ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайный суицидник - 4.

Настройки текста
Страйк бешеным метеором носился по комнате, только чудом не сшибая со своего пути диванчик, терминалы и ириенов, которые пытались его перехватить, чтобы успокоить. Селл печально помахивала бесполезной скалкой. Такой шквал эмоций от боевого декса одной деревяшкой не перешибешь. — Зря ты ему в обед двойную порцию положила, — Карри устала играть в невыполнимую миссию по отлову сорванных дексов и устроилась подпирать стенку рядом с мэрькой: — Вон энергии сколько, долго бегать будет. — А кто знал, что этот его любимый клиент такое придумает, — Селл покачала головой. Пригласить Страйка на свидание ей бы и в процессор не пришло, не говоря уже про органический мозг. Вот Санька другое дело… он милый. А Страйк — просто самонаводящаяся ракета, с отказавшим пультом управления. — лучше бы Зета этот нытик позвал. Тот бы ему и теорию, и практику, и персональную обучающую программу устроил бы. — Самой обидно, за тройной тариф плюс полная оплата всего времени в четырехкратном размере… Вот скажи, что он в нем нашел? — девушки внимательно поглядели на декса. Киборг как киборг, правильные, может чуть резковатые черты лица, хороший каркас мускулов, полное соответствие всем параметрам… — не ириен, но оперативки даже на инсталляцию домашнего софта хватит. Да и ничего-то особенного нет. Ну, злится прикольно. Зет в очередной раз отлетел с дороги взбешенного декса, плюнул и подполз к девушкам. — Я всегда говорил, что поклонники и почитатели — зло, — мрачно констатировал ириен: — как ни крути, от большой любви одни проблемы и глобальное мозгоебство. Уж поверьте моему опыту. Селл решила поверить, Карри промолчала. Долго смотреть на психующего декса было неинтересно, тем более, что через сорок минут Страйк даже стал повторяться в ругательствах, а обороты потеряли запал энтузиазма. Селл по-деловому перемыла тарелки, Карри — почистила и нарезала овощи для рагу на обед. Зет, нервно косясь на дверь комнаты, обрабатывал спрей-очистителем окно, стенку и часть потолка, хотя штука была только для пластиковых панелей, а не для всех поверхностей в целом. Кухонька была маленькой и втроем толкаться там было неудобно, но в комнате было хуже — там и через голову могли перепрыгнуть. И поэтому ириену даже понравилось наводить порядок, по крайней мере парень с таким энтузиазмом драил стенку, что оттер, вернее, отодрал защитную пленку. Селл заканчивала помешивать рагу, а ириены благоговейно мостились на подоконнике, когда Страйк заглянул на кухню и сообщил, что он заеб… то есть устал отвечать сразу на три терминала и может быть у кого-нибудь еще проснется ху…. совесть и они все-таки займутся работой. Совесть не проснулась, ну нет у них такой опции, но за терминалы все сели. Правда, работа шла вяло, и по большей части звонящим клиентам пришлось довольствоваться ответами процессоров. Зет не выдержал первым: — Страйк, а ты что решил? Пойдешь? Короткое напутствие куда ему следует пойти, насколько там задержаться и чем заняться во время хождения — Зет выслушал с абсолютно непроницаемым лицом. Он ведь ириен и туда ходил не только фигурально, но и буквально. Этим его не проймешь и не испугаешь. — А все-таки? — настаивал кибер-парень. — Человек ведь помощи от тебя ждет. Надеется на счастливый конец… Страйк четко и конкретно обозначил у кого именно будет конец и насколько это кое-кого осчастливит. — Декс, заканчивай ругаться, — Селл потянулась за терминалом. Карри на сегодня, хоть и не была ее очередь отдыха, но освободили от работы. — Твой нытик деньги уже перевел, и я распределила их на официальный канал дохода и на наш. Так что прекращай ворчать и займись делом, по специализации. — Вот по своей специализации, — осторожно начал Страйк, — я этим… клиентом и займусь. — Ну, в конце концов тебе какая разница? — возмутилась Селл благословляя его движением скалки, — сходишь пообщаешься с человеком, он все равно сам болтает все время, ты только рядом помаячишь. И готово. — Вот иди и маячь, — не сдавался Страйк. — Так он ее не хочет, даже с учетом сись-темы, — заржал Зет. — А хочет тебя. — Хотелку откручу, — решил Страйк. — А это твое дело, как квалифицированного психолога, решать, какой прием стоит применять к пациенту. Еще в армии декс усвоил, что против некоторых систем идти бессмысленно, и Селл была именно из этой категории. Побарахтаться можно попробовать, но только для того, чтобы капитуляция не выглядела слишком позорной и поспешной. Отвечать смысла уже не было, и так ясно — идти придется, либо несносная и упрямая мэрька его на эту встречу за ручку потащит. Но вечером скандал разгорелся с новой силой. — На свидание принято ходить в костюме, и выглядеть прилично, — заявила Селл, когда Страйк выключил терминал — время было выходить. — Но у тебя его нет. И почему ты об этом не подумал. Страйк подумал и сказал все, о чем он подумал. С ним не спорили, но взгляд мэрьки стал очень обиженным. Извиняться не хотелось — просто паршивое настроение, и задание, которое ему не нравилось. Лучше бы он один пошел бы брать какую-нибудь, пусть и защищенную по последнему слову кибертехники, базу. — Хочешь, с тобой схожу, — вдруг предложил Зет, и по посветлевшему лицу декса понял, что только что заработал себе индульгенцию на все дела и шуточки минимум лет на пять вперед. Хотя столько ириены-то и не живут, не говоря уже про боевых киберов. — Хочу, — Страйк помялся, а потом прочувствованно добавил, — спасибо. Когда Карри и Селл выпихнули парней за дверь, первой мыслью у девушек было облегчение. И даже вроде мелькнула идея выпить чаю с шоколадками, а вот второй… собрались и оделись они моментально, и припустили следом. В конце концов постоят в сторонке, понаблюдают, чтобы парни не наломали трупов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.