ID работы: 5317646

femma

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
_georgia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экспозиция.

Настройки текста
      Канун рождества 2013 года. Лия Даррель дожидалась ухода последних посетителей, собираясь уже закрывать пекарню «fémma». У окна за столиком-стойкой сидела парочка влюблённых, попивавших какао с зефирками и корицей. Девушка в удлинённом платье-свитере заливалась смехом из-за шуток своего молодого человека, небрежно поправляя пышные волосы. Чувствовалось, что между ними не просто розовые сопли. Прежде всего, они прекрасные друзья.       В углу пекарни засиделись два друга-студента за ноутбуками. Студенческая жизнь — экономия на всём, особенно на интернете. Зачем покупать свой пакет услуг, если можно прийти в уютную кафешку с бесплатным вай-фаем? Это, конечно же, плюс к посещаемости. Они заказали себе по самой дешёвой булочке с кремом и капучино с двойными сливками, скорее всего, чтобы быстрее дописать своё эссе и отправить профессору.       Пару минут назад забежали две подружки. Их щёчки порозовели от холода Нью-Йорка, а на волосах маленьким слоем уложился снежок. Конечно, на улице началась метель, и никто не выйдет сухим из воды. Девушки попросили набор «Для всех» с десятью пончиками и пять средних латте с имбирём. Эти две дамы — однокурсницы Лии. Сегодня состоятся маленькие посиделки на писательском потоке. Лия не особо хотела отмечать Рождество. Настроения не было, родные находились далеко от неё, друзей в новой стране она так и не нашла. Сложно было даже улыбаться от такой тяжести, не то что веселиться. — Извините, — девушку окликнул мягкий мужской голос. Лии пришлось обернуться к кассе, чтобы принять заказ. — Можно, пожалуйста, один имбирный капучино с корицей, брусничным сиропом и мятным листиком сверху. — Какое странное сочетание… Вы уверенны? — Тогда давайте два, — парень мягко улыбнулся, переводя взгляд с меню на такую грустную темноволосую девушку, — Вы тоже попробуете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.