ID работы: 5317187

Участь ли Королей

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как ян

Настройки текста

***

      Он скажет Куро, нежно сжав узкую мозолистую ладонь: "я вернусь, правда"       Скажет, тонкие пальцы мысленно поцеловав: "только дождись."       Кошку свою разноглазую нежно огладив по голове, скажет: "и ты, милая, тоже"       Скажет, в глаза заглянув: "тоже дождись."       И уйдет.       Походка у него плавная, зонт на плече покачивается слегка, в такт шагам. Зонт темно-бордовый. Широ носит его с собой по привычке, не задумываясь - зачем. Просто есть на свете такой человек - Исана Яширо, есть у него забавный лейтенант с седой головой, есть безымянная разноглазая кошка, есть мечник, верный Черный пес... и есть темно-бордовый зонт.       Адольф К. Вайсман мягко улыбается, глядя на небесную твердь над головой. Он любит небо, а небо... любит его. Иногда ему кажется, только оттолкнись от земли и упадешь.       Он падает (вверх). Ребра болят, но в ушах больше не свистит. Адольф... Широ почти любит дышать в этот момент.       Приказ-просьба его забавного-старого-умирающего лейтенанта не застает врасплох. Не становятся неожиданностью его слова. "Лейтенант, как ты и сказал, я буду двигаться вперед до последнего вздоха." - год проходит лишь с мыслью о том, чтобы... Ветер треплет волосы и наотмашь бьет по щекам. Бежать. Не выходит. Подняться. Выше и выше, туда, где увидеть сможешь опять.       "Лейтенант, как ты и сказал, я..." - шаг вперед. Лицом вверх. Бессмертный, свободный не-абсолютно, привязан к тем двоим, что внизу. Черный пес с Котовари, да разноглазая кошка.       Мыслями возвращаясь к нему, Широ понимающе тянет губы улыбкой. Искренней настолько, насколько осталось в нем этой искренности. Едва на дне плещется, ложью бы...       Спрашивает себя: "когда из убийцы ты превратился в это?"       Спрашивает, не находя ответа: "когда привязал меня цепью за сердце? когда успел?"       Небесная твердь кипит под ногами и взглядом. Широ всматривается, внимательнее. Глупо думает: "небо сегодня цвета его глаз" и пальцы сжимает крепче на резном каменном парапете. Как ян, отделенный - оторванный - от его инь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.