ID работы: 53171

Шутки

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Фотосет.

Настройки текста
Я катастрофически опаздывала. То ли будильник не прозвонил, то ли я его не слышала, но факт оставался фактом, я застряла в пробке, когда на часах было начало одиннадцатого, и чувствовала себя ужасно. До меня не сразу дошло, что было бы неплохо предупредить о моем опоздании, но когда я додумалась и набрала Ольге, телефон оказался недоступен. Вот черт! У парковых ворот я была, увы, в половине двенадцатого. Совесть дожевывала остатки разума, а я лихорадочно искала взглядом бывшую одноклассницу, натыкаясь то на мамашек с колясками, то на странную девушку с ярко-синими волосами. Последняя встала с бордюра и, разгладив складочки на штанине, направилась в мою сторону. - Соня? - спросила она, теребя цепочку, соединяющую два колечка - в губе и левом ухе. Я опасливо кивнула, мало ли с кем меня могла перепутать эта странная девица. - Отлично, - она заметно расслабилась, засунув руки в карманы. - Мы тебя уже заждались, а эта задница забыла мобильник дома. - Ты про Ольгу? В школе тоже такое часто случалось. Ну, я про ее забывчивость. - О, так вот откуда она тебя выкопала! - девица широко улыбнулась, я думала люди так не умеют. - Кстати, я Лера. Разум этой сумасшедшей косплей-компашки. - А я временный фотог... - Да-да, я в курсе, естественно. Наш второй фотограф, - перебила она меня, похлопывая по плечу. - Пойдем, Кай, наверно, их уже давно загримировал. Должности второго фотографа я крайне удивилась, меня же позвали только на один сет, заменить приболевшего. Но у Ольги, как оказалось, были свои ответы на этот вопрос. - Приветик! - она весело помахала мне затянутой в белую перчатку рукой. Не могу не согласиться, что в образе Лулубелл она была чертовски хороша, я бы даже сказала, очень канонична. - Привет, - я плюхнула сумку с техникой на ярко выкрашенную в зеленый, чтобы с деревьями сочеталась что ли, лавочку. - Я тут немного опоздала. - Жутко неподходящее слово, но разве могла я покаяться в том, что катастрофически опоздала, потому что проспала и вообще сильно волнуюсь. - Мы так и поняли. По городу всегда жуткие пробки, - пожала плечами Ольга. - Ах, да, познакомься - вот то чудо, которому дорисовывают родинку под глазом - Макс, - почти Тикки улыбнулся и отсалютовал циллиндром. - А чудовище в кистями всех мастей в зубах - Кай, наш гример. - Фама сюдовисе, - прошамкал парень, даже не повернувшись в нашу сторону. - Приятно познакомиться, - кивнула я, прикручивая к камере объектив. - Где вас фотографировать? Хочу на место посмотреть. - О, сейчас покажу, - заактивничала Ольга. - Там такая куча листьев, закачаешься! - Типа Нои погулять вышли? Ольга засмеялась. - А ты, Соня, уже в теме. - Приходится, - пожала я плечами, сильно покривив душой. "Быть в теме" мне понравилось. Анимэшники вообще оказались очень интересными людьми. Один Кай с русой косой до пояса чего стоит! Отщелкали, на удивление, быстро. С ребятами легко работалось, кажется, мы понимали друг друга с полуслова. Потом Ольга позвала всех в гости, но я отказалась, нужно было обработать фотографии. На самом деле я немного стеснялась. Да нет, я реально сильно стеснялась всех этих людей. Они казались мне какими-то слишком красивыми и недосягаемыми, высокая спортивная Ольга, бледный аристократичный Кай, веселый заводила Макс... даже Лера со своими многочисленными пирсингами и синим хаером. Я была такая обычная и скучная по сравнению с ними, что просто жуть берет. А ведь я еще второго фотографа и швею не видела! Вот кто-кто, а они вообще должны были оказаться самыми офигенными и креативными. *** Ольга позвонила через полчаса после того, как получила обработанные и лучшие фотографии. - Супер, Сонька! - заверещала она. Я была очень довольно собой, целую неделю просидела с этой обработкой. - И Артур в экстазе. - Кто? - удивилась я. Понятия не имею, кто такой Артур. Не помню вообще, чтобы нас знакомили. - Соня, ты что! Артур. Наш фотограф и мозгоед. - О... - ну да, я могла бы и догадаться. - Мне лестно, что он меня похвалил. Спасибо. - Приезжай к нам, - засмеялась Ольга. - Заодно познакомишься с ним. А вечером приедут Лайтэ и Литари, вообще дурдом начнется. - Ээ... - Да ладно, Сонька! Где еще ты так весело проведешь вечер?! - Может, в другой раз, Оль? - Софья Васильевна! - Еду! - пискнула я и записала адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.