ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайный суицидник - 5.

Настройки текста
В офисной рубашке для работы и наглаженных джинсах Страйк себя чувствовал весьма неуютно, но спорить с Селл было самоубийственно. Зет рядом тоже маялся, но по другой причине — ему было откровенно скучно. Клиент на встречу пришел за полчаса до оговоренного времени, и всего лишь за пять минут успел зае. обоих киборгов до предела. По видеосвязи общаться с этим человеком было проще — там до него руки не дотягивались. А вот стоять на расстоянии метра и понимать, что всего-то и нужно сделать один шаг… это было сущим наказанием. — И вот в этот самый момент я понимаю, что не могу ей дать… — делился своей печалью нытик. Зет прикусил язык, чтобы не подсказать как и что надо было дать, а парень между тем сознательно и методично доводил себя до слез. — И она в ответ мне говорит, что я ни на что не способен… Страйк хрюкнул. Если бы этого Жана закинуть на базу врагов, те бы сами сдались и запросили пощады… ну, максимум через час. Так что насчет способностей клиента незнакомая девушка погорячилась. — И это было настолько обидно, что я не человек, что ли? Киборги переглянулись — человек. Но люди вообще по своей природе жутко странные и алогичные. — И теперь мы дошли до сути проблемы и сейчас… Зет вздохнул — за десять минут можно до оргазма дойти, а этот только до сути проблемы добраться. — Мне требуется краткий курс насчет того: где, как и куда, и с точки зрения романтики, и прочей шелухи… В прочей шелухе Страйк вообще ничего не смыслил, да и не было у него ничего такого. Были боевые операции, после которых он был в разной степени целостности. Были бойцы, которые отрабатывали на нем удары и техники ближнего боя… Хотя чтоб, при наличии дексов и ракетных комплексов, дело в настоящей схватке дошло до того, чтобы в рукопашную сошлись люди — это надо, чтобы командование проебало все: и комплексы, и ракеты, и крабов, и дексов…. А еще были вечера после боевых операций, когда людям надо было сбросить не только агрессию, но и просто расслабиться. И тогда приходилось фиксировать тело имплантами, и просто не сопротивляться, не реагировать на происходящее, и пытаться мысленно промотать эти пару часов человеческих развлечений… Чтобы потом, когда разрешат, уйти на свое место и лежать долго на спине, уставившись в пустоту… — Потому что я просто не понимаю этих пережитков прошлого, ведь можно все решить без лишних маракасов… Зет перестал смеяться. Именно так «без маракасов» люди все решали с развлекательными куклами. И там речь даже не шла о романтике: взял, поиграл, сломал, выбросил. Не зря ириены массовой линейки общего пользования были самыми распространенными, а бэушное секс-оборудование с аукционов отдавалось по цене утилизации. Потому что там было поломано внутри все. И проще было сдохнуть, чем снова получать новую порцию… эксплуатации… Но только вот этому болтающему человеку такое не объяснишь. — И мне нужен квалифицированный совет по этим вопросам. — Понимаешь, парень, — Зет приобнял нытика за плечи таким жестом, в котором, на взгляд ириена, была сплошная дружба. А вот по человеку аж волна приятного жара прокатилась. — Вся эта романтика — действительно ерунда. Но ее корни уходят в глубину истории и прочно переплетаются с человеческими традициями и отношениями. То есть в древние времена, чтобы замутить с девушкой, мужчине надо было ее завоевать… — А зачем их завоевывать? — удивился человек. — По статистике, женское население преобладает над мужским в соотношении 3 к 1. — Ну, допустим, — Зет почувствовал, что желание придушить усилилось, — но тогда, наверное, соотношение было в другую сторону. Так вот, для завоевания женщины были придуманы определенные ритуалы… — Ритуалы? — переспросил нытик. — Это атавизм. Вроде крови девственниц и летающих драконов. Зет точно был уверен, что кровь девственниц еще более атавистический предмет, чем драконы, но, поскрипев зубами, продолжил: — Так в том-то и дело… это исторический момент, — клиент кивнул, и ириен продолжил: — Так вот тогда было положено, чтобы мужчина дрался на турнире… — Я драться не умею, — расстроился нытик. — Не проблема, — впервые подал голос Страйк, — если дело только в этом, то я могу либо научить тебя помахаться, либо без банальностей могу набить морду кому покажешь. — Да погоди ты, — отмахнулся Зет, — это надо, чтобы сам герой дрался… — Ну вот именно — Страйк считал, что в драках шарит побольше хрупкого секс-кибера, — драться-то можно по разному. Можно ножом, можно на кулаках, можно на дексах… А вот удар у ириена оказался что надо: так зарядил под дых локтем, что Страйк едва не охнул от неожиданности. — А еще надо спеть серенаду, — бодро затараторил Зет, стараясь переключить внимание человека с оговорки напарника. — Я петь не умею, наверное, — губы нытика стали обиженно подергиваться. — А вы пробовали? — уточнил ириен. — Нет? Ну, так попробуйте… а вдруг умеете, просто не знаете об этом. — Ну если надо… — нытик принял максимально величественную позу и, закатив глазки, завыл… высоко и пронзительно: — Свет очей моих не тухни… над заставкой с вирт-экрана… выпей ты чайку на кухне… только соль не сыпь на рану… Хит уходящего лета в исполнении каких-то замученных солнцем голосов гремел везде и всюду, но в исполнении нытика звучал особенно мерзко. И романтического героя, над которым якобы должны рыдать, любить и сопереживать, хотелось прибить особенно зверским образом. — Да, пение не самая сильная ваша сторона, — дипломатически прервал предсмертную арию Зет, но нытик все равно обиженно скривился. — Может быть, серенаду просто как музыку… собственного сочинения… — Я не умею, — нытик расстроился окончательно. — Тогда и не надо, но можно и другое придумать, — обреченно согласился Зет, — на балкон залезть с цветами? — Высоты боюсь… — открестился от очередной идеи нытик — Сделай букет своими руками из какой-нибудь фигни, но красивый? — не сдавался ириен. — Не получается, у меня даже бумажный самолетик не складывался, — нытик пал духом. Зет беспомощно оглянулся на Страйка. — Можно на звезды вместе смотреть? — предположил декс. — А зачем? — не понял нытик. — Помечтать и построить планы на будущее, — вздохнул киборг. — Планы надо строить не на звездах, а на бумаге, тогда расчет точнее, — укоризненно заметил человек. — Ну, тогда просто скажи, что любишь, и поцелуй, — рявкнул ириен. — А как это делать?.. — начал было нытик, но не договорил… Зет, озверев окнчательно, развернулся, рывком сграбастал охреневшего от такого напора декса и, притянув к себе, жарко и прочувствованно впился губами в рот Страйка. Правда, инстинкт самосохранения сработал у ириена раньше, чем декс вошел в боевой режим. — Вот так это делается, — Зет выпустил декса и даже поправил на нем рубашку, — давай с тобой потренируемся. Или, хочешь на нем попрактикуйся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.