Размер:
309 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 89 Отзывы 411 В сборник Скачать

Кодекс Сумеречных охотников

Настройки текста
Эту часть и частью сложно назвать. Но это ваша помощь. Для тех, кто забыл или вообще не знаком со вселенной «Орудий Смерти». Для тех, кто всё знает и помнит, спешу сообщить, что канон почти не поменялся и вы с радостью можете пропустить буквы ниже и переходить к следующей части, но всё равно советую прочитать. Не бойтесь большого количества новой информации. Вы всегда сможете открыть эту часть, что-то перечитать и понять заново или задать вопросы в отзывах в случае упущения мной чего-то принципиально важного. На вопросы я люблю отвечать.

***

      Сумеречные охотники, или нефили́мы  — раса существ, которые рождаются с кровью человека и ангела. Это воины, назначенные ангелом Разиэ́лем. Охотники рождены контролировать Сумеречный мир и руководить им. Их задача — сохранение мира и скрытие его существования от людей. Сумеречные охотники появляются от союза охотников или охотника и человека. Простому человеку почти невозможно стать охотником, но если он подвергался чёрной магии или одержимостью демоном, то у него может открыться дар видения Сумеречного мира, но такие случаи очень редки.       Религия Охотники существуют с самого сотворения мира, очень чтят свои традиции. Они не приписывают себя к какой-либо мировой религии, потому что верят не в Бога, а в ангелов, под чьим покровительством находятся. В битвах охотникам помогает каждая религия, потому что в каждой церкви под алтарём есть небольшой арсенал. Главный ангел-покровитель всех сумеречных охотников — Разиэль. Русские охотники находятся под покровительством архангела Михаила.       Снаряжение Для обострения чувств, улучшения определённых качеств охотники наносят на кожу с помощью стилуса специальные метки, называемые рунами. Обыкновенному оружию в арсенале не место. Оружие сумеречных охотников — клинки серафимов, кинжалы, луки, стрелы, мечи, арбалеты, копья и тд — в большинстве своём сделаны из адаманта, серебристо-серого прозрачного металла, способного светиться в темноте. Адамант — дар ангела Разиэля. Стилусы также делаются из адаманта. Оружие и стилусы создаются Железными сёстрами. Ведьмин огонь (русские охотники называют его Екатерининским (или Катькиным) огнём) тоже сделан из адаманта. Это небольшой светящийся камень размером с половину кулака взрослого человека, который излучает самый настоящий небесный свет. Каждый охотник имеет свой собственный ведьмин огонь и стилус. Ангелов не так много, но у каждого есть свой подопечный (может, и несколько). Ангел-хранитель определяется по первой букве имени охотника. Все нефилимы обязаны сделать своими руками какой-либо предмет, обозначающий их хранителя. Это может быть мелочь, вроде ручки или заколки, а может быть целая книга или статуя в виде ангела. Главное — этот предмет охотник должен всегда носить с собой или оставлять в месте, где он чаще всего появляется. Воззвать к ангелу за помощью становится в разы легче, но не каждый осмелится и не каждый ангел придет на помощь к своему подопечному, как бы противоречиво это ни звучало.       Орден Никто толком не знает, что это за Орден, какое его истинное название и назначение, но он очень важен для охотников. Орден состоит из Безмолвных братьев и Железных сестёр. Безмолвные братья общаются только ментально, ведут монашеский (как и Сестры) образ жизни и посвящают своё бессмертное существование науке. Железные сёстры занимаются созданием оружия в Адамантовой цитадели, куда может пройти только женщина и говорить с Сёстрами может тоже только женщина. Братья и Сёстры помогают простым охотникам в проведениях обрядов посвящений, в магической защите Институтов и защите рожениц и новорождённых от тёмной магии.       Институты В каждой стране есть несколько крупных Институтов, обычно они находятся в самых крупных городах. Институт это главный дом для каждого охотника. Он защищён магией от посторонних глаз и может иметь самый разный облик — Институт Нью-Йорка представляет собой заброшенную католическую церковь, а Институт Санкт-Петербурга — это целый дворец. Проще говоря, это огромное общежитие со своей больницей (лазаретом), большой кухней, столовой, библиотекой, оружейной, спортивным залом, но намного лучше в условиях жизни. Многие охотники рождаются в Институте и проводят под его крышей всю жизнь. Любой охотник может обратиться за помощью в Институт, поселиться там или уехать оттуда. У каждого Института есть глава, которая либо выбирается внутри самого Института из предложенных кандидатур, либо назначается Верховным командованием. Очень редко должность передаётся «по наследству», но такой вариант тоже существует.       Образ жизни Сумеречных охотников очень мало. Жизнь сокращают постоянные сражения с демонами. Рождение нового охотника большая радость не только для родителей, но и для всех охотников. Во время родов всегда присутствует Безмолвный брат или Железная сестра, которые после обеспечивают роженицу и ребёнка защитными чарами. Обучение детей начинается с 5-6 лет дома или в ближайшем Институте, где учителями чаще всего становятся родители. Первые руны наносятся в возрасте двенадцати лет, тогда же выдаётся первое учебное оружие, а ещё позже — и настоящее. В восемнадцать лет, по окончании обучения, проводится обряд инициации. Тогда охотник перестаёт быть учеником и начинает самостоятельную взрослую жизнь. Свадьба — одно из самых важных событий. Всегда торжественное событие, окутанное золотым цветом и большим праздником. Охотники, вступающие в брак, наносят на руки руну брачного союза во время церемонии, а перед первой брачной ночью — руну любви над сердцем. Весь смысл жизни охотников — соблюдение законов и защита мира людей от демонов. И к сожалению, многие охотники погибают в постоянных войнах, вылазках и на охотах на демонов слишком юными, не успев прожить хоть какую-то часть жизни. Тем, кто дожил до преклонных лет, дозволяется отложить оружие и заняться науками или ремеслом. Такие охотники чаще всего становятся Братьями и Сёстрами или учителями в Институтах. После смерти, даже на поле битвы, каждый охотник обретает покой в Городе костей, своеобразном кладбище, которое есть в каждом городе. Есть особенные нефилимы, которых называют парабатáями. Парабатáи — пара охотников (не зависит от пола), связанных узами братства. Проще говоря, это два охотника, сражающихся плечом к плечу, напарники, они намного ближе, чем лучшие друзья или близкие родственники. Они как половины одного целого. Парабатай в жизни каждого охотника может быть только один или вообще ни одного, как распорядится судьба. После смерти одного из парабатаев, второго, когда придёт его время, похоронят в той же могиле. Они имеют ментальную связь на уровне чувств, эмоций и сил, но не могут так общаться. В этих отношениях нет места любви, парабатаям любить друг друга запрещено. В ином случае последует осуждение и магическое истощение.

///

      Чернокнижники, или варлоки, колдуны, маги — раса существ, обладающих магическими способностями. Маги способны творить достаточно сильные чары, таким образом именно эта особенность делает их самыми опасными созданиями Сумеречного мира. Почти каждый маг имеет свою «специализацию» — род магии, в которой он наиболее силён.       Внешность Маги, в большинстве своём, похожи на человека, но каждый имеет какую-то отличительную черту, которая называется колдовским знаком. Это может быть особенный цвет глаз, кожи, волос, различные формы конечностей, наличие хвоста, жабр, крыльев и всё в таком духе. Поэтому магам необходимо накладывать на себя заклятия, скрывающие их знаки, если они так сильно выделяются. В мире людей такие особенности могут разрушить тонкую грань.       Сущность Маги — люди. Они не одержимы вечной жаждой крови, не подчиняются магии полной луны и не часто следуют закону. Маги делают почти всё для себя и ради себя. Не многие чернокнижники захотят сотрудничать с теми же сумеречными охотниками, не получив что-то взамен, хотя на протяжении многих веков маги и охотники трудились вместе. Всё зависит от характера. Если вам удаётся подружиться с магом, то вы находите хорошего союзника и помощника. Варлоки предпочитают компании себе подобных, но не часто общаются с оборотнями и вампирами, т.к. они держатся группами, а маги всё-таки в одиночку. Маги рождаются от союза демона и земной женщины, который сложно назвать желанным. Чаще всего демоны берут женщин насильно или в результате обмана, принимая облик земных мужчин. Союз сумеречного охотника и демона не принесёт потомства — ребёнок родится мертвым. Далеко не все демоны остаются со своими детьми, далеко не все матери готовы смириться с колдовской меткой (а они бывают разными, напомню). Поэтому многие маги остаются сиротами или вовсе погибают. Взрослые маги стараются опекать брошеных детей до их взросления. Варлоки бессмертны, они стареют до определённого возраста, который у каждого свой. Также внешность зависит от генов: одни маги в свои 300 лет выглядят очень взросло, кому-то в его 300 лет не дашь и восемнадцати. Стоит также сказать, что бессмертие не особый подарок. Бессмертие для магов означает бесконечность лет, но не подразумевает, что чернокнижника не погубит болезнь или пуля. Главное разочарование магов — их неспособность иметь детей. Исходя из этого факта, многие маги берут под опеку детей-сирот с магическими способностями.

///

      Оборотни — люди, заражённые вирусом ликантропии, заставляющим их превращаться в волков.       Внешность Оборотней сложно выделить из обычных людей, их отличает только спортивное и порой крупное телосложение. В полнолуние (и в периоды желания оборотня) они превращаются в огромных волков размером с человеческий рост и немыслимой силой.       Сущность В полнолуние оборотни неуправляемы. Даже те, кто потратил на самоконтроль годы, не способны устоять перед силой полной луны. Оборотень перестаёт быть человеком, в нем просыпаются животные инстинкты, в частности желание убивать ради добычи. Оборотни держатся стаями, называемыми кланами, но существуют и одиночки. Оборотни стай приглядывают за одиночками и новообращёнными, потому что преступления, которые могут быть совершены неопытным волком, отразятся и на кланах. Оборотни сильны, быстры и выносливы. Их раны, нанесённые обычным оружием, мгновенно заживают; они живут столько же, сколько и обычные люди. Оборотни не переносят вампиров, а вампиры — оборотней.

///

      Вампиры — существа ночи, тоже некогда заражённые дьявольским вирусом вампиризмом, превращающим их в ненасытное чудовище. Они питаются исключительно человеческой кровью, идя на хитрости, обман и нарушения законов ради утоления жажды.       Внешность Вампиры выглядят как обычные люди, но их отличают горящие красные глаза и удлинённые верхние клыки. Вампиры любят исключительно выглядеть — необычные причёски и одежды их всё. Поэтому никогда не стоит смеяться над этим, тем более оскорблять. Аристократическая бледность, холодная кожа тоже отличает вампиров от людей. Они необычайно грациозны и очень худы, но в то же время сильны и ловки. В зеркалах вампиры не отражаются и не отбрасывают теней, вероятно, из-за того, что их тела пусты, не имеют души и жизни. Вампиры — мёртвые существа. И эти мертвые существа не любят солнце.       Сущность Вампиры пьют исключительно человеческую кровь, как и было сказано. Они умеют очаровывать и гипнотизировать. Живут кланами, потому что так проще добывать пищу. Численность кланов пополняется за счёт новообращенных; иметь детей вампиры не могут.

///

      Примитивные, или люди — самые простые жители городов, мы с вами, не имеют никаких магических способностей. Именно их оберегают сумеречные охотники от мира сверхъестественных существ.

///

      Демоны — адские создания, падшие ангелы, служащие Люциферу. Главные враги сумеречных охотников сеют хаос и разрушения, ломают судьбы и души людей, стремятся уничтожить мир и устроить новый Ад на земле. Их существует бессчетное количество.       Внешность Демоны не обладают внешностью. Это сгусток чёрной энергии, принимающий облик чудовища. Только высшие и средние демоны способны обладать внешностью человека и менять эту внешность. Демоническая кровь, или ихор, имеет чёрный цвет, запах серы и дёгтя и густоту, как у смолы. Ихор ядовит как для людей, так и для охотников.       Сущность Демоны есть демоны, самое ужасное, что может быть на свете. Обманщики, искусители, убийцы. Они делают всё только ради себя, Люцифера и хаоса на земле. Подружиться с демоном не получится никогда. А ещё ни один демон не сделает что-то за просто так. Эти твари бессмертны, и даже после их якобы смерти, убийства охотником, они попадают обратно в Ад, где восстанавливают силы и снова готовятся вернуться на землю.

///

      Ангелы — небесные божьи создания, о которых почти ничего неизвестно. Когда-то ангел спустился на землю, чтобы создать помощников себе в помощь против демонов. Этими помощниками стали нефилимы.       Внешность В отличие от демонов, каждый ангел имеет свою внешность. Чаще всего это прекрасные мужчины со светлыми волосами и глазами. Нельзя точно сказать, есть ли ангелы с женскими обликами, но и эту вероятность исключать тоже нельзя. Энергия ангела тоже светлая, даже белая, как символ добра.       Сущность Ангелы служат добру и только добру, но, несмотря на этот факт, они очень эгоистичны и более не принимают во внимание своих созданий, то есть сумеречных охотников. Ангелы высшего порядка не любят, когда их именами называют оружия, не берут себе подопечных. Они могут выполнить просьбу призвавшего их охотника только в том случае, если охотник этого достоин.

***

Герои Персонажи из вселенной «Орудий Смерти», упомянутые в работе.

      Кларисса Моргенштерн (16 лет в 2007 г. // 25 лет в 2016 г.) — это сумеречная охотница, дочь печально известного лидера революции Валентина Моргенштерна. Обладает даром создания новых рун. В Смертельной войне убила своего родного брата, который стал новым лидером сопротивления после смерти своего отца.       Себастьян Моргенштерн (настоящее имя Джонатан Моргенштерн) (17 лет в 2007 г.) — сумеречный охотник, сын Валентина Моргенштерна и старший брат Клариссы. В результате экспериментов стал наполовину демоном, наполовину охотником. Он превращал своих последователей в себе подобных, даруя силу и неуязвимость и обещая создания нового сумеречного мира. В ходе войны был убит своей сестрой. Как оказалось, в злого человека Себастьяна превратил не его характер или прочищенные отцом мозги, а демоническая кровь, которая как раз перед его смертью была уничтожена небесным огнём.       Валентин Моргенштерн (38 лет на 2007 г.) — сумеречный охотник, лидер революции, желавший перестроить мир охотников так, чтобы они подчинили себе всех существ. Одной из его идей было обращение примитивных в сумеречных охотников с помощью Чаши смерти. Этот процесс почти все примитивные не переживают, это было бы очень рискованно. Убит в сентябре 2007 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.