ID работы: 5316666

Маски

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он ни разу в жизни не видел, как она плачет. На её лице всегда была беззаботная и яркая улыбка, способная растопить любое, даже самое жестокое сердце. Что, собственно, и произошло больше года назад, когда Эштон впервые увидел эти ямочки на щеках девушки. В тот момент парень понял, как ему не хватает этого тепла, доброты и... дома? Настоящего дома, места, где тебя всегда поймут и поддержат.       Стоя у двери в её комнату, Ирвин никак не мог понять, что происходит. Вернее парень понимал, но поверить в реальность происходящего, что это вовсе не сон, у него не получалось. Эштон слышал, как самый дорогой ему человек... плачет. Едва различимые всхлипы доносились из-за плотно закрытой деревянной двери, у которой неуверенно топтался парень. Положив ладонь на ручку, но не решаясь её повернуть, молодой человек разглядывал свои носки, словно там были ответы на терзавшие его вопросы.       - Я захожу, - резко подняв голову, неожиданно крикнул Ирвин, срывка распахивая дверь. Не церемонясь, Эштон сразу пошёл вглубь тёмной из-за выключенного света и занавешенных шторами окон комнаты, благодаря которым огни ночного города не могли попасть сюда, тем самым сделав обстановку ещё более мрачной.       Но даже так молодой человек смог разглядеть свою девушку, свернувшуюся в клубок на большой кровати и запутавшуюся в пуховом одеяле, словно в коконе. Видимо решив, что этого будет недостаточно для попытки отгородиться от мира, она положила на голову себе свою любимую подушку, тем самым завершив образ убитого горем человека.       - Какого черта ты здесь забыл? - парень едва расслышал эти слова, произнесенные ужасно охрипшим голосом из-под горы постельного белья. Таким голосом, каким он и должен быть у человека, прорыдавшего до этого действительно большое количество времени.       - Ну это и моя комната тоже, - так же тихо, словно боясь разрушить царившую в комнате атмосферу, ответил Эштон. Аккуратно присаживаясь на край кровати, молодой человек пытался сделать всё как можно более незаметно, но матрац предательски прогнулся под тяжестью парня. А девушка, в свою очередь, почувствовав это, тут же ещё сильнее прижала колени к груди, из-за чего одеяло, под которым она лежала, зашевелилось.       - Надо поговорить, - снова тихий шёпот молодого человека, на сей раз уже бесшумно и незаметно пододвинувшегося ближе к Джессике, прерывал угнетающую тишину.       - А я так не считаю, - её голос едва заметно, но все же дрожал, тем самым выдавая свою обладательницу с головой.       - Джесс, - неуверенно начал Эштон, искренне сомневаясь в действиях. Но посмотрев на свою девушку снова, понял, что она действительно заслуживает услышать слова, которые хотел произнести парень. И даже намного большего. - Я люблю тебя.       Он видел, как она вздрогнула под пуховым одеялом, из-за чего подушка, лежащая до этого момента сверху, скатилась на пол. Всхлипы девушки прекратились, погрузив комнату в гробовую тишину, словно на кладбище глубокой ночью. И эта тишина давила на слух хуже песни какой-либо металл-группы, включенной на полную громкость, заставляя Эштона шумно сглотнуть.       - Ты сказал... - неуверенно начала Джессика, аккуратно приподнимая голову, благодаря чему край одеяла, наконец, откинулся, показывая лицо заплаканное девушки, которое на этот момент выражало неподдельное удивление. - Ты...       - Да. Я люблю тебя, Джесс, - вставая с кровати, уверенно ответил молодой человек и протянул свою руку к голове девушки. Взяв в ладонь выбившуюся прядь волос, он аккуратно заправил ее ей за ухо. - Прости, что я такой дерьмовый парень.       Отвернувшись от своей подруги, Эштон пошёл прочь из комнаты, стараясь сдержать поступившие к глазам слезы. Это чувство незнакомо ему: Ирвин не был сентиментальным человеком, тут же поддававшимся эмоциональным порывам. Но сейчас явно был не тот момент, когда парень мог держать себя в руках. Потому что он любил её по-настоящему, самой искренней и светлой любовью, на которую только был способен, и видеть слезы на её глазах, осознавая, что ты ещё и причастен к их появлению, - не самый лучший вариант из возможных.       - Ирвин, ты дурак! - услышал парень негромкий крик, и уже через мгновение чьи-то руки обвили его торс. Молодой человек почувствовал, как Джессика уткнулась лбом в его спину, ближе прижимаясь своим телом к телу Эштона. -Я тоже тебя очень люблю.       И снова слезы потекли по щекам девушки, заставляя ее тихо всхлипнуть, дабы хоть как-то сдержать их. Но надо ли говорить, что это было бесполезно? Ирвин аккуратно развернулся в руках своей подруги и неторопливо шаг за шагом повел ее обратно к кровати, с которой он вскочила буквально несколько секунд назад. Оказавшись, наконец, на месте, парень сел на постель и усадил Джессику к себе на колени, незаметно для нее самой пытаясь сделать все как можно более удобнее. Удостоверившись, что девушка действительно чувствует себя комфортно, Ирвин взял ее лицо в свои ладони, тем самым принуждая смотреть ему прямо в глаза.       - Может, теперь ты расскажешь, что все-таки произошло? - вопросительно, как умел это делать только он, выгнув бровь, спросил молодой человек.       - Просто…- неуверенно начала девушка, пытаясь хоть как-то спрятаться от чуткого взгляда парня, смотрящего сейчас в самые сокровенные уголки ее души. Но разве одного желания будет достаточно? - Просто я так устала, Эш. Устала притворяться, что у меня все хорошо. Что у нас с тобой все хорошо… Это ведь ни фига не правда. Я тоже человек, и мне тоже бывает тяжело и больно. Мы с тобой уже давно вместе, а если так присмотреться, то при этом ни черта не знаем друг о друге! Мне просто так хотелось, чтобы ты стал моим настоящим домом…       - Хэй, родная, - неожиданно для самого себя начал парень. Такое обращение к девушке было совсем не характерно для него, но сегодня все и так пошло наперекосяк, так что терять уже нечего. - Отныне все будет по-другому. Обещаю.       Чуть наклонив голову вперед, Эштон прижался своим лбом ко лбу девушки, тем самым сократив расстояние между глазами молодых людей до минимума. В них больше не было слез, и только влажные дорожки на щеках Джессики оставались как воспоминания о произошедшем буквально пару минут назад. Но именно эти несколько минут решили судьбу двух сердец, снова ставших биться в унисон друг с другом.       Судьба не любит фальша. Так может стоит просто снять эти глупые маски?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.