ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Четвёртая. (POV Никита).

Настройки текста
      Три дня пролетели незаметно, и сейчас я стоял у детского дома, облокотившись о свою машину. Я ждал Машу. На данный момент, её собирали и одевали. Через несколько минут ко мне вышел охранник, который нёс две сумки, в которых лежала одежда девочки. Я открыл багаж и, помогая мужчине, погрузил сумки туда. Всё равно, я думаю, что Маше старая одежда не понадобится. И, тем более, за эти три дня мы с Толиком и Артёмом купили, как мне кажется, всё, что нужно ребёнку. Ну, как Толик сказал. Также, мы обустроили её комнату. Старались сделать как можно больше девичьей, чтоб малышке было приятно там находится.       На крыльце детского дома показалась Машенька с Людмилой Владимировной. Девочка, одетая в джинсы тёмного цвета и розовую лёгкую курточку, смешно поправляла волосы, которые были заплетены в косичку. На плечиках виднелись лямочки небольшого рюкзачка, на котором был изображен забавный мишка, а на ногах были белые кроссовочки. Людмила Владимировна, наклоняясь, говоря что-то ребёнку, последний раз её обняла, а после, взяв за руку, повела ко мне. И тут я почувствовал, как каждая моя мышца напрягается. Вдохнув и выдохнув, я приветливо улыбнулся, когда женщина с ребёнком всё-таки дошли до меня.       — Привет, — сев на корточки, сделав попытку поздороваться, протянул руку, но девочка только вжалась в плечи, поднимая глаза на Людмилу.       — Машенька, — женщина снова посмотрела на ребёнка, — Мы же разговаривали с тобой. Так делать некрасиво.       — Ладно, — махая рукой, типа, "ничего страшного", улыбаюсь и киваю на свою машину, — Ну, что, пошли? — продолжаю улыбаться я, а Маша смотрит прям мне в глаза, от чего мне кажется, что мои ноги стали дрожать, что для меня несвойственно.       Девочка слабо кивнула, и я сразу же открыл дверь, чтоб Маша села на заднее сиденье, в детское кресло, что она и сделала. Пристегивнув её, я опять ей улыбнулся и, отстранившись, закрыл дверь. Тяжело вздохнув, я провёл рукой по лицу и опять улыбнулся. Не хочу, чтоб она меня боялась.       — Ну, что, Людмила Владимировна, до встречи, — снова улыбаясь и пожимая протянутую руку, проговорил я.       — Спасибо вам, Никита, — улыбнулась женщина, — Надеюсь, что у вас всё будет хорошо.       Я только кивнул, открывая переднюю дверь своей машины, после чего сажая свою попу. Слегка открыл окошко около себя, чтоб Машу не продуло и, посмотрев на неё, завел машину. Чтоб девчушка не чувствовала себя неловко и хоть немного расслабилась, я негромко включил музыку. Маша смотрела в окно, видя, как мы отдаляемся от Людмилы Владимировны, её няньки. По её маленьким щечкам текли слезы, и я понял, что она меня боится. Я не знаю о чём можно говорить с пятилетней девочкой, но понимал, что налаживать отношения надо. Тяжело вздохнув, мне оставалось только наблюдать, как она оглядывается по сторонам.       Когда мы подъехали к дому, то я заглушил мотор и повернулся к Маше. Она медленно перевела свой взгляд на меня и посмотрела прям мне в глаза. С минуту мы смотрели друг другу в глаза, как я, стряхнув головой, всё-таки отвернулся, после чего вышел из машины. Что-то в ней было такое, что меня притягивает.       — Выходи, принцесска, — сказал я, Маша осторожно выпрыгнула из машины и я повесил её маленький рюкзачок себе на плечо.       Открыв багажник, я достал сумки с её одеждой и, поставив машину на сигнализацию, взял ребенка за руку и повел к подъезду. В лифте я чувствовал, как начинаю нервничать, от чего мои ладони начали потеть. Малышка всё разглядывала, словно пыталась запомнить каждую мелочь, но я думаю, что она врятли что-то запомнит. Когда двери лифта открылись, Маша вздрогнула и вжалась в плечи. Я, снова взяв её за руку, повел к своей квартире, пытаясь не обращать внимание на её страх, думая, что, тем самым, буду смущать её ещё больше. Мы зашли в квартиру и я снял с неё кроссовочки, а после повел в её комнату.       — Это твоя комната, — широко улыбался, в то время, как внутри меня бушевал ураган.       Маша прошла к кроватке и, сев на неё, впервые мне улыбнулась. Что делать дальше, я, в принципе, не знал, поэтому, оставив Машу осваивать комнату, я пошел переодеваться в домашнюю одежду и готовить кушать. Сняв джинсы и свитер, я надел шорты и футболку. Было жутко не привычно, но я был рад этим изменениям. Пошел на кухню, но по пути решил заглянуть в Машину комнату. И правильно сделал, кстати.       — Машенька, — улыбнулся я и прошел в её комнату. Она сидела, даже не шелохнувшись, — Давай я тебя переодену?       Маша кивнула и я немного растерялся, ведь не ожидал, что она согласится. Открыл беленький шкафчик и посмотрел, что мы тут накупили с Артемом и Толей. Взяв розовую футболочку с бантиком и розовые шортики, я взял теплые носочки, ведь головой осознавал, что она может заболеть.       — Можешь, пожалуйста, встать? — улыбнулся.       Маша встала на ножки и я аккуратно стянул с неё курточку, а после и маленькие джинсы. Далее шли колготки и водолазки, и, когда я это все снял, она стояла, улыбаясь, в трусиках и тихо смеялась. Я не слышал её смех, ведь она меня стеснялась, но понимал, что она смеётся, поэтому улыбался. Надев на неё шортики и футболочку, я посадил её к себе на колени и принялся одевать носочки.       — Что хочешь на ужин? — спросил я, и посадил принцессу к изголовью кровати, а она была достаточно большой, — Будешь рис? — она помотала головой, — А пюре? С котлетками?       Маша кивнула и я встал. Включив ей мультики на её собственном телевизоре, я ещё дал, на всякий случай, раскраску и фломастеры, вдруг скучно станет. Маша улыбнулась и, одарив её ответной улыбкой, я вышел, прикрывая дверь её комнаты. Теперь надо готовить ужин.

      Когда ужин был готов, а приборы расставлены по столу, я пошел звать Машу. Она сидела на огромной кровате и раскрашивала рисунки, не обращая внимания на телевизор. Она любит рисовать? Надо будет ей купить краски и кисти.       — Машенька, пойдем, ужин готов.       Я приоткрыл дверь и, слегка просунув голову, смотрел на нее. Маша посмотрела на меня и спрыгнула с кровати, подбегая. Закрыв за нами дверь, повел Машу на кухню, ведь она ещё не ориентировалась в моей квартире. Да и вообще, надо будет провести «экскурсию», но уже не сегодня. Позноватенько, так что завтра.       Кушали мы молча, а после, я помыл посуду и повел Машу мыться. Мне надо было искупать её, и я сильно волновался. Когда ванна полностью набралась, я полностью раздел её и опустил в воду, а она улыбалась, пытаясь прикрыться от меня.       — Водичка холодная, или тёплая? — спросил я, а Маша кивнула, как я понял, это означает то, что вода нормальная.       Девочка плескалась водой и мы с ней играли в уточку. Позже я помыл её и, закутав в полотенце, понес в её комнату, где одел её в пижаму и теплые носочки.       — Посмотришь пока мультики, но скоро спать, хорошо? — спросил я, а она кивнула.       Пока девчушка смотрела мультики, я убирал ванну и весь тот потоп, который мы там устроили. Когда на часах было уже девять вечера, я пошел в комнату Маши.       — Уже пора спать, красавица, — улыбаясь, протянул я.       Выключив мультики, уложил Машу на огромную кровать, укрывая одеялом. Выключив свет, комнату освещал только ночник, и я заметил, что она сейчас расплачется.       — Что-то случилось? — занервничал я, а Маша кивнула, показывая на рюкзачок, который висел на крючке, на стене.       — Зайка, — впервые что-то за сегодняшний день произнесла она.       Подошел и, взяв его, открыл. Внутри лежал белый заяц — мягкая игрушка. Улыбнувшись, я отдал его Маше, и она прижала его к себе.       — Спокойной ночи, красавица, — поцеловал её в лобик и, выключив ночник, проверил одеяло и вышел из комнаты.       Почувствовав, как мои глаза слипаются, я быстро пошел в свою спальню. Скинув шорты и футболку, я завалился на кровать, укрываясь одеялом. Мои веки моментально потяжелели и я почувствовал, что засыпаю.       Но из сна меня вернули маленькие ручки, которые легонько тормошили меня по плечу.       — Что? Что-то случилось? — я сонно протер глаза, а Маша съежилась, — Тебе страшно? — она кивнула, — Ложись со мной.       Я похлопал рядом с собой и Маша легла у меня под боком. Улыбнувшись, обнял её, прижимая к себе и утыкаясь в светлые волосы носом. В лёгкие тут же проник запах сливочной малины, от чего я блаженно улыбнулся. Через минут пять, я услышал тихое сопение и мирное дыхание и, немного открывая глаза, я увидел, что Маша заснула, поэтому тоже решил лечь спать, прижимаясь к маленькому комочку счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.