ID работы: 5317187

Участь ли Королей

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не вслух

Настройки текста

***

      Она не говорит: "каково это - убить любимого друга?"       Он не отвечает: "умеете бить по-больному, милая королева."       Он не спрашивает: "каково это - потерять своего отца? дважды?"       Она не отвечает: "лучше бы я. Не он."       Они молча расходятся. Хомра бурлит. Ятагарасу старается не обернуться, сжимает покрепче руки в кулаки, больше не представляя, как душит кого-то, а чтобы не разреветься. Радость и ало-кровавый, новый рассвет. Новая, Алая Королева взошла на трон. И у ног ее ни крови, ни костей, ни пепла.       Черный же пес и разноглазая кошка идут рядом - шага ли два назад. Куро смотрится одиноким без своего Широ. Смотрится оледеневшей, теплая его синь глаз. Разноглазая кошка и вовсе без имени, тянется, тянется к теплу и вроде-как-другу. Тянется, за одежду хватает и теребит, как неживую куклу, надеется, растрясая в нем человека. Только руки холодом обжигает. Серебряного, чтоб его, Короля, потерянный, потерявшийся и потерявший, клан.       Они молча расходятся. Скипетр 4 собран и деловит. Фушими глядит с прежней, вечной безумной тоскою Хомре во след, цыкает, раздраженно, отводит глаза. И все равно смотрит, украдкой. Смотрит. Трет давний, незаживший ожог.       Синий Король же, со своею нежной улыбкой и стальными глазами смотрит в прекрасное никуда, и мысли его больнее, больней бьют изнутри по ребрам. Гниет там, чуть левее, тоскою проело, да инеем запорошено. Мунаката стоит, отгородившись этим "наше дело правое" и "Мунаката готов!". Стоит. Ни шагу назад. Ни шагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.