ID работы: 5317646

femma

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
_georgia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
31/12/13       После встречи в сочельник Лия пыталась абстрагироваться от Стивена, каждый день вешая ему на уши лапшу, мол «Прости, я приболела», «Что-то чересчур холодно сегодня» или «Нам задали такое сложное эссе».       Девушке не хотелось видеть его жизнерадостное лицо (скорее всего натянутое, ведь чему можно радоваться в этом мире) каждый божий день.       Но сегодня Новый год, и Даррель пообещала прийти Остину на знакомство с его девушкой. Народу с утра не должно быть много, так как в Америке Новый год — сугубо семейный праздник, и лишь те, кто не имел компании слонялись по городу.       Лия, как раз-таки, была той «одиночкой». Она постаралась по-праздничному нарядиться, уложить волосы немного по-другому. Но уже на протяжении получаса стояла у зеркала, пытаясь найти изъяны. Девушка загонялась без повода, так как не считала себя достойной этого мира. Она слегка подкрасила блеклые от грусти глаза, замазала опухшие от слез веки, придала румянец впавшим щекам. Она ненавидела себя за мысли, которые надумывала о себе, но не могла отделаться от них.       В квартире-студии раздался очередной будильник. Одиннадцать утра. Схватив книгу, которую бабушка прислала на Рождество, Лия выбежала из квартиры, попутно отвечая на звонок родной Илэрии.

***

***       На улице валил безумный снегопад, засыпая все улицы Нью-Йорка наповал. — Куда ещё больше снега… — еле слышно прошептала итальянка, явно не привыкшая к холодам Америки.       Девушка скучала по цветущем вёснам Италии, по похожим на осень зимам и безумно жарким летам. Сейчас Лия понимала насколько было глупым и необдуманным решением было уехать так далеко от дома. Даррель совершенно не подумала о своей бабушке и родителях (которых не особо видела в последние годы).       Протерев от воды последние кружки, Лия вновь опустилась в кресло неподалеку от самой барной стойки, продолжая чтение книги. Девушку так извели последние бессонные ночи, наполненные переживаниями, что стоило Лие чуточку успокоиться, она мгновенно начала засыпать. Но неожиданно её ноги обдул холодный ветер, заполонив уютную кофейню. Укутавшись ещё сильнее в плед, Лия решила взглянуть на источник шума.       Это был Стивен, кто же ещё. Он ввалился в помещение с огромными пакетами. Парень покачивал головой в такт музыки, которая играла в его наушниках, и плавно разбирал покупки. — О, привет, Лия, — наконец обратил внимание на девушку. Вейд вытащил из ушей наушники, скомкав их в небрежный ком, и убрал в задний карман джинс, — Как себя чувствуешь? Температуры нет? — Уже нет, — Даррель закинула ногу на ногу, подперла рукой голову, продолжая смотреть за действиями блондина, бегающего от барной стойке до стола, где оставил пакеты, и обратно, — Чему ты улыбаешься, Стивен? — Сегодня Новый год. — Не повод, — закатила глаза итальянка. — Тогда потому, что рад видеть прекрасную Лию, — Вейд изобразил реверанс, шутливо поклонившись, провернулся пару раз вокруг себя и уже стоял у кресла протягивая руку девушке, — Её высочество не хочет потанцевать под изумительную мелодию, выбранную нами в Рождество? — Стивен, ты болван, — вздохнула девушка, на что парень усмехнулся и принялся дальше разбирать пакеты. — Кстати, Вейд, что ты тут забыл?       Какого черта этот полоумный мозгоправ пришел в пекарню, когда его не звали? — Стивен вызвался помощником, дабы помочь придумать новые десерты и выпечку, — неожиданно прозвучал за спиной мужской голос. Это уже был Остин. Девушка обернулась на своего начальника и поразилась насколько мужчина может преобразиться для любимой. На Остине была на (о)дета идеально белая рубашка, темные джинсы с кожаным ремнем и отполированные туфли. — Будешь тоже помогать, Лия, — подмигнул парень, тем самым заставив покраснеть девушку. — Обойдетесь и без меня, — Лия упорно продолжала отделаться от блондина, делая вид, что заинтересована книгой, но не могла не смотреть на его безобразно торчащую футболку из-под свитера, на заспанные глаза, сопровождающиеся мешочками под глазами, на пухлые губы то и дело подрагивающие от слов песен. — Да ладно тебе, не будь такой букой. Будет весело. Пойдем, — Вейд удалился на кухню, дотаскивая последние пакеты. А вот Лия не пошла из принципа. Она ведь сказала нет. Что не понятного?       Но знаете, оставлять этого придурка на кухне любимой пекарни (хоть и с присмотром Остина) не хотелось. Да, она пойдёт только, для того чтобы защитить свою работу от пожара.       Аккуратно выглянув из-за двери, Лия заметила, как Стивен склонившись над лаптопом, внимательно изучал что-то. — Не грызи ногти, — внезапно произнесла Даррель, испугав тем Вейда, — Ты хоть сможешь разбить яйца без скорлупы? — Если честно, — итальянка уже ожидала продолжение «то нет», но предугадав её презрительную реакцию, Стивен добавил, — я изумительно готовлю. Знаешь, Лия, вам очень повезло, что я к вам пришёл. — Разумеется, — на вдохе закатила глаза девушка, — без тебя бы не обошлись.       Стивен сделал вид, что ничего не услышал и больше не стал отпускать такие самовлюбленные шутки, и принялся к изготовке теста. Изначально парень всё же напортачил, потому что не учёл точную граммовку муки к молоку, из-за чего Вейду пришлось поплатиться продуктами (что не особо страшно) и доверием в глазах Даррель (что безумно важно), которая молчаливо сидела и наблюдала за действиями Стивена. — Так, — привлекла к себе внимание Лия, — Я лучше схожу за Остином, и пусть он сделает всё. — Нет, стой! — упав корпусом на столешницу, при этом уронив сатейник, выкрикнул Вейд, — Я сказал Остину, что бывал на курсах по кулинарии и знаю основы, — уже шепотом прибавил блондин. — Значит, ты соврал и должен будешь уйти, — Даррель явно закипала и была готова уже сама без любой причины выкинуть отсюда Вейда. — Но у Остина сегодня важный день, Лия, — с долей печали заметил парень, — К нему сегодня придёт его любимая на праздничный ужин, — Стивен перевёл взгляд на Остина, счастливо шагающего в сторону ребят, и так же еле слышно прибавил, — ему сейчас не до выпечки для клиентов, понимаешь?       Перед Лией стоял выбор: рассказать Остину правду и выгнать Стивена отсюда в свою пользу или потерпеть Вейда всего лишь денёк ради счастливого праздника? — Я же говорил, что будет весело, — сквозь смех, пролепетал Вейд. — Это было ужасно, — легко парировала Даррель. — Но ты улыбаешься, Лия.       Девушка и правда улыбалась. Так свободно и тепло, что у глаз заложились складочки, которые в старости напомнят об этом безумце Вейде. — Тебе кажется, — по-прежнему одаряя улыбкой, сказала итальянка, смахнув при это муку с носа и щёк, — У меня просто судороги мышц лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.