напряженной атмосферы в доме. Стоя не дальше чем полметра, они даже не взглянули друг на друга, словно вокруг только мебель и ничего больше, словно человек, находящийся рядом, всего лишь элемент интерьера.       Первой прервала это удушливое молчание она:       - Знаешь, Эштон, я, конечно, понимаю, что у тебя с парнями выходные и что теперь единственные твои занятия - это спать и есть. Но ты все же мог позаботится об ужине, зная, что я приду поздно, - из каждой фразы девушки так и сочилась злоба с примесью плохо скрываемой ненависти. С рывка закрыв деревцу холодильника, так, что находившиеся в нем тарелки и кастрюли загромыхали, Джессика демонстративно развернулась и впилась взглядом в парня, стоящего напротив.       - Ах, ну да, - фыркнув, произнес Ирвин. Саркастически выгнув бровь, Эштон изобразил на своем лице "искреннее сожаление". Допив остатки воды, плескавшиеся на дне стакана, молодой человек с шумом поставил посуду на столешницу, на которую опирался бедром. - Если хочешь поесть, закажи пиццу или суши. Некоторые фирмы работают круглосуточно, к твоему сведению.       Такой ответ явно обескуражил девушку. Видимо, рассчитывая застать парня врасплох своим заявлением, она никак не ожидала получить такого сопротивления. Секунды две собираясь с мыслями, Джесс так и не нашла, что ответить.       - Да пошел ты! - первая мысль, появившаяся в голове девушки, тут же слетела с ее губ, прежде, чем Джессика успела выйти из комнаты. Стоя на кухне в гордом одиночестве, Ирвин тяжело вздохнул и устало потер переносицу, откинув при этом голову назад, которая вмиг стала слишком тяжелой из-за усталости как моральной так и физической. Оттолкнувшись от столешницы, парень так же пошел прочь в свою комнату, отметив про себя одну странную для него вещь.       Сегодня явно что-то пошло не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.