ID работы: 5317688

I forgive you

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Achi_ бета
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 75 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

For blue, blue skies Для голубых-голубых небес For blue, blue skies For blue, blue skies For blue, blue skies

      — Ввожу в курс… Собрать все вещи, ассоциирующиеся с объектом… — А по-другому? — Нельзя. Исключить предметы, оказывающие давление… Оставим, разумеется, только самое… Не думаю, что что-либо может навести на ретроспективу… — Они догадывались. Но сейчас первостепенно возобновление…— Не беспокойся, искусственный катарсис пренебрежительно мало отличается… Полное очищение имеет весьма благоприятное… — Я твой вечный должник.       Стив резко сел на разложенной, по-солдатски твёрдой кровати.       Собственная комната встретила его тишиной. Интересно, что он ожидал услышать? Помотав головой, сбрасывая остатки неприятно-непонятного сна, он поднялся с постели и отправился на ежедневную пробежку. Внутреннее чутьё посылало сигналы тревоги, но он списал всё на усталость после долгосрочных вызовов.       Под левым ребром неприятно потянуло в который раз, словно гложила тоска по… кому-то. Странно, но не по Баки, хотя тот до сих пор находился в далёкой Ваканде. По кому же тогда? Бессмыслица. Нужно срочно подумать о чём-нибудь насущном.       — Неважно себя чувствуете, кэп?       Только сейчас он заметил ещё одного раннего посетителя небольшой кухни. Тон звучал участливо, а не ехидно как обычно, так что он решил попробовать вступить в диалог. Да, было бы неплохо поговорить с кем-нибудь. Хотя с какой это стати «как обычно»? Откуда ему вообще известно, какой он «обычно»? Странный, странный день.       — Я… По мне так заметно?       — Просто сам хорошо знаю, что это такое. Быть не в своей тарелке.       — С этим как раз всё в порядке. Я… дома? — он не был уверен, что это вежливо — так по-собственнически заявлять, но отчего-то не побоялся, словно знал, что его поймут.       — Конечно, я же говорил, мой дом — дом всех Мстителей. И твой, конечно, тоже.       — Благодарю, это очень щедро.       — Вообще-то не особенно. Башня весьма вместительна.       «Так никогда и не признает за собой хорошего поступка, упрямец» — так неожиданно пронеслось в мыслях, что Стив вздрогнул. Тот заметил. Да что за бред.       — И всё же?       — И всё же что-то не так. Возможно, просто дурной сон.       — Возможно, — он участливо окинул взглядом понурившегося кэпа. — Эй, всё у тебя наладится. Чаю? — почему-то Тони заварил зелёный чай и так удачно предложил именно его, хотя сам пил кофе. Всегда кофе.       — Не откажусь.

***

      В час ночи раздался тревожный звонок прямо посреди самой защищённой штаб-квартиры Мстителей. Назойливая трель набирала обороты, пока сонный Николас пытался понять, что происходит. Старый-новый шэф сверхсекретной организации был обескуражен подобной наглостью, ведь доступа к этому телефону не имел практически никто.       — Фьюри! Николас Фьюри, какого хрена? Чёрт! — Рид едва удержался, чтобы не приложить ни в чём неповинное средство связи обо что-нибудь тяжелое и твёрдое.       — Я ведь объяснял вам степень важности разделения работы конкретно этих людей! Им нельзя контактировать после…междоусобной войны, это чревато и может привести к аналогичным последствиям!       — Ричардс, — сходу определил тот собеседника по нервной интонации, — неужели вы думали, что я отстраню хоть одного из лучших героев из-за предрассудков какого-то учёного? — Глава щита возмущённо привстал на кровати, вновь поражаясь, как тот сумел дозвониться. — Я дал вам фору в месяц, более не вышло даже не по моей прихоти: кроме них двоих, все оказались заняты, а Железный Человек и Капитан Америка превосходно сражаются в паре. Что, по-вашему, мне оставалось делать?       В ответ с того конца послышались разгневанные выкрики касательно IQ и умению выполнять элементарные договорённости.       — Я взял их под свою ответственность, понимаете? — Ричардсу едва удавалось балансировать на грани бешенства и желанием адекватно донести суть проблемы. — Но я не в силах управлять безалаберными приказами их кретина-директора! Немедленно направьте Роджерса ко мне, иначе пошлю за ним Шторма, а он подпалит вашу репутацию, уж поверьте.        Последнее уверение подействовало невероятно быстро, потому что в данный момент противопоставить огненному человеку было некого и нечего. Скрипя зубами, Ник отозвал Капитана с задания, не забыв занести в чёрный список фамилию некого гения-психопата.

***

      Когда они, наконец, добрались до места назначения, на потайной старый датчик времён мировой поступило странное сообщение. Стив немного озадаченно осмотрел его. Отмена задания?       — Уже уходите, кэп?       — Приказ начальства.       — Странное у нас какое-то начальство. Мы вроде и не обязаны им подчиняться, насколько я знаю.       — К чему ты клонишь, Старк?       — Мы всё равно уже закончили, так что… Может, перекусим?       — Ничего подобного, территория не зачищена, а мы только что прибыли, если не забыл.       — Пока мы добирались, я перепрограммировал системы базы, она самоуничтожится через… Упс.       Он подхватил соображающего Роджерса и включил на всю мощность ускорители. Что было лишним, поскольку им тут же вдогонку метнулась ударная волна. Отлететь от очага взрыва успели, но земляной фейерверк накрыл плотным слоем всё в радиусе километра, включая две — ярко-красную и полосато-синюю — фигурки.       — Старк! Это было не по плану!       — Пардон, чуть не рассчитал, — прокашлялся от поднявшейся пыли Тони. — Эй, не было у нас никакого плана! Зато теперь работа проделана на совесть эффективно. Дай угадаю: спасибо, Тони?       Капитан скорчил осуждающую мину. И прикрыл их какой-то глыбой от другой такой же, летящей прямо по курсу.       — О, не стоит благодарности. Обращайтесь в любое время дня и ночи, кэп, всегда рад помочь. — Что-то металлическое в последний раз просвистело над склонёнными головами, затем всё стихло.       — Я голодный как волк. — Железный человек невозмутимо, словно они намеренно прилегли отдохнуть на пару минут, рывком поднялся на ноги и подал руку напарнику. — Неподалёку продаётся какая-то шаурма. Не знаю, что это, но мне хочется.       Капитан с нескрываемым скепсисом оглядел протянутую, закованную в железные латы руку помощи, и всё же схватился.       — Так что? Со мной?

***

      В небольшом душном помещении на краю местного городка пахло острыми специями, отчего постоянно тянуло чихнуть. В целом, простой и незамысловатый интерьер местной забегаловки радовал глаз — Стив никогда не жаловал яркие и вычурные хоромы. Только вот…       — Это самая ужасная еда, что я когда-либо пробовал.       — Сочту за комплимент.       Тони с таким нескрываемым аппетитом вгрызался в абсолютно неаппетитные, истекающие жиром и соусом кулёчки каких-то салфеток с мясом, что у Роджерса заурчало в животе. И, кажется, поднялся жар. Но он тоже не ел уже несколько суток подряд, так что пришлось уступить потугам организма и неадеквату, сидящему напротив.       Внезапно рядом звучно заиграл гимн Америки. Стив удивлённо дёрнулся, осознав, что вибрация исходит от него. Тони небрежно усмехнулся.       — Трубку возьми.       Заметив непонимание, он закатил глаза, вытер руки и извлёк из нагрудного кармана потрёпанной формы телефон. Затем приложил экран к уху ископаемого, именуемого Капитаном Америка.       — Да?       — Стив! Здравствуй, где ты?       — Оу, это же Рид. Ричардс, привет, скучал по мне?       — О, нет, — чертыхнулся тот сквозь зубы. — И тебе привет, Железный Человек. Смотрю, вы оба при параде, поздравляю, — не дав времени на осмысление сказанного, он продолжил: — У меня срочное дело, касающееся только Капитана. Стив, ты можешь приехать через полчаса? Дело не терпит отлагательств.       — Хмм, конечно, — неуверенно отозвался тот, не понимая, зачем вдруг понадобился старому знакомому.       — Вот и славно. Жду. Хвоста не приведи вроде взбешённого одноглазого афроамериканца.       — Кхм, — ещё больше озадачился кэп, — без проблем. — Он наугад тыкнул какую-то кнопку для сброса вызова и попал. — Мне нужно идти.       — Ага, я слышал. Ты сегодня нарасхват. Попросить завернуть с собой то, что не доел?       Стиву ужасно захотелось стереть эту гадкую ухмылочку, аж рука инстинктивно потянулась… Да, туго без щита. Он так и не выяснил, где мог потерять своё главное оружие, и пока никому не рассказывал о пропаже, импровизируя и обходясь без него. Не стоило, конечно, откладывать подобное в долгий ящик, но он не торопился искать, будто заранее знал, что это бессмысленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.