ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Третья. (POV Валерия).

Настройки текста
      Понедельник день загруженный. Целый день бегала туда-сюда, а теперь можно и отдохнуть. Не, ну, а какого чёрта мой менеджер не предупредил меня о том, что у меня сегодня аж пять съёмок!? По моему графику сегодня должно быть две съемки: одна на поляне, другая реклама брендовой одежды. И всё. Больше ни о каких съёмках и речи не было. А тут пришёл и говорит такой, мол, нам надо ещё на три съёмки поехать. А может, у меня планы были на этот день, никто об этом не подумал, да? Но я, сквозь стиснутые зубы, улыбнулась и кивнула. Сейчас четыре часа дня и мой рабочий день только-только закончился, учитывая то, что мы снимаем с пяти утра. Потому что, видите ли, на поляне должен был быть естественный рассвет и бла-бла-бла.       За то, могу по раньше съездить к Машке! Быстро переодеваясь в повседневную одежду, которая состояла из чёрной толстовки, которая больше мне на два размера, и тоненьких чёрных лосин, добавляя образ кроссовками фирмы «NIKE», я заказала такси, чтоб подъехать к детскому дому. Естественно, пришлось подождать двадцать пять минут. Это время я убивала музыкой, которая спасает меня уже в который раз. Когда мне на телефон пришло смс с номером машины, я мигом вышла из магазина, в котором покупала воду. Сев в машину, я вздохнула с облегчением и глянула на часы. Шесть часов вечера. Я пока успеваю. Усмехнувшись, я осушила бутылку, а после, тяжело вздохнув, наконец-то расслабилась. Пробка попалась, но маленькая, поэтому, уже через час мы были возле крыльца детского дома номер шесть, который успел уже стать мне родным. Расплатившись с таксистом, я прошла в само здание, сразу проходя по давно знакомому коридору в маленькие комнатки.       — Здравствуйте, Юрий Андреевич, — поздоровалась я с охранником, на что тот мне кивнул, улыбаясь, — Предупредите, пожалуйста, Алексея Николаевича, что я к Маше.       — Хорошо, Лерочка,— улыбнулся пожилой мужчина, слабо махая ручкой, а после включая рацию, чтоб связаться с директором.       — Спасибо, — в ответ улыбнулась я и сразу же скрылась за поворотом, начиная быстро идти в комнату Маши, потому что хотела поскорее её увидеть.       — Маша! — буквально залетела я в небольшую комнатку, где на одной из трёх кроватей сидела девочка, которая, увидев меня, подскочила с небольшим визгом.       — Лера! — присев на корточки, я обняла маленькую обезьянку, которая повисла у меня на шее, — Я думала, что ты сегодня не придёшь.       — Ну, как это не приду? — засмеялась я, хватая девочку на руки, — Привет, Алиска и Света, — поздоровалась я с другими девочками, которые жили в одной комнате с Машей, на что они мне ответили тем же, по-детски улыбаясь, — Давайте поиграем в какую-нибудь игру?       — Да! — закричала Алиса, пересаживаясь на кровать к Свете, которая была ближе к кроватке Маши, на которую села я, продолжая держать обезьянку на руках.       — И в какую мы игру будем играть? — спросила, изгибая бровь, от чего мелкие захихикали. Маша только приготовилась говорить название своей любимой игры, как я заметила одну вещь, — Маш, а где твои вещи?

***

      — Да как вы могли! — в который раз уже кричала я, расхаживая туда-сюда по тёмному кабинету директора детского дома, тем самым мелькая перед глазами и раздражая больше и больше.       — Лерочка, пожалуйста, успокойся, — ласково проговорила Людмила Владимировна, нежно и с сожалением смотря на меня.       — Людмила Владимировна, как тут можно успокоится?! — от моего очередного крика женщина вздрогнула, опуская глаза, — Алексей Николаевич, — сдерживая слёзы, совсем тихо проговорила я, а мужчина посмотрел на меня, — Мы же договаривались...       — Лера, я знаю тебя достаточно давно, — начал мужчина, обходя стол и облокачивая на его край, — Понимаешь, до того, как тебе станет восемнадцать ждать ещё долго...       — Вообще-то, мне через два месяца восемнадцать, — перебила его я, на что получила строгий взгляд.       — Лера, человек, который забирает Машеньку, достаточно обеспеченный, так что он сможет дать ребёнку всё самое лучшее, — сказал Алексей, чем ещё больше расстроил меня.       — Но...       — Лера, ты сама по сути ещё ребёнок, — строго проговорил директор.       Я минуту смотрела ему в глаза, медленно понимая, что все мои мечты, всё мои желания никогда не воплотятся в жизнь. Кивнув, я встала с кожаного дивана, на который уже успела сесть, и вышла из кабинета директора, громко захлопывая за собой дверь, а после спускаясь по ней вниз. Солёные слёзы потекли по моим щекам, оставляя после себя мокрые дорожки, которые обжигали мои щёки.       Спустя несколько минут я стёрла слёзы рукавом, а после, встав, направилась к Маше в комнату. Я понимала, что это последний раз, когда мы видимся, поэтому мне хотелось обнять её. Крепко-крепко прижать к себе. Что я, в принципе, и сделала. Как только зашла в эту комнатку, то сразу прижала к себе обезьянку, утыкаясь в её волосы. И снова заплакала, только теперь вдыхая любимый запах маленького ребёнка. Маленького, но такого дорогого для меня ребёнка.       — Я люблю тебя, — прошептал детский голос на ушко и я кивнула, не в силе что-либо сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.