ID работы: 5317156

Очень приятно, бездомный бог!

Kamisama Hajimemashita, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
41
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Постучав в дверь, наши герои стали ждать, пока им кто-нибудь откроет. Ожидание продлилось не долго. Дверь открыла та самая девушка, которая случайно толкнула Юкине в кафе. По реакции Нанами было заметно, что она слегка удивлена и в недоумении, но взяв себя в руки, юная богиня всё таки решила начать разговор: - Эммм.... Здравствуйте, вы же те самые ребята из кафе? Извините, что так внезапно пришлось уйти, просто мой друг бывает иногда... вспылчивым - Нанами пришлось постараться, чтобы подобрать нужное слово. - Да, это мы. Не стоит извинятся, мы не в обиде - сказав это, Хиёри улыбнулась. - Я так рада, что вы не обиделись - сказав это, девушка вдруг внезапно вздрогнула от капельки дождя, которая упала ей на лицо - Ох, кажется начинается дождь, быстрее в храм, иначе вы можете промокнуть! - Нанами начала суетиться, чтобы никто из гостей не промок. Зайдя в храм, Ято и Бишамон были удивлены здешней атмосферой. Она казалась им какой-то успокаевающей и доброй, будто была пропитана светом. Пройдя в гостиную, Нанами угостила наших героев чаем и решила со всеми познакомиться. - Раз уж мы вновь встретились, давайте знакомиться. Меня зовут Нанами. Мне 16 лет, я хозяйка этого храма, а вы? - сказав это, девушка стала ожидать ответа. Всё таки юной богине было любопытно, кто же эти гости? - Ну раз так, Я - Бишамон - с некой долей азарта сказала Богиня, ведь она почти убедилась в своей догадке. - Я - Ято - произнёс Бог, но его никак не оставляло чувство, что здесь, что-то не так. - Я-я - Юкине - смущённо пролепетал парень, и покраснев отвернулся, делая вид, что он осматривает помещение. - А я - Хиёри, приятно познакомиться с тобой Нанами - закончив, девушка протянула руку богине. Нанами пожала протянутую руку. Вдруг спокойную идилию в гостиной нарушил шум открывающейся двери и мужской голос. Нанами резко встала с места и побежала в коридор с мыслями о том, что это пришёл Томоэ, и что нужно предупредить его о гостях и не забыть попросить его спрятать лисьи уши и хвост. Гости были заинтересованы тем, кто же это всё таки пришёл? Тем временем где-то около входа в храм. - Нанами ты представляешь, этот призрак, который был у нас дома, оказывается просто ошибся храмом, а убежал он от меня из-за того, что видите ли "испугался" меня. Я не только потратил 2 часа своего времени на этого дурацкого призрака, так ещё и промок под дождём - было заметно, что хранитель был зол. - Томоэ не мог бы ты потише про призраков - попросила юная богиня. - Это ещё почему?.. Так, подожди, у нас кто-то в гостях. Я же просил тебя Нанами не впускать в дом всяких там духов, от них сплошные проблемы - жаловался Томоэ. - Ты о чём Томоэ? У нас в гостях не духи, а люди. Помнишь тех кого я встретила сегодня в кафе, они постучались в дверь нашего храма, открыв им дверь, я поздоровалась с ними, но вдруг начался дождь. Я не могла оставить их под дождём и пригласила к нам в храм, но правда говоря с ними была ещё одна девушка, кажется она их знакомая - объяснила всё богиня, Томоэ. - ЧТОООООО? - крик Томоэ был слышен не только в храме, но кажется и весь район слышал его. Томоэ быстро рванул в гостиную, где и находились наши герои. Нанами не поняв, что произошло, немедленно побежала за разъерённым лисом. Чуть не выбив дверь, которая и так держалась на соплях, хранитель зашёл в гостиную и увидев всех этих, так называемых "людей", метнул в Ято шар синего пламени и прикрыв Нанами собой, которая прибежав, в ужасе смотрела на всё это. Томоэ стал ожидать ответного удара, но его не последовало, вместо этого он услышал лишь жалобы Ято: - Да, что с тобой не так, как ты метнул в меня пламя и главное ЗАЧЕМ? - Но увидев лисьи уши и хвост, окончательно понял, что этот ненормальный вовсе не человек. - Так ты не человек, что ли? - как идиот стал смотреть на хранителя, бог. - Как видишь нет, я не человек и хватит изображать из себя дурачка, ты это уже давно знаешь, недоБог - оскалился на Ято, хранитель. - В смысле "давно", я тебя впервые вижу - утверждал Ято. - Не коси под болванчика, в этот раз со мной такое не пройдёт и вообще... - не дав договорить Томоэ, Нанами кое-как смогла протолкнуть своего хранителя и грозно на него посмотрев, сказала: - Томоэ, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ УСТРОИЛ, почему ты вдруг накинулся на гостей, показался перед людьми в своём истинном облике и вообще, что значит "недоБог" - Нанами была в ярости, но юную богиню можно было понять, устроить такой бардак, который потом убирать ей и показаться в своём истинном облике перед "людьми" было не только опасно, но и странно. Томоэ никогда бы не допустил того, чтобы люди видели его истинный облик и это означало только одно, что хранитель чего то не договаривает, это немного беспокоило и злило богиню одновременно. - Нанами хватит возмущаться, в каком месте ты видишь здесь людей, сколько раз тебе говорить, чтобы ты потренировалась отличать людей и духов, и прекратила приглашать к нам в дом всяких идиотов - чуть ли не кричал Томоэ. - Если бы кое-кто не был занят всякой ерундой и позанимался бы со мной, такого может быть и не случилось бы, и это ещё я виновата, и вообще прекрати обзывать наших гостей - кричала юная богиня. - Между прочим это самая ерунда, которой я занимался, обозначала твою защиту от таких вот придурков - злился хранитель. - Я сама могу себя защитить - пыталась доказать Нанами. - Правда что ли, ты даже не смогла различить духов от обычных людей - возмущался Томоэ. - Извините, что мешаем вам, но у нас тоже есть парочка претензий в вашу сторону - вдруг сказала Бишамон. - Да, я согласен с ней. Вы ведь тоже не обычные люди - с хитрой ухмылкой сказал Ято. - Что значит "тоже", так это правда, вы не люди? - удивленно смотрела на них Нанами. - Наконец-то, до тебя дошло. Этот идиот, похожий на бомжа - Бог хаоса и разрушений, блондинистая девушка - Богиня войны, девушка в школьной форме - наполовину призрак, а парень в зимней куртке - вообще является хранителем этого бомжа. - Вот это дааа... - Нанами, мягко говоря, была в шоке. - Эй хватить обзывать меня бомжом и вообще вы тоже не люди, вроде бы - возмущался Ято. - Да ты прав я не человек, я - ёкай, а вот насчёт моей хозяйки ты ошибаешься, она совершенно обычный человек - спокойным тоном произнёс хранитель. - Твоей "хозяйки" говоришь, я так и знала, Нанами, ведь так вас зовут, для меня большая честь познакомиться с одним из высших богов - произнесла Бишамон. Сказать, что все были в шоке, ничего не сказать. - Как это "с одной из высших богов", она, что - бог, но ведь она человек, как человек может быть богом, постойте теперь это всё объясняет, вот почему она нас видит - глаза Бога округлились, как две дыры в стене, которую проделал Томоэ. - Ну наконец-то до тебя дошло, я слышала от кое-кого, что теперь Богом земли является человек, но не ожидала увидеть девушку и настолько юную, тем более иметь в хранителях - ёкая, наверное очень не легко - с иронией в голосе сказала Бишамон. - Совершенно с вами согласна, это, оох, как не легко - вздохнув и немного отойдя от шока произнесла юная богиня. - На что это ты намекаешь Нанами - хранитель начал злиться. - Да так, не на что, не обращай внимания - со смешком в голосе сказала богиня. - Раз уж мы почти уяснили кто мы, то предлагаю сесть и всё обговорить в спокойной обстановке, как вам? - предложила Нанами. - Мы согласны - сказала за всех Бишамон. -Тогда пожалуй начнём - сказав это, юная богиня, села за чудом уцелевший стол, после атаки Томоэ. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.