ID работы: 5317643

We will survive

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 90 Отзывы 41 В сборник Скачать

Forest

Настройки текста
Говорят: по ночам из дома не выходи, Говорят: доведет нелёгкая до беды. Бродит страшный вендиго по темным лесам ночным, Не дожить до утра, коли встретишься ночью с ним. Говорят, будто жёлтым огнем у него глаза, Коли раз заглянуть, так не будет пути назад: Заколдует, поймает, наивный дурной юнец, Не дождется тебя век невестушка под венец. Говорят, будто кожа, как сажа, его черна, Говорят — коли в лес занесло, так по сторонам Гляди в оба да глаз надолго не закрывай. ㅤㅤㅤㅤ*** Как в лесу по ночам пахнет сладкой росой трава, Как дышать хорошо, как горит за холмом луна, Как из лесу зовут да на разные имена... ㅤㅤㅤㅤ*** Я какой уже год возле леса живу один, В обе сто́роны глушь, хоть из дому не выходи. Псы мой дом стерегут — я не видел друзей верней, Но когда по ночам пляшут тени в моем окне, И чернеется лес, и не видно вокруг ни зги, Только манит зовуще зловещих ветвей изгиб, Я с постели встаю, не обувшись, и выхожу Прямо и́з дому в чащу, в ночную лесную жуть, И собаки молчат, тишиною встречает лес, Темнота прячет всё от земли до самих небес. Я иду через чащу, и кожа моя черна, И остры мои зубы, и капает с губ слюна, И оленьи рога прорастают из головы. Выходи, добрый путник. Тебе не спастись живым. ㅤㅤㅤㅤ*** Я не знаю, что делать, не знаю, куда идти, Я проснулся в постели под вечер, уже к шести, Были ноги в грязи, были руки мои в крови, И по дому витал острый запах лесной травы. Он поможет, я знаю. Собраться, скорей, скорей — В половине восьмого уже у его дверей. Он встречает меня — я впервые ему так рад. "Помоги, Ганнибал. Я не помню, кем был вчера".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.