ID работы: 53171

Шутки

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Руки из того места.

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, что все самое безумное и интересное в нашей жизни начинается с чьей-нибудь придурочной шутки? И чем уебищней шутка, тем радужней и веселей все то, что она за собой влечет. Первой оказалась шутка природы — руки у меня росли из того места, а за ней уже последовала веселуха. Еще в школе я увлеклась фотографией, бегала с мыльницей за божьими коровками и бабочками, увлеченно собирая кривые фотографии в альбомчик. К совершеннолетию я накопила на профессиональный фотоаппарат и записалась на курсы. Бегая по городу в поисках интересных кадров, я скинула пару кило со своей пухлой задницы, и это, вкупе с фото-успехами, делало меня довольным собой человеком. Папе нравилась моя активность, его крошка-дочь превратилась из тихушницы в девочку-пропеллер, а вот мама была, мягко говоря, разочарована. Все твердила, что моя комната похожа на подпольную лабораторию, заваленную фотографиями и техникой, а я сама "должна уже завязать с дурацким хобби, обновить гардероб и найти себе хорошего парня". Ее желание выдать меня замуж, я еще более-менее понимала, внуков хочет и все такое, но крайне не одобряла, а вот недовольство моих гардеробом задевало меня до глубины души. Джинсы и кеды — это вообще-то очень удобно, особенно когда нужно бегать по городу и лазать по деревьям. Вот так я жила до одного неожиданного телефонного звонка. Понадобилась я бывшей однокласснице Ольге. Подругами мы никогда особенно не были, ну что может объединять низенькую пухленькую домашнюю девочку и высокую поджарую спортсменку? Только сидение за одной партой на протяжении долгих одиннадцати лет и более-менее приятельские отношения в пределах школы. Так вот зачем-то я ей понадобилась в этот вечер. Удивленно отложив камеру в сторону — просматривала сделанные на заброшенной фабрике кадры — я ответила. — Привет, Ольга. — Приветик! Не думала, что ты меня узнаешь! — заголосила она. — У меня номер сохранен. — А, ну да, точняк! Слушай, ты вроде серьезно фотографией увлекалась в школе? Я согласно кивнула, а потом сообразила, что по телефону говорю и собеседник моего кивка не видит. Вот за это я и не люблю телефоны! — Я и сейчас этим занимаюсь, — ответила я, еще не чувствуя подвоха. Нет, ну как я сразу не поняла, что последует за этим вопросом? — О, класс! Слушай, у нас тут фотограф приболел, а фотосет откладывать не хочется, сама понимаешь — осень, погода непредсказуемая и все такое, а косплей отщелкать хочется очень. Поможешь? Я чертыхнулась и чуть не выронила трубку. И как я могла забыть о том, что Ольга была законченной отаку? — Эмм, Оль, я же никогда такое не снимала и вообще в этом не разбираюсь. — Ну, Сонечка, миленькая, ну, пожалуйста, нам очень-очень надо, я верю, что ты сможешь, у тебя же в школе всякую фигню щелкать получалось. Я почесала подбородок. Моя дурная привычка, при принятии какого-то важного решения. Вообще, мне стоило обидеться на "всякую фигню", потому что свои школьные работы я таковыми не считала, но черт дернул меня за язык. — Хорошо, я попробую, но потрясающих кадров не обещаю. — Спасибо! Я завтра позвоню, день выберем. Только на этой неделе. Ты яндексни, насчет фандома. Дигру снимаем. Ди Грей Мен, то есть. Пока-пока. — Погуглю, — сказала я сама себе, потому что Ольга уже отключилась. Сейчас мне больше всего в жизни хотелось дать себе по морде, потому что ввязалась непонятно во что, но я, тяжело вздохнув, пошла к ноутбуку, просветиться, что есть этот, как там Ольга сказала? Ди Грей Мен? *** Утром затрещал телефон, вырывая меня из сладкой неги сна. Я разлепила один глаз и нащупала мобильник на прикроватной тумбочке. — Алло... — Приветик! Я насчет съемки, ты ведь не передумала? — Ольга! Какого черта, ты звонишь мне в такую рань?! — я широко зевнула, прикрывая рот ладонью. — Рань? Вообще-то сейчас полдень. Ты спала что ли? Извини, я не знала, что ты сова. Полдень? Как полдень? Я посмотрела на часы и ужаснулась, на них и в правду было чуть больше двенадцати. — Сонь, что насчет выходных? У тебя нет никаких планов? Мы как раз все свободны будем. — В субботу. Куда надо приезжать и во сколько? — я продрала глаза и достала из тумбочки ежедневник и ручку. Моя память так коротка... — Подъезжай часов в десять утра к центральному парку, мы тебя встретим у главных ворот. Пока. И отлючилась. Что за дурная привычка, так прерывать разговор? А если бы у меня еще остались вопросы? Я оглядела кровать, пытаясь понять, почему я спала на покрывале в домашнем комбинезоне. Джинсовые комбинезоны — это вообще моя большая любовь. Они очень удобны, чем бы ты не занимался, хоть медитируй, хоть в поле копайся. Так вот, я оглядела кровать, и обнаружила разряженный ноутбук. Точно! Я вчера нагуглила Ди Грей Мен, прочла статью в Википедии и поставила пару серий на скачивание. Засмотрелась, видимо, и заснула. Кто бы мог подумать, что к дате съемки я буду в теме и вообще подсяду на это дело? Вот так и начался мой экскурс в мир анимэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.